Людибиографии, истории, факты, фотографии

Боб Бакланд

   /   

Bob Backlund

   /
             
Фотография Боб Бакланд (photo Bob Backlund)
   

День рождения: 14.08.1949 года
Возраст: 68 лет

Гражданство: США

Биография

Американский профессиональный рестлер и актер

За свою карьеру Бэкланд дважды становился чемпионом по версии WWF.
Начал заниматься рестлингом Бэкланд в Государственном Университете Северной Дакоты, в конце шестидесятых – начале семидесятых. Окончив университет со степенью по физкультуре, Роберт занялся рестлингом уже профессионально; тренировал его легендарный борец Эдди Шарки.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.03.2010

Роберт Ли 'Боб' Бэкланд – американский профессиональный рестлер и актер; на ринге Роберт проработал порядка тридцати лет. За свою карьеру Бэкланд дважды становился чемпионом по версии WWF.

Боб Бакланд фотография
Боб Бакланд фотография

Начал заниматься рестлингом Бэкланд в Государственном Университете Северной Дакоты, в конце шестидесятых – начале семидесятых. Окончив университет со степенью по физкультуре, Роберт занялся рестлингом уже профессионально; тренировал его легендарный борец Эдди Шарки.

Реклама:

Дебютировал в качестве профессионального бойца Бэкланд в 1973-м, в Американской Рестлерской Ассоциации (American Wrestling Association, AWA). Его внешние данные и техника боя быстро создали ему репутацию прирожденного положительного персонажа; практически сразу у Боба появились свои поклонники. Поработав какое-то время в AWA, Роберт перешел в Национальную Рестлерскую Ассоциацию (National Wrestling Alliance, NWA); некоторое время он разъезжал, выступая на различных территориях.

В середине 1975-го Бэкланд ушел в Чемпионат по Рестлингу Джорджии (Georgia Championship Wrestling, GCW), где – в паре с Джерри Бриско – завоевал чемпионский титул командных боев, одолев в финальном поединке Тору Танака и Мистера Фудзи. Титул чемпионов Бриско и Бакланд удерживали два месяца, затем уступив его Лесу Торнтону и Тони Чарльзу.

В 1976-м Роберт переехал во Флориду; параллельно с тамошними боями он подрабатывал в Сент-Луисе.

В начале 1977-го Бэкланд вступил в ряды Всемирной Рестлерской Федерации (World Wide Wrestling Federation, WWWF). Уже на четвертом месяце боев Роберту довелось схлестнуться с тогдашним чемпионом, Билли Грэхэмом; этот бой Бэкланд проиграл, но начало карьеры в новой федерации было положено весьма и весьма интересное. На протяжении 1977-го Роберт еще не раз выходил на бой за звание чемпиона и в конце концов все же сумел победить.

Через три дня после победы Бэкланд сразился с чемпионом тяжеловесов NWA Харли Рейсом в рамках довольно редкого поединка серии 'WWWF vs. NWA'. Титулы спортсменов после боя остались при них – все шестьдесят минут они сражались наравне.

В августе 1980-го Роберт объединился с Педро Моралесом и выиграл командный чемпионат мира WWF. Очень скоро им пришлось отказаться от титула – по правилам того времени ни одному из борцов не разрешалось обладать сразу двумя чемпионскими званиями. К концу года Бэкланд – на сей раз уже с Антонио Иноки – выиграл командный турнир Лиги MSG; в финальном поединке ему довелось сразиться с самим Халком Хоганом и его партнером Стэном Хансеном.

Лучшие дня



Посетило:46
Михаил Романов
'Трагический клоун'
Посетило:31
Лев Дуров

Посетило:30
Джим Уотсон

Постепенно популярность Роберта сходила на нет. У него появились подражатели – некоторые были даже успешнее его самого; кроме того, руководство федерации начало активно продвигать куда более харизматичного и мускулистого Халка Хогана. Винсент Макмахон лично побеседовал по этому поводу с Бэкландом, объяснив, что именно за Хоганом и находится будущее WWF. Изначально планировалась, что Роберт станет злодеем и уступит Хогану в честном поединке, но Бэкланду такой план не понравился; пришлось воспользоваться услугами временного чемпиона. Им стала Айрон Шейк, которому Бэкланд проиграл бой 26-го декабря 1983-го.

4-го августа 1984-го Бэкланд победил Сальваторе Белломо; после этого он покинул WWF. Впрочем, долго оставаться вне рестлинга Роберт не смог – сначала он вернулся к боям в 1992-ом, затем (после ухода в 1997-ом) – в 2000-ом. С 2007-го года Бэкланд участвует в боях Тотального Непрерывного Боевого Рестлинга (Total Nonstop Action Wrestling, TNAW) и Всемирных Развлечений Рестлинга (World Wrestling Entertainment, WWE).

В 2000-м Боб пытался баллотироваться в конгресс США, от республиканцев штата Коннектикут; он не преуспел.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Василий Акулинцев
Посетило:434
Василий Акулинцев
Автор музыки первого Гимна космонавтики России
Посетило:278
Владимир Мигуля
Актриса театра, кино и дубляжа, монтажер
Посетило:291
Екатерина Васильева

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history