Людибиографии, истории, факты, фотографии

Берт Ассирати

   /   

Bert Assirati

   /
             
Фотография Берт Ассирати (photo Bert Assirati)
   

Год рождения: 1908
Дата смерти: 31.08.1990 года
Год смерти: 1990
Гражданство: Великобритания

Британский рестлер, тяжеловес и рекордсмен

Профессиональный английский рестлер

Профессиональный английский рестлер, многократный чемпион Британии в тяжелом весе и член Зала Славы газеты 'Wrestling Observer' (Wrestling Observer Newsletter Hall of Fame). За свою карьеру установил целый ряд силовых рекордов.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

27.07.2013

Рестлинг всегда отличался от других боевых видов спорта демонстративной жестокостью – как правило, наигранной и специально преувеличенной. Были среди рестлеров, однако, и такие, чья жестокость всерьез страшила их соперников; одним из самых знаменитых таких бойцов был британец Берт Ассирати.

Берт Ассирати фотография
Берт Ассирати фотография

Тяжелой атлетикой Ассирати занялся в 12 лет; в 17 Берт стал одним из основателей акробатического дуэта 'Mello and Nello'. Вместе с напарником Ассирати путешествовал по миру, демонстрируя необычные трюки – преимущественно, стойки на кистях и различные элементы парной акробатики.

Реклама:

В 20 лет Ассирати подался в рестлинг; впрочем, тяжелую атлетику он не забросил. На пике своего веса Ассирати считался одним из сильнейших людей в мире – так, в 1938-м спортсмен сумел поднять в становой тяге вес в 362 килограмма (800 фунтов); ему удавались невероятно сложные для столь тяжелого спортсмена трюки – вроде стойки на одной руке или креста на кольцах. После каждой победы Ассирати исполнял заднее сальто.

Берт Ассирати фотография
Берт Ассирати фотография

Привычка Ассирати вырывать у противников победу всеми возможными способами по меркам мира профессионального рестлинга, в котором исход многих боев определялся еще до их начала, подходила не очень; кроме того, Ассирати явно получал удовольствие, причиняя своим противникам разного рода травмы. Как следствие, промоутеры работали с Бертом без особого удовольствия – многие потенциальные противники просто-напросто боялись с ним связываться; те, кто все же выходил против Ассирати, считались среди коллег настоящими смельчаками. По словам Берта, когда-то против него побоялся выйти сам Лу Тез (Lou Thesz); впрочем, Тез в своей автобиографии утверждает, что это Ассирати проигнорировал все его вызовы.

Первый свой крупный чемпионат Ассирати выиграл еще в бытность свою членом Британской ассоциации рестлинга (British Wrestling Association). Победа принесла Берту звание чемпиона Британии в тяжелом весе; впрочем, официально титул Берт получил лишь 27 января 1945-го. Два года спустя спортсмен одержал победу на европейском Всемирном чемпионате тяжеловесов (World Heavyweight Championship), одолев в финале Пола Мартинсена (Paul Yvar Martinsen). Позже Берт уступил свой титул противнику; звание чемпиона Британии, впрочем, Ассирати за собой сохранил.

Берт Ассирати фотография
Берт Ассирати фотография

В 1949-м Берт был признан еще и чемпионом-тяжеловесом Европы; чемпионский пояс он получил, одолев в финале Феликса Микета (Felix Miquet). Год спустя, впрочем, Микет себе утерянный пояс все же вернул.

В 1950-м Ассирати ушел из Британской ассоциации рестлинга и отправился сражаться в Индию; это автоматически лишило его чемпионского титула. В 1952-м Берт вернулся в Европу и одержал победу на очередном европейском чемпионате тяжеловесов – после чего вновь перебрался в Индию, лишившись при этом титула.

Берт Ассирати фотография
Берт Ассирати фотография

Последнюю победу на крупном чемпионате Ассирати одержал в 1955-м. В 1958-м 'Joint Promotions' официально объявили о том, что Берт в очередной раз лишается чемпионского звания; Британская федерация рестлинга (British Wrestling Federation) продолжала считать Ассирати чемпионом вплоть до 1960-го.

Лучшие дня


Алиса Фрейндлих: Тайна всеобщей любимицы
Посетило:150
Алиса Фрейндлих
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:132
Георгий Жженов
Один из создателей 'Doors'
Посетило:107
Джим Моррисон

Последние годы жизни Берт провел, работая в одном из клубов Эпсома, Суррей (Epsom, Surrey); Ассирати выполнял функции швейцара и периодически выступал с разного рода силовыми номерами.

Берт Ассирати фотография
Берт Ассирати фотография

31 августа 1990-го Берт Ассирати скончался от рака мочевого пузыря. На момент смерти рестлеру было 82 года. Через 6 лет после смерти Берта Ассирати включили – в числе первых – в список членов Зала Славы газеты 'Wrestling Observer'.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Секс-символ 90-х
Посетило:444
Брендан Фрэйзер
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Посетило:6274
Стяпонас Юцявичус-Дарашюс
Звезда советской комедии «Любовь и голуби»
Посетило:391
Нина Дорошина

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history