Людибиографии, истории, факты, фотографии

Карл Рэй Стивенс

   /   

Carl Stevens

   /
             
Фотография Карл Рэй Стивенс (photo Carl Stevens)
   

День рождения: 05.09.1935 года
Возраст: 60 лет
Дата смерти: 03.05.1996 года
Место смерти: Фримонт штат Калифорния, США

Гражданство: США

Биография

Профессиональный американский рестлер

Профессиональный американский рестлер Карл Рэй Стивенс, более известный под псевдонимами Карл «The Crippler» Стивенс и Карл «Blond Bomber» Стивенс, был суперзвездой рестлинга в самом начале телевизионной эры и первых трансляций рестлинга на телевидении. Его жесткий стиль вдохновлял молодых борцов, которые брали пример с него и также становились звездами.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

25.05.2009

Свою карьеру Рэй Стивенс начал в возрасте 15 лет. Одним из первых учителей Стивенса был Бадди Роджерс, более известный как «Nature Boy». «Рэй был одним из самых талантливых и изящных борцов, которых я только видел за свою жизнь, – скажет позже Бадди Роджерс. – Я не знаю, есть ли еще в истории рестлеры, которые побеждали в таком юном возрасте?». Уже в 17 лет Рэй Стивенс показывал такие приемы, которые были непокорны даже самым опытным и мастеровитым рестлерам.

Карл Рэй Стивенс фотография
Карл Рэй Стивенс фотография

С каждым годом Стивенс оттачивал свое мастерство. В конце 50-ых вместе с «Профессором» Роем Шире и «Братом» Рэем Шире Рэй Стивенс выиграл NWA World Tag Team Championship. В 1959 году Стивенс перебрался в Сан-Франциско, где начался новый этап в рестлерской карьере Рэя.

Реклама:

В Сан-Франциско Рэй Стивенс выступал под собственным именем. Девять лет в подряд с 1960 года он выигрывал NWA San Francisco United States Championship, и трижды побеждал в командной лиге NWA San Francisco Tag Team Championship. Позже Стивенс признался, что этап его карьеры, который проходил в Сан-Франциско, был самым опасным и ужасным в его жизни. Главным соперником Стивенса был Перец Гомес, с которым Рэй проводил самые ожесточенные бои.

Рэя Стивенса всегда выдавал его акцент. Сам он родом из Поинт-Плезанта, штат Западная Вирджиния. После нескольких лет, проведенных в Поинт-Плезанте Рэй переехал к тетке в Колумбус, штат Огайо. Однако зачастую его промоутеры специально искажали данные о месте рождения одного из самых популярных рестлеров в Америке. То они говорили, что он родом из Нью-Йорка, то из Сан-Франциско. Многие склонны утверждать, что это было сделано с расчетом на зрителя. Они должны были поверить, что Стивенс такой же обычный парень, как и они. Это делало рестлера еще популярнее.

За время выступления в Сан-Франциско Рэй Стивенс побеждал именитых рестлеров, среди которых были «Ковбой» Боб Эллис, Карл Готч, Пэт О'Коннор, Педро Моралес, Эрни «Большой кот» Лэдд и многие-многие другие.

В 1965 году Рэй Стивенс вместе с Пэтом Паттерсоном выиграл NWA World Tag Team Championship. Вместе они выступали под именем «Blond Bombers». Вместе они побеждали не только в чемпионате NWA World Tag Team Championship, но и в серии NWA World Tag Team Championship. Позже, в 1969 году, Стивенс уже участвовал в боях против бывшего партнера Паттерсона.

15 июля 1967 года Рэй Стивенс практически отобрал звание чемпиона WWWF World Heavyweight Champion у Бруно Саммартино. Однако потом титул вернули Саммартино из-за нескольких противоречивых правил, запрещающих приемы, которые во время боя применил Стивенс.

В 1971 году Рэй присоединился к American Wrestling Association, выиграв четырежды в лиге AWA World Tag Team. Рэй Стивенс выступал в дуэте с Ником Блоквинкелем. Но из-за внутренних противоречий в 1976 году их дуэт распался.

Лучшие дня


Счастье ли это - быть вундеркиндом?
Посетило:144
Адрагон Де Мелло
Уолт Дисней – Великий мультипликатор
Посетило:141
Уолт Дисней
Яркий представитель молодого поколения российских актеров
Посетило:128
Юрий Колокольников

Закончив выступление в American Wrestling Association, Рэй Стивенс присоединился к World Wrestling Federation. Его менеджером и тренером был Лу Альбано. Во время выступления в World Wrestling Federation Рэй уже сильно сдал. Постоянные травмы, а потом и повсеместное употребление стеройдов сильно подорвали здоровье рестлера.

Свою карьеру Рэй закончил в 1992 году, вернувшись в лигу American Wrestling Association.

3 мая 1996 года Рэй Стивенс скончался от сердечного приступа в возрасте 60 лет в своем доме в городе Фримонт, штат Калифорния.

В 2006 году имя Рэя Стивенса было внесено в Зал славы профессионального рестлинга.

Generic placeholder image
Денис Довнар
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Композитор, написавший лучшие песни нашего детства
Посетило:350
Владимир Шаинский
Безграничное трудолюбие
Посетило:375
Кеннет Брана
Легенды не стареют
Посетило:535
Кирк Дуглас

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history