Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фрэнк Зейн

   /   

Frank Zane

   /
             
Фотография Фрэнк Зейн (photo Frank Zane)
   

День рождения: 28.06.1942 года
Возраст: 75 лет
Место рождения: Кингстон, Пенсильвания, США

Гражданство: США

Мистер Олимпия по кличке Химик

Американский профессиональный рестлер и преподаватель.

Фрэнк Зейн прославился не только как профессиональный бодибилдер, за свою карьеру одержавший победу в целом ряде престижных состязаний и мероприятий, но и как довольно успешный наставник начинающих атлетов; преподаванием Фрэнк занялся случайно – по образованию Мистер Олимпия был именно педагогом.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.09.2013

Родился Зейн в Кингстоне, Пенсильвания (Kingston, Pennsylvania), учился он в Университете Уилкса (Wilkes University) в Уилкс-Барр, Пенсильвания (Wilkes Barre, Pennsylvania). Диплом Фрэнк получил по педагогической специальности.

Фрэнк Зейн фотография
Фрэнк Зейн фотография

В период с 1977-го по 1979-й Фрэнк трижды выигрывал звание Mr. Olympia. Именно на этот период основным критерием в оценке атлетов вместо обычной мышечной массы понемногу начала становиться общая эстетичность пропорций. Зейну подобный сдвиг парадигмы оказался исключительно на руку – из всех Мистеров Олимпия тоньше чем у Фрэнка талия была только у Серджио Оливы (Sergio Oliva). Широкие плечи Зейна формировали довольно впечатляющую V-образную фигуру; на момент первой победы в конкурсе рост Фрэнка составлял 1.75 метра, а по весу атлет попадал в категорию 187-195 фунтов. Победа в конкурсе редко доставалась атлетам, чей весь был меньше 200 фунтов, однако Фрэнк победу у противников вырвать все же сумел.

Реклама:

В общей сложности профессиональным спортом Зейн занимался больше 20 лет; за это время он успел одержать победу на конкурсах Мистер Америка (Mr America), Мистер Вселенная (Mr Universe) и Мистер Мир (Mr World).

Фрэнк Зейн фотография
Фрэнк Зейн фотография

Опыт профессионального атлета вкупе с профессиональным педагогическим образованием помогли Фрэнку написать о бодибилдинге целый ряд учебников и руководств. В 1994-м Зейн удостоился места в Зале Славы Джо Уайдера (Joe Weider Hall of Fame); в 2003-м он получил премию имени Арнольда Шварценеггера (Arnold Schwarzenegger).

Степень бакалавра вкупе с активным потреблением различных пищевых добавок и аминокислот принесли Зейну кличку 'Химик' (The Chemist).

Фрэнк Зейн фотография
Фрэнк Зейн фотография

В 1985-м Фрэнк и его жена Кристина основали в Палм-Спрингз, Калифорния (Palm Springs, California) курорт 'Zane Haven'; здесь они проводили индивидуальные тренировочные курсы для желающих обрести эстетичную внешне физическую форму. На данный момент Зейны проживают в Сан-Диего, Калифорния (San Diego, California); учебный центр их – называющийся сейчас 'Zane Experience' – функционирует и по сей день.

В 2005-м Фрэнк Зейн снялся в картине 'See Arnold Run'; известно, что параллельно со съемками он выступал в качестве одного из консультирующих продюсеров фильма.

В 2011-м Фрэнк Зейн снялся в документальном фильме 'Challenging Impossibility'.

Лучшие дня


Адиля Котовская
Посетило:139
Адиля Котовская
«Голос» Человека-паука
Посетило:119
Сергей  Смирнов
«Зловещий спящий»
Посетило:116
Лонни Франклин
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Лучко – тургеневская героиня'
Посетило:440
Клара Лучко
Терренс МакНелли
Посетило:429
Терренс МакНелли
Иван VI
Посетило:529
  Иван VI

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history