Людибиографии, истории, факты, фотографии

Лу Альбано

   /   

Lou Albano

   /
             
Фотография Лу Альбано (photo Lou Albano)
   

День рождения: 29.07.1933 года
Место рождения: Рим, Италия
Дата смерти: 14.10.2009 года
США
Возраст: 76 лет

Гражданство: США

Биография

Американский профессиональный рестлер, менеджер и актер.

Уникальный шоумен, с длинной бородой, перетянутой резинкой, пирсингом и кричащими костюмами, Альбано стал родоначальником движения 90-х годов 'Rock 'n' Wrestling Connection'. В сотрудничестве с певицей и актрисой Синди Лаупер Лу Альбано привлек к рестлингу внимание широкой аудитории. Позже, на волне успеха он осуществил немало проектов в Голливуде, включая кино, телевидение и музыкальный бизнес.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

05.05.2010

Дейв Мельцер, издатель 'Рестлинг Обсервер' (Wrestling Observer), говорил об Альбано как об одной из самых важных персон в рестлинге, способствовавших росту популярности этого вида борьбы на северо-востоке США. На протяжении сорока двух лет профессиональной карьеры Лу Альбано руководил пятнадцатью командами и четырьмя одиночными спортсменами, завоевавшими золотые награды. Альбано считается одним из трех самых уважаемых и влиятельных менеджеров в рестлинге, наряду с Эрни Ротом и Фредом Бласси, которых называли 'Ужасным триумвиратом'.

Лу Альбано фотография
Лу Альбано фотография

Уникальный шоумен, с длинной бородой, перетянутой резинкой, пирсингом и кричащими костюмами, Альбано стал родоначальником движения 90-х годов 'Rock 'n' Wrestling Connection'. В сотрудничестве с певицей и актрисой Синди Лаупер Лу Альбано привлек к рестлингу внимание широкой аудитории. Позже, на волне успеха он осуществил немало проектов в Голливуде, включая кино, телевидение и музыкальный бизнес.

Реклама:

Лу родился 29 июля 1933 года в Риме, но его родители эмигрировали в США вскоре после рождения ребенка. В семье было пятеро детей. Братья Луи Винсент, Джордж и Карл и сестра Элеонор стали учителями. В старших классах средней школы Лу играл в американский футбол, затем отправился служить в армию. Демобилизовавшись, Альбано устроился работать вышибалой и заинтересовался профессиональным рестлингом. Он не имел заметного успеха как одиночный спортсмен, однако добился известности в паре с рестлером Тони Альтиморе. Их команда использовала образ итальянского гангстера. В 1967-м они выиграли Национальный чемпионат, что стало отличной рекламой для Альбано. В 1969-м Альбано прекратил соревнования, чтобы сосредоточиться на управлении. Он создал неповторимый образ наглого и напыщенного капитана Лу Альбано, чтобы продвигать перспективных спортсменов. Под началом Альбано выступали Иван Колофф, Николай Волкофф, Дон Мурако, Халк Хоган, Пат Паттерсон и многие другие одиночные рестлеры и команды.

Став знаменитым, Альбано снялся в солидном количестве теле- и кинофильмов. С 1985 по 1987 он появлялся в мультсериале Халка Хогана 'Rock 'n' Wrestling' - всего вышло 26 эпизодов о приключениях анимированных персонажей, в которых без труда можно было узнать звезд рестлинга. Правда, персонажа Альбано озвучивал актер Джордж Диченцо, а своим голосом Лу разговаривал только в 'живых' врезках. Альбано выступал вместе с рок-группой 'NRBQ', известной своими концертными шоу. В марте 1989-го он сбрил свою бороду, которая стала своего рода товарным знаком Альбано, прямо в прямом эфире. В 1996 году имя Лу Альбано было увековечено в Зале славы Всемирной федерации рестлинга. Два года спустя он издал книгу 'Профессиональный рестлинг: руководство для идиотов' в соавторстве с Бертом Шугаром. В последние годы жизни Альбано часто появлялся на конференциях и других мероприятиях, проводимых Федерацией рестлинга. В 90-х и начале 2000-х он часто выступал на кабельном телевидении, используя тот экстравагантный образ, который создал в годы профессиональной карьеры.

Лу Альбано жил в городке Кармел недалеко от Нью-Йорка. После окончания профессиональной карьеры он стал представителем Национального фонда для страдающих рассеянным склерозом. Альбано занимался сбором средств для фонда, часто привлекая к этому Синди Лаупер и других рестлеров и знаменитостей. В 2008 году он выпустил свою автобиографию, предисловие к которой написала Синди. В течение 90-х Альбано похудел на 70 кг, чтобы улучшить свое физическое состояние. В мае 2005-го у него случился сердечный приступ, но Альбано поправился, выписался из больницы и стал тщательнее следить за здоровьем.

14 октября 2009 года Лу Альбано умер во сне в возрасте 76 лет. Он оставил жену Джери, четырех детей и четырнадцать внуков. Похоронен на кладбище Rose Hill Memorial Park.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history