Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гигант Гонзалес

   /   

Gigant Gonzales

   /
             
Фотография  Гигант Гонзалес (photo  Gigant Gonzales)
   

День рождения: 31.01.1966 года
Возраст: 44 года
Место рождения: Эль-Колорадо, Формоса, Аргентина
Дата смерти: 22.09.2010 года
Место смерти: Сан-Мартин, Чако, Аргентина

Гражданство: США

Уникальная дорога в мир рестлинга

Бывший баскетболист и профессиональный рестлер

Дорога Гонзалеса в мир профессионального рестлинга была во многих отношениях уникальной. Гонзалес никогда не собирался стать рестлером; на ринг его привели успехи в совершенно другом виде спорта.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

01.08.2016

Хорхе Гонзалес (Jorge González, 31.01.1966) – бывший баскетболист и профессиональный рестлер, соревновавшийся в турнирах Всемирной Федерации Рестлинга (World Wrestling Federation, WWF) в начале девяностых под псевдонимом Гигант Гонзалес.

 Гигант Гонзалес фотография
Гигант Гонзалес фотография

Дорога Гонзалеса в мир профессионального рестлинга была во многих отношениях уникальной. Гонзалес никогда не собирался стать рестлером; на ринг его привели успехи в совершенно другом виде спорта.



Реклама:

Вырос Гонзалес в Аргентине; слово 'вырос' здесь ключевое, ибо в конце концов Хорхе достиг роста в восемь футов (два метра и сорок четыре сантиметра). Ввиду своего немалого роста и выносливости он довольно быстро стал элитным баскетболистом на родине. Скоро Гонзалеса приняли в ряды национальной аргентинской баскетбольной команды – с его ростом Хорхе был, безусловно, ценным приобретением. После Олимпиады 88-го Гонзалес был принят в драфт-набор Национальной Баскетбольной Ассоциации США; был он выбран на третьем этапе – пятьдесят четвертым по счету – и попал в ряды команды 'Ястребы Атланты' ('Atlanta Hawks'). Несмотря на свои почти восемь футов росту, он не преуспел в NBA, так как со своей командой практически не играл. Тем не менее, его все же приметили – Тед Тёрнер, владелец 'Ястребов' и одной из ветвей Национальной Ассоциации Рестлинга – в дальнейшем известной как Мировой Чемпионат Рестлинга (World Championship Wrestling, WCW), пригласил его попробовать свои силы в рестлинге.

 Гигант Гонзалес фотография
Гигант Гонзалес фотография

В 1989-ом Гонзалес начал тренироваться для рестлинга, перестраивая свои спортивные навыки под новый вид спорта. Дебютировал он в мае 1990-го под псевдонимом Эль Гиганте – вместе со Стингом он сражался с 'Четырьмя Всадниками', во время Мирового Матча Лекса Люгера и Рика Флэра. Эль Гиганте быстро стал одной из наиболее важных сил WCW; так, c 'Четырьмя Всадниками' он сражался при каждом удобном случае. В Великом Американском Замесе (Great American Bash) 1990-го Эль Гиганте выступил вместе с Полом Орндорффом и Помоечным Псом против всё тех же 'Всадников'. Большую часть времени он провел на канатах, но в последнем массовом поединке все же принял деятельное участие. Матч закончился, когда один из 'Всадников' – Сид Ужасный (Сид Вишес) – потерял над собой контроль и вышвырнул Помоечного Пса с ринга. Той же ночью Гигант сыграл важную роль в победе Стинга – и получении Мирового Титула NWA – над Риком Флэром; до матча Хорхе был прикован к 'Всаднику' Арну Андерсону и удерживал его весь бой.

Следующие несколько месяцев Гигант целеустремленно повышал свои навыки как рестлера – и, разумеется, продолжал свою войну со 'Всадниками'. В то время он редко появлялся на крупных шоу вроде NWA или WCW. Эль Гиганте должен был принять участие в турнире 'Драка Чемпионов – 13', где вместе с 'Южными Парнями' должен был выйти на бой с 'Чудесными Вольными Птахами' (Fabulous Freebirds). Перед матчем 'Птахи' к всеобщему удивлению объявили, что уже побороли Гиганта за сценой, связали, засунули в коробку и отправили почтой в Аргентину. Это оказалось неправдой – чуть позже Хорхе буквально согнал Птах с арены.

 Гигант Гонзалес фотография
Гигант Гонзалес фотография

В 1991-ом Гигант начал получать свою толику славы и успеха – вновь разгорелась его война с Сидом Ужасным. Окончательно противники решили разрешить свои разногласия на турнире 'Superbrawl'. Поединок был недолгим – Гигант почти сразу уничтожил Сида своим фирменным приемом 'Коготь'. Отпраздновать победу ему, впрочем, не удалось – на него напал Человек-Банда; этот поединок стал началом новой войны. Хорхе пытался прибегнуть к помощи Брайана Пиллмана в матче 'Проигравший уходит' ('Loser Leaves Town') против 'Всадников' Арна Андерсона и Барри Уиндхэма. Уиндхэм быстро поборол Пиллмана; матч 'Всадники' выиграли, но Гиганта им повалить не удалось, и рестлинг тот не покинул (а Пиллман вскоре вернулся под псевдонимом Желтый Пес).

Последнее время он очень страдал от диабета, осложнений этой болезни, а также других проблем со здоровьем, связанных с его безумным ростом (230 см).

Гигант Гонсалес умер 22 сентября 2010 года в Сан-Мартин, Чако. Хорхе Гонсалесу было 44 года.

Лучшие дня



Посетило:2644
Курт Волкер
Пузырный занос вместо здоровой беременности
Посетило:1887
Грейс Бейкер-Падден

Посетило:200
Исаак Хемпстид-Райт
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Пузырный занос вместо здоровой беременности
Посетило:1887
Грейс Бейкер-Падден
Секс-символ 70-х
Посетило:402
Жаклин Биссет
Смерть после разговоров о ней
Посетило:644
Кайли Рей Харрис

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history