Людибиографии, истории, факты, фотографии

Бруно Саммартино

   /   

Bruno Sammartino

   /
             
Фотография Бруно Саммартино (photo Bruno Sammartino)
   

День рождения: 06.10.1935 года
Возраст: 82 года
Место рождения: Пиццоферато, Абруццо, Италия

Гражданство: США

Самое долгое чемпионство в мужском рестлинге

Американский рестлер итальянского происхождения.

Чемпионом WWWF Бруно Саммартино становился дважды; в первый раз потерял титул в бою, и лишь после того, как ему удалось поставить рекорд по продолжительности хранения чемпионского пояса. Во второй раз Саммартино оставил пояс добровольно, из-за накопившихся проблем со здоровьем.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

16.03.2015

Бруно Леопольдо Франческо Саммартино - американский рестлер итальянского происхождения. Более всего известен своим сотрудничеством с WWE; кроме того, на протяжении 11 лет (4040 дней) удерживал звание чемпиона WWWF в тяжелом весе.

Бруно Саммартино фотография
Бруно Саммартино фотография

Родился Бруно в Пиццоферато, Абруццо, Италия (Pizzoferrato, Abruzzo, Italy); был он младшим из 7 детей. Во время Второй Мировой Саммартино некоторое время прятались от немцев на горе, известной под названием Валлья-Рокка (Valla Rocca). Жизнь в горах плохо сказалась на здоровье Бруно; он подхватил ревматическую лихорадку, от которой мать излечила его горячими одеялами и пиявками. В 1950-ом Бруно переехал в Питтсбург, Пенсильвания (in Pittsburgh, Pennsylvania), к отцу.



Реклама:

Освоиться в Америке было нелегко; Саммартино не говорил по-английски, да и здоровье его все еще оставляло желать лучшего. Как следствие, мальчик был легкой мишенью для школьных хулиганов; впрочем, долго терпеть этого он не собирался. Бруно задался целью улучшить свою физическую форму – и, надо сказать, преуспел изрядно. В школе нормальных курсов борьбы не было, однако в команде университета Питтсбурга для Бруно место все же нашлось. Юноша выступал с полуцирковыми номерами в районе Питтсбурга – так, в 1956-ом ему довелось выйти на бой с карнавальным орангутаном; именно в ходе таких выступлений его и приметил специалист по поиску потенциальных рестлеров Руди Миллер (Rudy Miller). В 1956-ом Саммартино даже почти попал в состав олимпийской сборной США, однако в конечном итоге место его досталось легендарному силачу Полу Андерсону (Paul Anderson).

Бруно Саммартино фотография
Бруно Саммартино фотография

В 1959-ом Бруно установил мировой рекорд по жиму штанги лежа, подняв 256 килограммов; поставил этот рекорд Саммартино, не имея на себе ни локтевых, ни запястных повязок. Занимался Саммартино и бодибилдингом; в конце 50-х он даже выиграл звание 'Mr. Allegheny'.

В профессиональном качестве Саммартино дебютировал 17-го декабря 1959-го; первый свой бой Бруно выиграл за 19 секунд. Популярность ему снискать удалось довольно быстро; среди рестлеров местного уровня Саммартино заметно выделялся.

Бруно Саммартино фотография
Бруно Саммартино фотография

2-го января 1960-го Бруно вышел на свой первый бой в нью-йоркском Мэдисон-Сквер-Гарден; за сравнительно небольшой срок он стал одним из ведущих бойцов. Какое-то время Саммартино сотрудничал с проектом Винсента Макмэна-старшего (Vincent McMahon Sr.) 'Capitol Wrestling Corporation'; впрочем, в конечном итоге он проект оставил, неудовлетворенный уровнем оплаты и общей безответственностью руководства. Возможность выбирать у Бруно была – славой он пользовался немалой, да и результаты демонстрировал впечатляющие; так, Бруно стал первым (и единственным) рестлером, сумевшим поднять и бросить (или, скорее, уронить) без малого 300-килограммового Хэйстекса Кэлхоуна (Haystacks Calhoun). Новый приют Саммартино нашел в проекте Колы Квариани (Kola Kwariani); увы, проект этот вскоре закрылся, так что Бруно пришлось задуматься о возвращении к Макмэну. Макмэн не забыл, как Бруно ушел от него и в порядке мести существенно осложнил ему дальнейшую работу. Долго работать в таком режиме Саммартино не мог; через некоторое время он перебрался в проект Фрэнка Танни (Frank Tunney). С Танни отношения у Бруно сложились куда лучше; впоследствии, будучи уже настоящей звездой, Бруно несколько раз возвращался на запущенные Фрэнком проекты.

Чемпионом WWWF Бруно впервые стал 17-го мая 1963-го, одолев за 48 секунд Бадди Роджерса (Buddy Rogers). На удивление слабое выступление сам Роджерс объяснял перенесенным за неделю до этого сердечным приступом; впрочем, подтвердить его заявления документально так и не удалось.

Бруно Саммартино фотография
Бруно Саммартино фотография

В 1966-ом Саммартино выкупил местный проект 'Spectator Sports'; со временем проект этот стал временным пристанищем для целого ряда рестлеров национального уровня. Проект оставался абсолютно независимым; Бруно запускал собственные сюжетные линии и имел свою линейку чемпионов. Отличался от коллег-организаторов Саммартино еще и на удивление чутким отношением к коллегам-рестлерам; он всегда уделял большое внимание вопросам достойной оплаты труда своих подопечных. В 1971-ом Бруно продал свой проект; впоследствии он был закрыт, а контролировавшаяся им территория перешла под влияние WWWF.

Лучшие дня


Композитор, написавший лучшие песни нашего детства
Посетило:184
Владимир Шаинский
Человек, который поджег собственную голову
Посетило:156
Уильям Боннер
Проделавший более 40 экспедиций и восхождений
Посетило:154
Федор Конюхов

Чемпионское звание Бруно удерживал 7 лет, 8 месяцев и 1 день – что по сей день является рекордом последовательного чемпионства в мужском рестлинге. Лишь 18-го января 1971-го Саммартино уступил в бою Ивану Колоффу (Ivan Koloff); на поражение Бруно толпа отреагировала таким резким молчанием, что рестлер даже решил, что в сражении ему попросту отшибло слух. Вышедший на ринг судья попросту побоялся вручить чемпионский пояс победителю; Иван покинул ринг первый, пока Бруно занимал толпу.

Бруно Саммартино фотография
Бруно Саммартино фотография

10-го декабря 1973-го Саммартино вернул себе утраченный титул. На сей раз чемпионом Бруно пробыл вплоть до 1977-го – причем на сей раз оставил пояс он добровольно, так и не потерпев поражения. Толкнули Бруно на это проблемы со здоровьем; 26-го апреля 1976-го, в бою со Стэном Хансеном (Stan Hansen) Саммартино сломал себе шею. Это не помешало ему одолеть противника, однако долго продержаться в большом рестлинге с такой травмой Бруно явно не смог бы.

Некоторое время Бруно странствовал по стране; сражался он в основном в боях WWF, где проработал вплоть до 1988-го.

После ухода на покой Саммартино несколько раз выступал с критикой в адрес представителей большого рестлинга; по его мнению, в этом виде спорта было слишком уж много чрезмерной театральности, наркотиков, стериодов и наигранности. Особенно едко Саммартино проходился по Винсу Макмэну – якобы, серьезно испортившему творение его отца. Бруно неоднократно принимал участие в создании ряда документальных проектов по рестлингу; будучи одним из ярчайших бойцов своего времени, он мог очень и очень много рассказать о хитросплетениях профессионального рестлинга как такового. В 2013-ом рестлер принял предложенное ему место в Зале Славы WWE.

Бруно Саммартино фотография
Бруно Саммартино фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:435
Поль Брэгг
Тыква как средство передвижения
Посетило:392
Дмитрий Галицын
Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:490
Екатерина Буданова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history