Людибиографии, истории, факты, фотографии

Конор МакГрегор

   /   

Conor McGregor

   /
             
Фотография Конор МакГрегор (photo Conor McGregor)
   

День рождения: 14.07.1988 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Дублин, Ирландия

Гражданство: Ирландия

Ирландец, который не пьет

Ирландский боец смешанных боевых искусств

В современном мире большой популярностью пользуются смешанные боевые искусства (MMA). Самым популярным бойцом смешанных единоборств без всякого преувеличения можно назвать ирландца Конора МакГрегора. Список наград и достижений парня пока невелик, однако титулы действующего чемпиона UFC в полулегком и легком весе говорят о многом, да и внимание к своей персоне МакГрегор приковал не за выигранные трофеи, а благодаря неповторимому стилю ведения боя, природному обаянию и подкупающей дерзости.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

06.12.2016

Конор Энтони МакГрегор родился 14 июля 1988 года в Дублине, Ирландия. С ранних лет мальчик проявлял интерес вовсе не к смешанным единоборствам, не к боксу и не к другим 'боевым' видам спорта, а к футболу. На детском уровне МакГрегор выступал за команду 'Лудерс Селтик', а болел за английский клуб 'Манчестер Юнайтед'. В 12-летнем возрасте Конор начал заниматься кикбоксингом, и некоторое время спустя стал чемпионом Ирландии среди юношей. В возрасте 16-ти лет он начал изучать смешанные боевые искусства под руководством Тома Игана, который впоследствии также стал бойцом UFC, а два года спустя началась его профессиональная карьера.

Конор МакГрегор фотография
Конор МакГрегор фотография

Свой первый бой МакГрегор провел 8 марта 2008 года против соотечественника Гэри Морриса: Конор одержал победу посредством технического нокаута. В том же 2008-ом парень познакомился с Ди Девлин, с которой начал отношения. Надо сказать, что начало профессиональной карьеры складывалось не слишком оптимистично: третий бой Конора на арене смешанных боевых искусств закончился поражением от литовца Артемия Ситенкова.



Реклама:

Поражение на заре карьеры не пошатнуло уверенности Конора в себе, поэтому он продолжил выступать, и к переходу в новую весовую категорию – полулегкий вес – подошел с прекрасной статистикой: девять побед, два поражения. Второй бой в этой категории принес МакГрегору титул чемпиона, а следующую награду он снова завоевал в легком весе, одолев словака Ивана Бухингера нокаутом. С тех пор боец успешно совмещает выступления в легком и полулегком весе.

Конор МакГрегор фотография
Конор МакГрегор фотография

6 апреля 2013 года МакГрегор проводит свой первый бой под эгидой самой известной организации по смешанным единоборствам UFC, и одерживает победу над американцем Маркусом Бримейджем. На протяжении всего боя Бримейдж проводил уверенные и активные атаки, однако ничего не смог противопоставить необычной технике 25-летнего ирландца. Поединок закончился тем, что рефери разнимал бойцов, точнее, пытался оторвать МакГрегора от добивания Бримейджа, свалившегося на настил. Дерзкое поведение нового бойца UFC дало общественности понять: в смешанных единоборствах появилась новая звезда.

Свою бесцеремонность Конор проявляет не только на арене, но и за ее пределами. На пресс-конференциях он не упускает возможности унизить, оскорбить и вывести оппонента из себя, чем привлекает внимание мировых СМИ. Высказывания МакГрегора служат прекрасной рекламой его выступлений, поэтому именно бои с участием ирландца пользуются у зрителей наибольшей популярностью, а сам он является кумиром миллионов поклонников MMA по всему миру.

Конор МакГрегор фотография
Конор МакГрегор фотография

Бой Конора с американцем Максом Холлоуэем, состоявшийся 17 августа 2013 года стал для него знаменательным по двум причинам: в нем он одержал первую и пока единственную в карьере победу, объявленную единогласным решением судей, а также получил первую серьезную травму – повреждение передней крестообразной связки. Из-за этой травмы медики запретили Конору выходить на арену в течение десяти месяцев.

Возвращение МакГрегора стало самым ожидаемым событием всего MMA. 19 июля 2014 года на турнире UFC Fight Night в родном г Дублине Конор одержал уверенную победу в первом раунде, одолев бразильца Диего Брандана техническим нокаутом. После боя с немцем Деннисом Зифером МакГрегор совершил очередную одиозную выходку: одержав над Зифером победу, ирландец выбежал с арены, направился в зал, где сидел действующий чемпион UFC в полулегком весе Жозе Алду и стал выкрикивать в лицо чемпиона реплики оскорбительного содержания.

Конор МакГрегор фотография
Конор МакГрегор фотография

Конор добился своего: через одну победу он схлестнулся в поединке с бразильцем Алду, отвоевав у того титул чемпиона в полулегком весе. Примечательно, что их бой должен был состояться 11 июля 2015 года, и это грандиозное событие предварял мировой тур, в рамках которого бойцы объездили восемь городов мира. На протяжении всего турне МакГрегор регулярно блистал своей дерзостью: он неоднократно словесно унижал оппонента, а во время пресс-конференции в Дублине схватил со стола бразильца его чемпионский пояс. Тогда бой отменили из-за травмы Жозе, но после его восстановления он все же состоялся 12 декабря 2015 года, и явился девятнадцатой победой МакГрегора в карьере.

Лучшие дня


Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:193
Тина Кароль
Самый дорогой полет на самолете, или сервис на грани реальности
Посетило:157
Дерек Лоу
Актриса с лицом ангела
Посетило:109
Ава Гарднер

Похоже, что долгожданный триумф выжал из Конора все соки, потому что в следующем бою он потерпел поражение от американца Нейта Диаса в дебютном выступлении в полусреднем весе. Бой был напряженным и изматывающим, но практически полностью проходил под напористыми атаками Диаса. Ключевым моментом стала успешно проведенная двойка Нейта: МакГрегор дал слабину и в итоге проиграл после проведенного Диасом удушающего приема.

Конор МакГрегор фотография
Конор МакГрегор фотография

Конечно, горячий ирландец не собирался останавливаться, несмотря на досадное первое поражение в рамках UFC, хоть и успел пощекотать нервы поклонников заявлением о завершении карьеры. Следующим же боем Конора стал реванш против Диаса, который окончился победой ирландца по решению большинства судей. Последний бой МакГрегора состоялся 12 ноября 2016 года. Одолев американца Эдди Альвареса, Конор завоевал пояс чемпиона UFC в легком весе.

Популярность MMA растет не по дням, а по часам, и не последняя заслуга в этом принадлежит Конору МакГрегору – дерзкому, наглому, хамовитому, но невероятно крутому бойцу. Он не только прекрасно дерется, но еще и выступает лицом видеоигр MMA, снимается в сериалах и реалити-шоу, а вне всего этого является любящим и верным мужем, который в мае 2017 года станет отцом.

Generic placeholder image
Антонина Балакина
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Я все равно буду танцевать!
Посетило:468
Адрианн Хаслет-Дэвис
Величайшая актриса мира
Посетило:527
Одри Хепберн
Экстремал без обеих ног
Посетило:427
Итало Романо

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history