Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мик Макманус

   /   

Mick McManus

   /
             
Фотография Мик Макманус (photo Mick McManus)
   

День рождения: 11.01.1920 года
Место рождения: Лондон, Великобритания
Дата смерти: 22.05.2013 года
Великобритания
Возраст: 93 года

Гражданство: Великобритания

Прощание с легендой британского рестлинга

Британский рестлер

Многим Макманус запомнился чисто боевыми качествами – так, удары на короткой дистанции у него выходили просто невероятные; многим запомнилась его фирменная реплика 'Только не уши, только не уши!'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.05.2013

В свое время имя Мика Макмануса знал каждый поклонник рестлинга; у себя на родине Мик по праву считался одним из лучших бойцов. Среди многочисленных боев, которые Макманус успел провести за свою карьеру, более всего запомнились его поединки с Джеки Палло (Jackie 'Mr TV' Pallo). Макманус выступал в качестве 'злодея' – и сумел стать одним из самых популярных 'злодеев' мирового рестлинга.

Мик Макманус фотография
Мик Макманус фотография

Вырос Макманус в Южном Лондоне (South London). Рестлингом он увлекся вскоре после школы; известно, что во время Второй мировой Мик даже тренировал сотрудников королевских ВВС. Впервые на ринг в профессиональном качестве Мик Макманус вышел в 1945-м.

Реклама:

Злодейская сущность Мика Макмануса проявлялась самыми разными способами; так, рестлер, подобно Марку Рокко (Mark Rocco) и Кендо Нагасаки (Kendo Nagasaki), с большим удовольствием нарушал правила боя. Действовал Мик довольно аккуратно, стараясь не давать повода себя дисквалифицировать; толпу, однако, подобное поведение приводило просто в бешенство – к чему, собственно, спортсмен и стремился.

Мик Макманус фотография
Мик Макманус фотография

Многим Макманус запомнился чисто боевыми качествами – так, удары на короткой дистанции у него выходили просто невероятные; многим запомнилась его фирменная реплика 'Только не уши, только не уши!'.

Неоднократно Макманус становился чемпионом страны в своей весовой категории; первую такую победу он одержал в 1949-м. В 1957-м чемпионский пояс у Мика отнял сам Джек Демпси (Jack Dempsey); позже, однако, Мик пояс себе вернул.

Мик Макманус фотография
Мик Макманус фотография

Арену Мик Макманус оставил еще в 1982-м; некоторое время он подвизался в телевизионных программах, в той или иной мере связанных со столь любимым им видом спорта. В 1988-м, однако, профессиональный рестлинг из сетки вещания был изъят. Мик еще долго продолжал консультировать различные рестлинг-проекты, однако основное время у него уходило уже на другое. Макманус занялся пиаром, обзавелся собственным пабом и нашел увлечение, для рестлера воистину необычное – начал коллекционировать старинный фарфор.

Сравнительно недавно имя Мика Макмануса вновь всплыло в прессе; поводом для этого оказалось событие печальное – 22 мая 2013-го 93-летний рестлер скончался.

Мик Макманус фотография
Мик Макманус фотография

Коллеги, товарищи и поклонники в один голос утверждают, что Макманус был настоящим символом британского рестлинга. В 1962-м за его сражениями с Джеки Палло следило порядка 20 миллионов человек; подсчитать же все его появления на малом экране возможным просто не представляется. Фактически, за 20 лет (что по меркам рестлинга является не столь уж и впечатляющим результатом) Макманус поставил своеобразный рекорд по телевизионным выступлениям.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Мик Макманус был женат; супругу свою рестлер пережил, хотя и всего на 4 месяца – Барбара Макманус (Barbara McManus) скончалась в январе 2013-го.

Всю свою жизнь рестлер был ярым сторонником партии консерваторов; известно, что он регулярно – в компании своей супруги – собирал средства на текущие нужды тори. Участвовал Макманус и в благотворительных мероприятиях неполитического толка.

Образ Мик Макмануса до сих пор жив в памяти поклонников. Даже в современной культуре до сих пор прослеживается его влияние. Разумеется, Мика регулярно вспоминают в связи с разного рода рестлерскими мероприятиями – так, виртуальный клон Макмануса входит в состав европейской сборной из компьютерной игры 'Legends of Wrestling II'. Известный британский художник Питер Блэйк (Peter Blake) признавался, что на его 'рестлерскую' серию когда-то особое влияние оказал именно Мик.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history