Людибиографии, истории, факты, фотографии

Наойя Огава

   /   

Naoya Ogawa

   /
             
Фотография Наойя Огава (photo Naoya Ogawa)
   

День рождения: 31.03.1968 года
Место рождения: Сугинами, , Токио ,Япония
Возраст: 52 года

Гражданство: Япония

Японский рестлер, дзюдоист и мастер смешанных единоборств

Японский дзюдоист олимпийского уровня и профессиональный рестлер.

Японский дзюдоист олимпийского уровня и профессиональный рестлер.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

15.06.2021

Биография Наойи Огавы полна выигранных боев; конечно, доводилось японцу и проигрывать – однако лишь самым что ни на есть серьезным противникам, вроде Федора Емельяненко. Количество побед Огавы выглядит еще более впечатляюще, если учесть, что спортсмен успел попробовать себя и в дзюдо, и в рестлинге, и в смешанных единоборствах.

Наойя Огава фотография
Наойя Огава фотография

Дзюдо Огава начал заниматься в старших классах. В 1986-м он поступил в университет Meiji University; уже ко второму курсу он стал чемпионом мира в открытой весовой категории – самым молодым за всю историю вида спорта. Победа эта стала лишь первой в очень и очень длинной серии – до окончания колледжа Огава еще не раз становился чемпионом разного рода состязаний.

Реклама:

В 1992-м и 1996-м Наойя выступал на Олимпийских играх; в первом случае он взял серебро, во втором – был вынужден довольствоваться лишь пятым местом.

Наойя Огава фотография
Наойя Огава фотография

В 1997-м Наойя стал тренироваться под началом Антонио Иноки (Antonio Inoki); позже он перебрался под крыло к Сатору Сайаме (Satoru Sayama).

Первый рестлерский матч с участием Огавы состоялся 12 апреля 1997-го; противником Наойи стал Шинья Хашимото (Shinya Hashimoto). Впоследствии между Хашимотой и Огавой разгорелась в высшей степени громкая сюжетная вражда.

Наойя Огава фотография
Наойя Огава фотография

14 марта 1999-го Огава одержал победу над Дэном Северном (Dan Severn) и получил звание чемпиона NWA. 25 апреля 1999-го звание у Наойи отобрал Гэри Стил (Gary Steele); 2 октября 1999-го Огава вернул себе чемпионский пояс – для того, чтобы отдать его 2 июля 2000-го.

Активно занимаясь рестлингом, Огава не забывал и про дзюдо; выступая в рамках проекта PRIDE, он одержал победу над Гари Гудриджем (Gary Goodridge), Стефаном Леко (Stefan Leko), и олимпийским серебряным медалистом Мэттом Гаффари (Matt Ghaffari). После семи выигранных боев Огава вышел на бой с чемпионом PRIDE в тяжелом весе, россиянином Федором Емельяненко; этот противник японцу оказался не по силам – Наойя потерпел первое поражение в первом же раунде. Окончательно оставил мир смешанных боевых искусств Огава после поражений от рук японца Хидехико Йошиды (Hidehiko Yoshida) в рамках мероприятия PRIDE Shockwave 2005; по слухам, за участие в этом мероприятии и Огава, и Йошида получили по 2 миллиона долларов США.

Наойя Огава фотография
Наойя Огава фотография

Долгое время Огава числился членом проекта HUSTLE Wrestling; работал в этой команде Наойя с самого её основания и вплоть до середины 2007-го – тогда спортсмен перебрался в новый проект своего бывшего тренера Антонио Иноки (Antonio Inoki), Inoki Genome Federation.

Лучшие дня

Владимир Талашко. Биография
Посетило:12632
Владимир Талашко
Галина Вишневская ушла без страха
Посетило:5140
Галина Вишневская
Глаз Божий
Посетило:2903
Пабло Пикассо

На данный момент Огава живет в Чигасаки, Япония (Chigasaki, Japan) и обучает юных дзюдоистов в собственной школе.

Наойя Огава фотография
Наойя Огава фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Василий Рочев. Биография
Посетило:8936
Василий Рочев
Энтони Майкл Холл. Биография
Посетило:14571
Энтони Майкл Холл
Валерий Борзов. Биография
Посетило:30993
Валерий Борзов

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history