Людибиографии, истории, факты, фотографии

Финли

   /   

Finlay

   /
             
Фотография  Финли (photo  Finlay)
   

День рождения: 20.10.1958 года
Возраст: 59 лет
Место рождения: Белфаст, Ирландия

Гражданство: Ирландия

Биография

Американский рестлер

В конце 2005, на SmackDown! стали появляться промо, гласящие о возвращении Финли. Его дебют в WWE состоялся 20 января. Финли был дисквалифицирован за слишком грубые атаки, на Метта Харди. После окончания матча, Финли продолжал избивать Метта.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

23.01.2009

«Жестокий Ирландец» - прозвище, данное Финли во время пребывания в WWE. Повыступав в Англии, Германии, Японии Финли попал в хардкорный дивизион WCW, а затем стал Дорожным Агентом и тренером в WWE. А сейчас он член ростера SmackDown!. Рестлер во втором поколении, чей отец был промоутером, Дэвид «Фит» Финли, начинал карьеру в родной Ирландии, в 1978 году. Но уже в следующем году переехал в Великобританию. Тренировал молодого Финли Тед Бетли (тренер знаменитых Британских Бульдогов). Дэвид стал бороться в Joint Promotion, его менеджером была, его будущая жена, Принцесса Паула. Немного известно о его карьере до Июня 1982 года, когда он победил Алана Кайлби и стал Британским чемпионом в тяжёлом весе среднего разряда. 4 месяца Кайлби и Финли боролись за этот титул, но все-таки Финли вышел победителем. Победим Ринго Рингби в финале турнира, проходившего 24 февраля 1982 года, в Олдхэме, и стал Британским чемпионом в полутяжёлом весе. 10 мая 1983 году он победил Марти Джонса и выиграл титул Мирового чемпиона в тяжёлом весе среднего класса, при этом оставаясь Британским чемпионом в полутяжёлом весе. Финли оставался активным рестлером в Англии, но начал выступать и в Германии. 5 февраля 1990 года он победил Тони Клеира Старшего и стал Британским чемпионом в тяжёлом весе. 23 июня того же года он сформировал команду, со своим старым врагом Марти Джонсом и она победили Тони Клеира Старшего и Майлса Зрно и стали парными чемпионами Catch Wrestling Association.Спустя несколько месяцев, Зрно и Френц Шуманн отбирают у Финли и Джонса этот титул. Готовится матч за титул Чемпиона CWA в среднем весе, между Дэвидом Финли и Фрецом Шуманом. В это время Финли уделяет больше времени CWA , чем Британской Ассоциации. Этот факт увеличивается, после того как Финли потерял Британский титул чемпиона в тяжёлом весе, в бой со Дейвом Тейлером, в 1991 году. Финли заканчивает год победой на Стивом Райтом, в Бремене, Германия, и 21 декабря 1991 года становится Мировым Чемпионом CWA в среднем весе. Почти год спустя, 19 декабря 1992 года, он победил Эдди Гилберта и получил этот титул во второй раз. В 1992 году Дэвид путешествует по Японии. Там он в команде с Парнем Пегасом (Крис Бенуа) побеждает Негро Кассаса и Черного Тигра (Эдди Гуерреро). Вернувшись в CWA он выигрывает титул Межконтинентального чемпиона CWA и титул Британского содружества. Последней его европейской победой была победа над его давним противником Тони Клейром Старшим. Дейв «Фит» Финли завоевал не менее 16 титулов в Британии и Германии, а теперь он собирается покорять Северную Америку.

 Финли фотография
Финли фотография

Финли прибывает в WCW под именем Белфастский Хулиган. В 1995 году он сражается со Стивеном Ригалом (ныне Уильям Ригал), их фьюд основан на Англо-Ирландском противостоянии. Во время противостояния Криса Бенуа и Букера Ти за титул Телевизионного чемпиона WCW , Финли побеждает Бенуа, и выигрывает у него титул. Букер и Крис сражаются в серии Best-of-Seven чтобы определить имя претендента #1 на TV титул. Букер выигрывает серию и 14 июня 1998 года побеждает Финли, и отбирает у него титул телевизионного чемпиона. На Bash at the Beach 1999 Фит Финли побеждает в Hardcore Junkyard Invitational и становится первым в истории WCW Хардкорным Чемпионом! Однако его приз был украден Джимми Хартом на следующем Nitro. 25 июня 1999 года Брайан Ноббс сломал Фита об стол, и сильно повредил его ногу, и так страдающую от разорванного нерва в колене. Шанс, что Финли, когда нибудь восстановится, был очень мал. Но Финли возвращается в WCW и начинает враждовать с Ноббсом. Их фьюд продолжался до 2000 года. После него Финли участвовал в хардкорных матчах, но вскоре покинул WCW и вернулся в Англию. После WCW Фит Финли работал Дорожным Агентом в WWE и третировал Див, для матчей. Иногда он и сам участвовал в матчах, например на шоу в Глазго, Шотландия, которое проходило в марте 2004, он победил Джими Нобля.

Реклама:

В конце 2005, на SmackDown! стали появляться промо, гласящие о возвращении Финли. Его дебют в WWE состоялся 20 января. Финли был дисквалифицирован за слишком грубые атаки, на Метта Харди. После окончания матча, Финли продолжал избивать Метта.

На празднике No Way Out 2006 Финли вмешался в бой JBL'а и Лешли, из-за чего последний проиграл. Разъяренный Лешли теперь был настроен против Финли. Их матчи не приводили к победе, ни одного, ни другого, и заканчивались дисквалификацией. Но Финли все же победил Лешли в матче Дровосеков и теперь он будет участвовать в Money in the Bank матче на WrestleMania 22…

Generic placeholder image
Cactus
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Танцы с пчелами
Посетило:427
Сара Мапелли
Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:481
Матильда Кшесинская
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:367
Георгий Жженов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history