Людибиографии, истории, факты, фотографии

Джефф Джарретт

   /   

Jeff Jarrett

   /
             
Фотография Джефф Джарретт (photo Jeff Jarrett)
   

День рождения: 14.07.1967 года
Место рождения: Хендерсонвилл, , Теннеси ,США
Возраст: 53 года

Гражданство: США

Биография

американский профессиональный рестлер

За свою карьеру он выиграл 12 чемпионатов в тяжелом весе, 6 раз стал Интерконтинентальным чемпионом, а также одним из трех рестлеров в истории, которым удавалось получить этот титул одновременно с титулом в европейском чемпионате.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

28.09.2009

Родился 14 июля 1967 г. в Хендерсонвилле, штат Теннеси, США

Джефф Джарретт фотография
Джефф Джарретт фотография

Джефф Джарретт – американский профессиональный рестлер, выступающий в 'Total Nonstop Action Wrestling' и известный по своим выступлениям в 'World Championship Wrestling' и 'World Wrestling Federation/World Wrestling Entertainment'.

Реклама:

За свою карьеру он выиграл 12 чемпионатов в тяжелом весе, 6 раз стал Интерконтинентальным чемпионом, а также одним из трех рестлеров в истории, которым удавалось получить этот титул одновременно с титулом в европейском чемпионате.

Джефф Джарретт фотография
Джефф Джарретт фотография

В школьные годы Джефф серьезно занимался баскетболом и играл в школьной команде, однако в спорте он все же выбрал другое направление.

Под руководством своего отца и Тоджо Ямамото он начал тренироваться как рестлер (кстати, Джефф – рестлер в третьем поколении: его отец и его дед выходили на ринг, а его бабушка когда-то участвовала в организации турниров).

В 18 лет, когда Джефф был на одном из матчей в роли рефери (дело в том, что Джерри, отец Джеффа, на тот момент выкупил право проведения турниров 'World Class Championship Wrestling' в Техасе и иногда привлекал сына к работе в качестве судьи боев), рестлер Тони Фэлк вызвал его на бой. Джефф принял вызов и таким образом дебютировал в рестлинге.

Далее Джефф выступал в лиге USWA в тяжелом весе (15 побед) и в командных соревнованиях (10 побед), объездил мир от Японии до Пуэрто-Рико как независимый рестлер и в 1993 году получил предложение подписать контракт со Всемирной Федерацией Рестлинга (World Wrestling Federation).

Там Джаррет выступал в образе бойца 'Double J', кантри-певца, который через рестлинг строит свою музыкальную карьеру. Крылатой фразой кампании Джеффа по самопродвижению стало: 'ain't I great?' ('разве я не крут?').

Лучшие дня

Надежда Грановская. Биография
Посетило:18443
Надежда Грановская
Нене Черри
Посетило:6061
Нене Черри
Пивная диета оригинального канадца
Посетило:2536
Крис Шрайер

Выступая в WWF, Джефф выиграл титул Интерконтинентального чемпиона в 1995 году, в бою с рестлером по имени Razor Ramon, затем проиграл его тому же Рамону из-за дисквалификации, вернул, потерял из-за расхождения судей в оценке исхода боя Джаррета и Боба Холли, через несколько часов вернул (матч переиграли), потерял (опять в бою с Рамоном) - и вновь отобрал титул через два дня, став трижды Интерконтинентальным чемпионом. В июле Джаррет снова проиграл титул, затем на 7 месяцев ушел из WWF в United States Wrestling Association, вернулся и проиграл бой с Ахмедом Джонсоном из-за дисквалификации, вскоре после чего покинул WWF (говорят, причиной были какие-то сложности с контрактом).

В октябре 1996 года Джаррет подписал годичный контракт с World Championship Wrestling (WCW) и в июне 1997-го выиграл титул чемпиона этой лиги в тяжелом весе. Потом, правда, потерял, а в октябре, по истечении контракта, вернулся в WWF, выступил в эфире с речью, где раскритиковал руководителей и WCW, и WWF, и завоевал титул Чемпиона Северной Америки в тяжелом весе по версии NWA, который потерял лишь на следующий год.

Джефф снова вернулся к образу певца кантри и связанной с ним привычке ломать об головы противников акустические гитары, но ненадолго.

Затем Джарретт участвовал в командных боях и поединках; в паре с Оуэном Хартом он выиграл командный чемпионат WWF. Затем Харт погиб в результате несчастного случая, и тогда через 8 дней после его смерти Джарретт выступил в запланированном бою вместо него и посвятил победу памяти Харта.

В 1999 Джарретт еще дважды завоевывал титул Интерконтинентального чемпиона WWF, а потом добавил к нему и титул чемпиона Европы. В октябре 1999-го Джарретт ушел из WWF в WCW, где то завоевывал, а затем терял титулы то в одиночных, то в командных боях.

В 2001-ом Джарретт участвовал в программе World Wrestling All-Stars в Австралии и Европе и выиграл титул чемпиона мира и здесь.

С 2002 года до сих пор рестлер выступает в 'Total Nonstop Action Wrestling', организованном им совместно с отцом и в 2004 году вышедшем на канал 'Fox Sports Net', а в 2005-ом - на 'Spike TV'.

После 2002-го Джарретт снова завоевывал и терял титулы NWA (в 6-й раз в 2006 г.), на некоторое время ушел с ринга, занявшись административной работой в TNA, но затем все-таки вернулся.

В 2008 году началась вражда Джарретта (в роли не только рестлера, но и официального лица TNA) с Куртом Энглом. Она принимала формы и требований (Джарретта к Энглу) уволиться из TNA, и боев на ринге, и попыток драк вне его, и личных выпадов, в том числе публичных. В итоге у соперников состоялось несколько боев (для Джарретта по большей части неудачных), которые конца их напряженным отношениям не положили.

В настоящее время Джефф снова перестал появляться в телетрансляциях TNA, но он должен вновь в них появиться уже в начале 2010 года.

Что же касается личной жизни рестлера – в 1992 году он женился на любимой им еще со школьных лет Джил; у них родились 3 дочери. Однако в конце 1990-х у Джил обнаружили рак груди, от которого она умерла в 2007-м, в тот же день, в который за 8 лет до нее погиб лучший друг Джеффа - Оуэн Харт…

По некоторым данным, сейчас рестлер живет вместе с… Карен Энгл, бывшей женой Курта Энгла.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Меценат Савва Иванович Мамонтов
Посетило:37440
Савва Мамонтов
Зак Брафф: Талантливый мастер
Посетило:7098
Зак Брафф
Энни Смит Пек. Биография
Посетило:7251
Энни Смит Пек

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history