Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ларри Хенниг

   /   

Larry Hennig

   /
             
Фотография Ларри Хенниг (photo Larry Hennig)
   

День рождения: 18.06.1932 года
Возраст: 86 лет
Место рождения: Миннеаполис штат Миннесота, США

Гражданство: США

Биография

Американский профессиональный рестлер

Американский профессиональный рестлер Ларри «The Axe» Хенниг выступал в American Wrestling Association, National Wrestling Alliance и World Wide Wrestling Federation. Он также является отцом известного рестлера Курта «Mr. Perfect» Хеннига.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

02.06.2009

Ларри Хенниг родился 18 июня 1932 года в городе Миннеаполис, штат Миннесота. До начала своей карьеры в профессиональном рестлинге Хенниг в 1954 году завоевал титул Minnesota State High School Heavyweight Champion в городе Роббинсдейл, штат Миннесота. В Университете Миннесоты, где учился Ларри, он получал специальную стипендию за активное участие в спортивной жизни университета. В частности он хорошо играл в футбол. Но из-за семейных трудностей ему пришлось бросить учебу.

Ларри Хенниг фотография
Ларри Хенниг фотография

В 1963 году Хенниг присоединился к American Wrestling Association, где его тренером стал Верн Ганье. Своим главным достижением он может считать победу в Tag Team Championship вместе с Дюком Хоффманом.

Реклама:

Летом 1963 года Ларри ушел из American Wrestling Association и стал выступать в разных клубах на территории штата Техас. Тут он не только выиграл Texas Heavyweight Title, но и познакомился с Харли Рейс. Харли стал лучшим другом Хеннига и вместе они выступали в родном для Ларри Миннеаполисе.

30 января 1965 года Ларри с Харли разгромили легендарные тандемы The Crusher и Dick The Bruiser и стали самым молодой командой в истории AWA World Tag Team Championship, которой удавалось побеждать в этом чемпионате.

После 1966 года Ларри Хенниг отправился в мировое турне со многими другими звездами American Wrestling Association. Он выступал в Японии, Новой Зеландии и Австралии. По возвращению из турне в январе 1967 года Ларри и Харли победили дуэт Bruiser and Crusher и вновь стали чемпионами AWA World Tag Team Championship. К слову, эта победа стала для них последней. После этого боя Ларри Хенниг сломал ногу и получил травму колена, которая в итоге и заставила его закончить свою карьеру.

В 1968 году Хенниг вернулся в мир рестлинга и достаточно успешно выступал. В декабре он принял решение выступать в лиге National Wrestling Alliance. Он завоевал несколько титулов в одиночном разряде, выступал в дуэте с различными рестлерами и участвовал в записи телевизионных шоу.

В 1984 году Ларри Хенниг вернулся в American Wrestling Association, где в первом же бою ему противостоял его сын – Курт. Позже они выступали в дуэте, но Курт на то время превосходил отца по всем параметрам. Он стал суперзвездой, а отец подумывал о завершении карьеры.

До выхода на пенсию в 1985 году Ларри выиграл титул NWA Pacific Northwest Tag Team Championship, после чего объявил о завершении карьеры.

Лучшие дня


Кумир молодежи эпохи диско
Посетило:54
Джон Траволта
Публичное одиночество
Посетило:54
Александр Башлачев
Самый титулованный в истории страны
Посетило:47
Евгений Кафельников

Сегодня Ларри со своей супругой Ирен владеют успешной компанией, занимающейся недвижимостью, в городе Санкт-Клауд, штат Миннесота. Частенько он возвращается на ринг для участия, например, в боях звезд прошлого «Night of Icons».

Травма колена по-прежнему дает о себе знать и у Ларри сохраняются постоянные боли. Его сын, Курт, скончался 10 февраля 2003 года после передозировки наркотиков, оставив на попечение Ларри четырех внуков.

Generic placeholder image
Денис Довнар
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Основатель и участик группы «Секрет»
Посетило:360
Максим Леонидов
Киновундеркинд
Посетило:487
Кристина Риччи
Катерина Гечмен-Вальдек
Посетило:544
Катерина Гечмен-Вальдек

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history