Людибиографии, истории, факты, фотографии

Даурен Ермеков

   /   

Dauren Ermekov

   /
             
Фотография Даурен Ермеков (photo Dauren Ermekov)
   

День рождения: 04.04.1998 года
Место рождения: Уральск, Казахстан
Возраст: 22 года

Гражданство: Казахстан
Соцсети:


Даурен Ермеков. Биография

Боец ММА

Даурен Ермеков — боец ММА из Казахстана, сильной стороной которого является партер. Начав профессиональную карьеру после 20 лет, спортсмен сложно прорабатывал ударные техники. Тем не менее значительную часть побед он одержал досрочно.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

23.09.2020

Детство и юность

Даурен Ермеков фотография
Даурен Ермеков фотография

Казахстанский боец смешанных единоборств родился в 1988 году в городе Уральске. Оттуда его семья переехала в Атырау, а затем в Актобе. Там спортсмен и пошел в 1-й класс.

Реклама:

Вольной борьбой Даурен занялся в возрасте 14 лет. Однажды подростку предложили поучаствовать в турнире по рукопашному бою. Тогда соревнования принесли парню победу. А после этого он получил шанс попробовать себя в джиу-джитсу. Его достижения в вольной борьбе обозначились званием кандидата в мастера спорта. Несколько раз парень побеждал в областных турнирах.

Даурен Ермеков фотография
Даурен Ермеков фотография

А вот ММА стал заниматься уже после 20 лет. В интервью Ермеков признавался, что ему было сложно переходить на другой вид спорта. Тот, в котором преобладают ударные приемы. Приходилось отрабатывать технику, работая в стойке.

На подготовку ушло много времени. Даурен чуть ли не жил в клубе «Атлант», совершенствуя ударные комбинации.

20 октября 2012 года дебютировал на ринге в рамках Astana Fight Club 2. И одержал победу над Нуртасом Алимбаевым техническим нокаутом спустя 75 секунд после начала боя.

Серьезное увлечение ММА началось в 2013 году. Тогда же Ермеков официально вступил в ассоциацию.

Личная жизнь

Лучшие дня

Александр Алехин: Шахматное творчество
Посетило:3704
Александр Алехин
Гений итальянского кинематографа
Посетило:2832
Федерико Феллини
Одна женщина - один театр
Посетило:1558
Анатолий Папанов

Боец ММА предпочитает не вести с прессой разговоры о семье. Неизвестно, есть ли у Даурена жена и дети. Оставляя личную жизнь в тени, мужчина активно ведет страницу в «Инстаграме». Там спортсмен выкладывает фото с боев, а также со своими соратниками и друзьями.

Сейчас Ермеков сосредоточен на тренировках, постепенно двигаясь по карьерной лестнице. Казах по национальности стремится прославить родину, поэтому бросает все усилия на совершенствование техники.

Смешанные единоборства

Упорные тренировки за всю профессиональную биографию борца продемонстрировали упрямую статистику — в почти половине победных боев Ермеков нокаутировал противника (сюда также входят и технические нокауты).

В 2014 году Даурен участвовал в турнире по смешанным единоборствам «Битва на Неве» в Санкт-Петербурге. Тогда вес казахстанского спортсмена составлял 84,3 кг, что позволило ему драться в среднем весе с Хабибом Исаевым.

В 1-м раунде дагестанский спортсмен доминировал, в то время как оппоненту приходилось обороняться. Со второй пятиминутки ситуация изменилась, и Даурен едва не словил противника на болевом приеме. Однако дожать Исаева не хватило времени. В результате судьи долго совещались, и раздельным решением победу присудили Хабибу.

Начало 2015 года в карьере спортсмена прошло успешно. Два боя — с Бексултаном Омурзаковым (Киргизия) и Самбатом Аракеляном (Армения) — принесли ему победу. Последний обозначился техническим нокаутом.

В сентябре Даурен встретился в октагоне с приморцем Шамилем Абдулаевым на «Битве чемпионов». На этот раз удача улыбнулась Шамилю, и единогласным решением судей ему присудили победу. К слову, эти два бойца должны были схлестнуться годом ранее, но из-за травмы ноги Ермекова и последующего отказа выходить на ринг титул чемпиона мира получил Абдулаев.

Зрелищный, но короткий бой состоялся на Fight Nights Global 64 с Аюбом Гимбатовым. Первые десятки секунд противники примеривались друг к другу. Но вскоре Даурен совершил выпад ногой и дал шанс сопернику перевести и зажать его на краю клетки. Аюб воспользовался моментом и перебросил соперника на спину. Затем последовала серия жестких ударов, обозначивших проигрыш Ермекова техническим нокаутом.

2018 год стал для казахстанского спортсмена удачным. На FNG Fight Nights Global 86 он встретился с Георгием Лобжанидзе. К концу 2-го раунда Георгий попытался схватить противника, но Даурену удалось вывернуться и принять удачную позицию для нанесения ряда точных ударов в голову Лобжанидзе.

Следом состоялся не менее успешный поединок с Сергеем Калининым на GFC 17. На этот раз победа была отдана Ермекову единогласным решением судей.

Блистательное завершение 2019 года состоялось на родине казахстанского бойца. На этот раз ему предстояло схлестнуться с «ветераном» из Дагестана Артуром Гусейновым. Почти все 3 раунда Даурен провел, контролируя ситуацию. Ему удавалось удерживать противника под собой, при этом наносить удары по лицу и корпусу. Исход поединка был понятен еще до оглашения результатов судьей.

Даурен Ермеков сейчас

Из-за пандемии коронавирусной инфекции первая половина 2020 года прошла без схваток. Главным событием стал совместный турнир Fight Night Global и Gorilla Fighting Champion, посвященный памяти отца Хабиба Нурмагомедова, скончавшегося 3 июля.

9 сентября в октагоне встретились фаворит российских букмекеров Владимир Минеев и непредсказуемый в тактике казах. Если Владимир последние 3 года не имел поражений, то рекорд Ермекова обозначался 14 победами, из которых 7 — нокаутами.

Прогнозы на поединок не оставляли шанса уроженцу Уральска. Хотя эксперты рассматривали развитие событий, при которых Минеев мог бы допустить поражение — в случае, если бы неидеально подготовился к бою. К слову, у сторонников борца из Актобе возникали противоположные мысли. Судя по статистике, Владимир в последнее время встречался с посредственными бойцами и, возможно, недооценивал стойкость и умение ждать удачный момент оппонента.

Перед титульным боем противники прошли контрольные взвешивания (рост Ермекова — 186 см, вес — 83,9 кг).

Предстоял 5-раундовый поединок. Даурен рассчитывал на борьбу, в то время как Минеев оставался на дистанции, точечно ударяя казахстанца по ногам. В 3-м раунде Владимир все время продержал противника у сетки, и за 2 минуты до свистка судья остановил бой. Так,российский боец победил техническим нокаутом.

Поражение спортсмен из Казахстана принял с достоинством. Впрочем, и Минеев после боя похвалил соперника за стойкость.

Достижения

2019 — Gorilla Fighting Championship




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Женщина-песочные часы
Посетило:5564
Микель Руффинелли
Билл Гейтс: Компьютерный гений
Посетило:5370
Билл Гейтс
Михаил Жаров: и бандит, и князь, и милиционер
Посетило:14296
Михаил Жаров

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history