Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дик Бейер

   /   

Dick Beyer

   /
             
Фотография Дик Бейер (photo Dick Beyer)
   

День рождения: 11.07.1930 года
Возраст: 87 лет
Место рождения: Акрон, Нью-Йорк, США

Гражданство: США

Кто сражался под маской Разрушителя?

Рестлер

Дик Бейер прославился, выступая сразу под двумя разными псевдонимами; когда-то по совету коллеги он впервые надел маску – и об этом не пожалел.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.04.2015

Дик Бейер – бывший американский профессиональный рестлер. Более всего известен своими выступлениями под псевдонимами 'Разрушитель' (The Destroyer) и 'Доктор Икс' (Doctor X). Приходится отцом Курту Бейеру (Kurt Beyer).

Дик Бейер фотография
Дик Бейер фотография

Сейчас Бейер рестлинг уже оставил, целиком посвятив себя тренерской работе, однако публика и фанаты все еще помнят Разрушителя и Доктора Икс.



Реклама:

Еще в бытность свою студентом университета Сиракуз, Бейер значился членом команд по футболу и рестлингу. В 1953-ем Дик даже выступал на Оранж-Боул в составе университетской команды. Окончив университет, Бейер получил диплом магистра педагогики. Некоторое время он и впрямь работал по специальности, пока не увлекся рестлингом на профессиональном уровне. Известно, что Дик Бейер успел попробовать себя и в качестве спортивного тренера; интересно, что тренировал он не рестлеров, но пловцов.

Дик Бейер фотография
Дик Бейер фотография

Начинал Дик Бейер в качестве положительного рестлера, еще в середине 50-х. В 1962-ом он придумал себе новое амплуа, став выступать в маске под псевдонимом 'Разрушитель'. Дебютировав в Лос-Анджелесе, Бейер успешно прокладывал себе дорогу к успеху; немалую роль в его победах сыграл характерный 'ножной зажим'. 27-го июля 1962-ом Дик одержал убедительную победу над Фредди Блэсси (over Freddie Blassie) – который, кстати, когда-то и убедил его начать выступать в маске – и тем самым заслужил звание чемпиона 'Worldwide Wrestling Associates'. На то, чтоб отобрать у Бейера чемпионский пояс, у конкурентов ушло 10 месяцев.

В начале 1963-го Бейер трижды выходил на бой с Шохеем 'Гигантом' Бабой (Shohei 'Giant' Baba) в Лос-Анджелесе (Los Angeles); на все 3 боя билеты были распроданы вчистую. В мае 1963-го Дик впервые отправился в Японию (Japan), где вышел на бой с Рикидодзаном (Rikidōzan); за этим поединком наблюдало – пусть и по телевидению – больше 70 миллионов человек. В июне 1964-го Бейер вернулся в Лос-Анджелес; там он одолел Дика Задиру (Dick 'The Bruiser'), тем самым вновь став чемпионом WWA. В сентябре своего титула Дик лишился, проиграв Бобу Эллису (Bob Ellis); в ноябре он отыграл чемпионский пояс, а в марте 1965-го – проиграл (уже окончательно) Педро Моралесу (Pedro Morales).

Дик Бейер фотография
Дик Бейер фотография

В период с 1966-го по 1972-ой Бейер выступал в Миннеаполисе под псевдонимом 'Доктор Икс'; в других местах, кстати, Дика все еще знали как Разрушителя. За этот период рестлер сразился с целым рядом выдающихся противников – вроде своего собственного шурина Билли Реда Лайонса (Billy Red Lyons). Именно Лайонс, кстати, стал первым, кому удалось победить Доктора в рамках боев 'American Wrestling Association' – причем победу Билли принес прославивший когда-то самого Бейера ножной зажим. В августе 1970-го таинственный Доктор снял маску, дабы открыто выйти на бой со своим бывшим партнером Черным Джеком Ланцей (Black Jack Lanza). Перед новым боем ведущий Марти О'Нил (Marty O'Neill) официально объявил, что под псевдонимом 'Икс' все это время скрывался бывший тренер университета Сиракуз; после это рестлер снял маску и отправился сражаться уже как Дик Бейер. Интересно, что в других городах Доктор также снимал маску – называя своим настоящим именем 'Брюс Маршалл' (Bruce Marshall). Ходили слухи, что из AWA Дик ушел еще до этого, и некоторое время победы его образу завоевывал Бобби Джонс (Bobby Jones).

В 1972-ом Бейер несколько раз сражался с Рэем Стивенсом (Ray Stevens); последний бой стоил ему перелома ноги. Травма эта дала Дику возможность оставит Миннеаполис и отправиться бороться в Японию. Обосновавшись в Стране Восходящего Солнца в 1973-ем, Бейер задержался там на целых 6 лет. Работая с токийским NTV и Гигантом, Дик провел целый ряд успешных проектов. Многим запомнилась его сюжетная вражда с Милом Маскарасом (Mil Máscaras) – приведшая к интересной серии из 7 боев. Кроме того, Бейер активно продвигал проект 'All Japan Pro Wrestling' и сам по себе стал телезвездой ночного шоу 'Uwasa No Channel'. Вплоть до своего ухода из AJPW в 1979-ом Дик Бейер считался чемпионом американского турнира PWF.

Дик Бейер фотография
Дик Бейер фотография

C 1979-го Дик Бейер выступал в Монреале (Montreal) и Торонто (Toronto). Он продолжал сражаться с именитыми борцами, пополнив копилку своих поединков боями с Бобом Бэкландом (Bob Backlund), Андре Гигантом (André the Giant), Терри Фанком (Terry Funk), Дори Фанком-младшим (Dory Funk, Jr.), Тони Паризи (Tony Parisi), Ником Боквинкелем (Nick Bockwinkel), Эдуардом Карпентье (Édouard Carpentier), Бешеным Псом Вачоном (Mad Dog Vachon) и Суперзвездой Билли Грэмом (Superstar Billy Graham).

Лучшие дня



Посетило:200
Дмитрий Поднозов
Продлевая молодость после 50
Посетило:175
Луиза Тейлор

Посетило:162
Евгений Щербаков

В 1984-ом Бейер частично ушел на покой; на протяжении следующих 11 лет он преподавал физкультуру в Экроне, Нью-Йорк (Akron, New York). Помимо прочего, Дик готовил футболистов, пловцов и рестлеров. Живет в Экроне Бейер и по сей день; он заседает в совете директоров 'Cauliflower Alley Club' и является членом клуба ораторов 'Toastmasters International'.

27-го августа 2011-го Бейер – вместе с сыном – вернулся в Японию, где принял участие в благотворительном проекте AJPW. Вновь надев маску Разрушителя, Дик выступил в качестве организатора Кубка Разрушителя и вручил почетный приз Кентаро Шиге (Kentaro Shiga).

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Вера Титова
Посетило:326
Вера Титова
Сергей Яковлев
Посетило:874
Сергей Яковлев
Герберт Куппиш
Посетило:698
Герберт Куппиш

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history