Людибиографии, истории, факты, фотографии

Дэниэл Хендерсон

   /   

Daniel Henderson

   /
             
Фотография Дэниэл Хендерсон (photo Daniel Henderson)
   

День рождения: 24.08.1970 года
Место рождения: Дауни, , Калифорния ,США
Возраст: 50 лет

Гражданство: США

13 место в рейтинге лучших бойцов UFC

Бывший американский рестлер олимпийского уровня, специалист по боевым искусствам.

Хендерсон – единственный специалист по боевым искусствам, одновременно удерживавший сразу два чемпионских титула крупного боевого проекта в двух разных весовых категориях. Одними лишь этими двумя поясами список побед Дэниэла, разумеется, не исчерпывается – ранее ему уже доводилось становиться чемпионом 'UFC 17' в среднем весе, чемпионом 'Pride 2005' во втором полусреднем весе и победителем турнира 'RINGS King of Kings'. По данным на октябрь 2010-го Хендерсон удерживает 7-е место в списке лучших бойцов в среднем весе по версии sherdog.com.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

02.04.2016

На данный момент выступает в боях проекта 'Strikeforce'. Был последним чемпионом проекта 'Pride Fighting Championships' в среднем и втором полусреднем весе. Хендерсон – единственный специалист по боевым искусствам, одновременно удерживавший сразу два чемпионских титула крупного боевого проекта в двух разных весовых категориях. Одними лишь этими двумя поясами список побед Дэниэла, разумеется, не исчерпывается – ранее ему уже доводилось становиться чемпионом 'UFC 17' в среднем весе, чемпионом 'Pride 2005' во втором полусреднем весе и победителем турнира 'RINGS King of Kings'. По данным на октябрь 2010-го Хендерсон удерживает 7-е место в списке лучших бойцов в среднем весе по версии sherdog.com.

Дэниэл Хендерсон фотография
Дэниэл Хендерсон фотография

Родился Дэн Хендерсон в Дауни, Калифорния (Downey, California); вырос в калифорнийском же городке Эппл-Вэлли (Apple Valley, California). В жилах его течет смесь английской, шотландской, французской и индейской кровей.



Реклама:

В 1987-м и 1988-м Дэниэл получил свои первые боевые награды – в Чемпионате по рестлингу штата Калифорния (California State Wrestling Championships). Продолжал заниматься рестлингом Хендерсон и в университете – как в Калифорнийском (Cal State), так и в Университете Аризоны (Arizona State University). На Летних Олимпийских Играх 1992-го и 1996-го Дэниэл выступал в составе американской сборной по греко-римской борьбе.

Дэниэл Хендерсон фотография
Дэниэл Хендерсон фотография

Смешанными видами боевых искусств Хендерсон увлекся уже в 1997-м, после вступления в ряды группы 'Real American Wrestling team'. Первый же год выступлений в новом виде спорта Дэниэл начала с победы в Открытом Бразильском Турнире (Brazil Open); через год его ждала победа в 'UFC 17' – в процессе борьбы за титул чемпиона Хендерсон одолел ряд довольно известных бойцов вроде Алана Гоэса (Allan Goes) и Карлоса Ньютона (Carlos Newton). 28-го октября 1999-го Дэниэл одержал еще две победы, тем самым выбив себе путевку в финал боев серии 'RINGS King of Kings'; одолев Гилберта Ивеля (Gilbert Yvel), Антонио Родриго Ногуэйру (Antônio Rodrigo Nogueira) и Ренато Собрала (Renato Sobral) – тем самым став чемпионом турнира.

Настоящим домом для Хендерсона, однако, стал проект 'Pride Fighting Championships'; выступал он там, в первую очередь, в средней весовой категории. Именно там Дэниэлу довелось сразиться с популярнейшими бойцами того времени – вроде Вандерлея Сильвы (Wanderlei Silva), Рензо Грейси (Renzo Gracie), Антонио Родриго Ногуэйры, Рикардо Ароны (Ricardo Arona), Мурило Руа (Murilo Rua), Мурило Бустаманте (Murilo Bustamante), Юки Кондо (Yuki Kondo), Рио Чонана (Ryo Chonan) и Акихиро Гоно (Akihiro Gono).

Дэниэл Хендерсон фотография
Дэниэл Хендерсон фотография

Через некоторое время руководство 'Pride' запустило новый дочерний проект – 'Bushido'; именно тогда Хендерсон выиграл свой первый чемпионский титул во втором полусреднем весе. Для достижения заветной цели боец нокаутом одолел Рио Чонана и Акихиро Гоно; бой с Мурило Бустаманте вышел не столь легким, однако и на сей раз Дэниэл сумел превзойти своего оппонента.

8-го сентября 2007-го Дэниэл вернулся в UFC. Некоторое время поработав там в качестве бойца, он переквалифицировался в тренеры – для телевизионного реалити-шоу 'Ultimate Fighter'. 5-го декабря 2009-го Хендерсон подписал новый контракт (взамен истекшего соглашения с UFC) – его пригласили в бои серии 'Strikefore'. Контакт был заключен на 4 боя и 16 месяцев. Дебютировал в новом проекте Дэниэл лишь 17-го апреля 2010-го.

Дэниэл Хендерсон фотография
Дэниэл Хендерсон фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Другая теория Эйнштейна
Посетило:13469
Альберт Эйнштейн
Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7662
Дональд Винникотт
Мальчик, который выжил в Ниагарском водопаде
Посетило:8245
Роберт Вудвард

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history