Людибиографии, истории, факты, фотографии

Гэри Харт

   /   

Gary Hart

   /
             
Фотография Гэри Харт (photo Gary Hart)
   

День рождения: 24.01.1942 года
Возраст: 66 лет
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Дата смерти: 16.03.2008 года
Место смерти: Юлесс, Техас, США

Гражданство: США

Биография

Бывший профессиональный менеджер рестлеров и профессиональный рестлер в начале своей карьеры

Харт был одной из ключевых движущих сил популярного промоушена World Class Championship Wrestling (WCCW) в начале 1980-х годов, в так называемые 'золотые годы' федерации.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.05.2010

Гэри Ричард Уильямс родился 24-го января 1942-го года в Чикаго, Иллинойс, США. Он начал карьеру рестлера в 1963-м, выступая на территории Висконсина и Иллинойса. В конце 1960-х борец перешел в менеджеры, начав называть себя 'Плейбоем' Гэри Хартом.

Гэри Харт фотография
Гэри Харт фотография

Заняв должность букера в федерации WCCW в 1979-м, он оставил эту позицию только в 1987-м году. В промоушене он добился известности, встав в один ряд с такими его представителями, как Билл Мерсер и Дэвид Фон Эрих, и пережил с 1982-го по 1985-й лучшие годы WCCW.

Реклама:

Благодаря Харту в рестлинге завязалась классическая вражда между Фон Эрихом и новаторской профессиональной командой 'the Fabulous Freebirds', а также вышли на ринг такие незабываемые бойцы, как Великий Кабуки, Кейджи Муто, Кинг Конг Банди и Одинокий Бандит. Гэри отвечал за менеджмент Джона Норда (Nord the Barbarian), Мясника Абдуллы, Аля Переса, Джипа Свенсона и всегда вступал в конфликты с верхушкой промоушена.

С 1984-го года он был менеджером Криса Адамса, который устроил грандиозную междоусобицу с Кевином и Керри Фон Эрихом. Благодаря этому Адамс стал одним из лучших в мировом рестлинге и выиграл в 1985-м году титул NWA American. В Национальном Альянсе Рестлинга Гэри служил менеджером в Джорджии и Средне-Атлантическом регионе; в роли промоутера и менеджера в федерации Texas All-Star Wrestling в Сан-Антонио он взял на себя дела рестлинг-группы Джо Бланчарда SCW. Также Гэри работал в промоушене ICW, сначала отвечая за продвижение Скотта Кейси и Марка Левина.

Харт был известен за свое превосходное умение преподать себя в переговорах, самые яркие из которых прошли возле его дома с Биллом Мерсером в 1985-м году, когда они пытались уладить разногласия, связанные с Крисом Адамсом. Гэри кулаком стукнул по стеклянному столу, назвав Адамса эгоистичным маньяком, а потом дополнил, что при этом Крис весьма яркий молодой боец, а вот Джино Эрнандес – болван и настоящее 'ничто' в рестлинг-бизнесе. Хотя всем известно, что на самом деле с Крисом и Джино у Гэри были близкие отношения. Под конец тирады Харт все-таки пообещал отомстить Адамсу, при этом холодный чай и посуда полетели со стола, а следом он в гневе бросил и сам стол. Помимо этого, уроженец Чикаго периодически вступал в конфликты с другими менеджерами, включая 'Генерала' Скандора Акбара и Перси Прингла.

После ухода из WCCW Гэри продолжил вести дела Аля Переса в Jim Crockett Promotions в 1988-м году. На следующий год он взялся за менеджмент J-Tex Corporation, в которую входил Терри Фанк, Дик Слейтер, 'Сумасшедший Пес' Бузз Сойер, Дракон Мастер и Кейджи Муто. Его подопечные, в основном, враждовали с Риком Флэром и Стивеном Джеймсом Броденом (Sting). J-Tex распалась в начале 1990-го.

В отставку Гэри ушел в 1999-м году, но в 2004-м удивил всех своим появлением, вернувшись в федерацию Major League Wrestling в ходе Reloaded Tour 9-го и 10-го января. На туре дебютировал его сын, Чад, прошедший тренировки под началом отца, Криса Адамса и Скандора Акбара.

Харт особо протестовал против того, чтобы рестлеры и их фанаты использовали кокаин, 'жидкий экстази' (GHB) и злоупотребляли спиртным. Оба его главных подопечных, Адамс и Эрнандес, умерли из-за действия психоактивных веществ. Адамс погиб в 2001-м году, став жертвой инцидента во время пьяной драки с одним из бывших квартирантов; Эрнандес – в 1986-м.

Лучшие дня


Лишний вес - прямая угроза жизни
Посетило:266
Рене Уильямс
Будни русского ковбоя
Посетило:175
Константин Соловьев
Хэдден Крарк
Посетило:140
Хэдден Крарк

Гэри Харт умер 16-го марта 2008-го года, после сердечного приступа, в своем доме в Юлессе, штат Техас, вернувшись с автограф-сессии из Пенсильвании. Его автобиография была издана в 2009-м году.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Южная красавица
Посетило:442
Ольга Романовская
Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:433
Анна Павлова
Самый большой обжора в истории
Посетило:476
 Таррар

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history