Людибиографии, истории, факты, фотографии

Иван Штырков

   /   

Ivan Shtyrkov

   /
             
Фотография Иван Штырков (photo Ivan Shtyrkov)
   

День рождения: 06.09.1988 года
Место рождения: Хабаровск, СССР
Возраст: 32 года

Гражданство: Россия
Соцсети:


Иван Штырков. Биография

Российский самбист

Иван Штырков – российский самбист, в 2015 году начавший профессиональную карьеру в смешанных единоборствах. Уральского Халка отличает внушительное телосложение и большой список побед над соперниками самых разных уровней.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

12.06.2021

Детство и юность

Иван Штырков фотография
Иван Штырков фотография

Иван Владимирович Штырков родился 6 сентября 1988 года в Хабаровске, но уже в 1994-м мальчик с родителями перебрался во Владивосток. Когда Ване исполнилось 10 лет, ему пришлось переехать еще раз – в Екатеринбург. Мама и папа смогли присоединиться к сыну не сразу, так что какое-то время Ваня жил под присмотром бабушки и дедушки.

Реклама:

Первые годы после переезда были тяжелым временем в биографии будущего бойца – мальчик оказался в новом городе, в незнакомой обстановке и без друзей. Бабушка воспитывала Ваню строго, но сам спортсмен считает, что это было необходимым и единственно верным решением.

Иван Штырков фотография
Иван Штырков фотография

В детстве будущий боец был не похож на себя нынешнего – в классе Ваня Штырков долгое время оставался самым маленьким учеником, и бабушка даже думала, что ребенка необходимо показать врачам. В секцию самбо Ивана отдал отец, так как считал, что мужчина должен быть сильным и способным защитить своих близких и свою страну. К тому же в 1990-е спорт надежно уберегал ребенка от улицы и ее негативного влияния.

Благодаря секции у Вани появились друзья, и ему стало легче: до этого мальчик чувствовал себя одиноким и беззащитным, а ребята из секции были настоящей командой.

Иван Штырков фотография
Иван Штырков фотография

Единоборства

Несмотря на небольшие габариты, Ваня выиграл первые же соревнования, на которых выступил после начала тренировок. В дальнейшем юноша неоднократно завоевывал призовые места на чемпионатах России, титулы и награды в международных турнирах и на этапах Кубка Мира. Долгое время Иван выступал за команду РГППУ, в котором учился на факультете физической культуры.

О смешанных единоборствах спортсмен никогда не задумывался, и первый бой провел «для себя». Иван не собирался ни становиться профессиональным бойцом, ни зарабатывать таким образом деньги – в ММА его привлекла возможность развития в любимом деле.

Лучшие дня

Колоссальное кинонаследие Питера Фалька
Посетило:2994
Питер Фальк
Отец информатики
Посетило:2295
Алан Матисон Тьюринг
Валерий Меладзе: Певец любви
Посетило:2229
Валерий Меладзе

Драться в смешанных единоборствах на профессиональном уровне Штырков начал в 2015 году. Тогда, 12 июня, спортсмен в первом раунде победил техническим нокаутом украинца Виталия Опарина.

Меньше чем через год, 6 мая 2016-го, Иван, имея за плечами 5 боев и ни одного поражения, вышел на ринг против опытного бойца Джеффа Снеговика Монсона. Бой завершился победой Штыркова на 31-й секунде 1-го раунда и повлек за собой скандал.

Через 3 дня после поединка Монсон сказал, что бой был нечестным, при этом сославшись на травму бицепса, о которой он заранее предупредил организаторов. По словам спортсмена, он давал согласие только на показательный бой. Ивана эта ситуация очень расстроила – изначально он относился к Джеффу с большим уважением, а теперь о бое даже вспоминать не хочет.

Неоднозначным стал и ноябрьский поединок 2016 года с Антониу Бигфутом Силвой. Бой был трудным, и к 3-му раунду устали оба соперника. Победу в итоге присуждали судьи, единогласно отдав ее россиянину, но Силва и некоторые любители ММА отнеслись к решению скептически.

В феврале 2017 года Иван дрался с американцем Родни Уоллесом, одно время бывшего бойцом UFC. Схватка была напряженной и длилась 3 раунда. Уоллес, несмотря на полученное рассечение, продержался до конца боя, но победа по решению судей ушла Штыркову.

Через 3 месяца Иван вышел на ринг против спортсмена из Великобритании Филипа Де Фриса. Бой завершился меньше чем за 2 минуты: Штырков удачно начал схватку серией ударов и не дал британцу шанса отбиться. Рефери остановил бой на 1 минуте 51 секунде от начала 1-го раунда. Филип Де Фрис проиграл Ивану техническим нокаутом. Еще один технический нокаут в 2017 году от Штыркова достался японцу Сатоши Ишии, олимпийскому чемпиону по дзюдо.

Следующую победу Иван одержал над Кристианом М’Пумбу, французом с конголезскими корнями. Этот бой стал первым для Штыркова в полутяжелой весовой категории – до этого спортсмен бился с тяжеловесами. Схватка с М’Пумбу длилась 3 раунда, и весь бой прошел в стойке – Ивану так и не удалось перевести противостояние в партер. Победа вновь потребовала решения судей, но превосходство россиянина во всех 3 раундах было очевидно.

Первым боем 2018 года для Ивана стал поединок с поляком Мрачином Лазарсом. И вновь 3 полных раунда схватки завершились вердиктом судей, согласно которому победа в бою принадлежала Штыркову.

15 мая 2018 года россиянин впервые за свою профессиональную карьеру не вышел из «клетки» победителем – бой с бразильцем Джеронимо Дос Сантосом принес Ивану ничью. В течение 3 раундов соперники не давали друг другу спуску, хотя у Штыркова был шанс – после успешного удара локтем в голову он мог осуществить «добивание» Джеронимо, но помедлил, и момент был упущен.

К 3-му раунду оба бойца заметно устали, и он прошел преимущественно в клинчах. В итоге большинством судейских голосов итогом поединка была признана ничья.

27 октября 2018 года Иван вновь вышел против спортсмена из Бразилии, Фабио Мальдонадо, весной проигравшего еще одному россиянину – Никите Крылову.

В 1-м раунде лидерство удерживал Штырков. Помимо ударов руками и ногами, он успешно провел тейкдаун – броском перевел схватку в партер. Вскоре после начала 2-го раунда Иван вновь прижал Фабио к полу и исход поединка стал очевиден – россиянин победил техническим нокаутом.

Личная жизнь

Иван часто дает интервью, но говорит в них преимущественно о боях, тренировках и соперниках, поэтому подробности его личной жизни прессе неизвестны. Впрочем, в 2017 году боец сказал журналистам сайта 66.ru, что планирует в будущем найти жену и завести детей, так как сможет быть одновременно и мужем, и отцом, и спортсменом.

Из интервью же стало известно, что какое-то время Иван работал в правоохранительных органах, но где именно и в каком качестве – спортсмен не говорит. Зато охотно признается, что прозвище Уральский Халк ему не нравится – боец считает его клишированным, а потому предпочитает оставаться просто Иваном Штырковым.

Иван Штырков сейчас

Сейчас спортсмен находится на пике карьеры в ММА: по состоянию на 2018 год за его плечами всего одна ничья и ни одного поражения.

За событиями в жизни Ивана поклонники могут следить в его блоге в «Инстаграме» - боец регулярно радует подписчиков фото и видео с поединков и тренировок. Расставаться со спортом Штырков не собирается, и многочисленные поклонники надеются, что Уральский Халк продолжит оставаться непобедимым и будет и дальше радовать их зрелищными боями.

Награды и титулы

2013 – бронзовый призер Чемпионата России по самбо

2016 – бронзовый призер Чемпионата России по самбо

2018 – бронзовый призер Чемпионата России по самбо




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Последний Воин Динго
Посетило:7645
  Воин
Джанфранко Ферре. Биография
Посетило:11388
Джанфранко Ферре
Жизнь в «ЧАЙФ»
Посетило:5962
Владимир Шахрин

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history