Людибиографии, истории, факты, фотографии

Бенни Уркидез

   /   

Benny Urquidez

   /
             
Фотография Бенни Уркидез (photo Benny Urquidez)
   

День рождения: 10.06.1952 года
Место рождения: Калифорния, США
Возраст: 68 лет

Гражданство: США

Биография

самый именитый кикбоксер мира

Получил прозвище "Реактивный" (англ. The Jet). На заре своей карьеры участвовал в бесконтактных поединках по карате, затем стал пионером по контактным единоборствам в США. В период с 1974 по 1993 гг. провёл 53 боя, ни проиграв ни в одном из них. Журнал Black Belt в 1978 г. присвоил Уркидезу титул "Боец года".

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.12.2009

Бенни Уркидез родился и вырос в Лос-Анджелесе, Калифорния. Сын матери-рестлера (которой, по его собственным словам, он всегда гордился и которая сыграла важную роль в его карьере бойца) и отца-боксёра. Происхождение смешанное: есть испанские (баскские) корни, а также имеет родство с американскими индейцами. Начал боксировать уже в 3-летнем возрасте, а с 5 лет выступал на ринге. В 8 лет стал обучаться боевым искусствам (первым учителем считается Билл Рюисаки). В 14 лет получил чёрный пояс, что в 1960-х гг. было очень необычно само по себе. К 1964 году завоевал репутацию очень колоритного бойца. На международном чемпионате 1973 года в одном из величайших бесконтактных боёв одержал победу над Джоном Нативидадом. В 1974 г. выступал в Англии и Бельгии в составе американской команды Эда Паркера. В том же 1974 отказался от бесконтактного стиля, принял участие в Чемпионате мира по боевым искусствам и победил там. На протяжении 20 лет своей профессиональной карьеры выступал в разных версиях кикбоксинга (NKL, WPKO, PKA, WKA, AJKBA, KATOGI, NJPW и MTN) и добился рекордного числа побед (63), (хотя, некоторые источники дают цифру 58 побед, а также 57 побед ). На протяжении 27 лет (а, по другим данным, 24 лет) удерживал титул чемпиона мира по кикбоксингу и ушёл с ринга непобеждённым.

Бенни Уркидез фотография
Бенни Уркидез фотография

В 1977 года Уркидез впервые отправился в Японию и дрался по правилам WKA, включающим удары ногами. В первом поединке нанёс поражение Кацуюки Судзуки (англ. Katsuyuki Suzuki), победив нокаутом в 6 раунде (август 1977). После этого против Уркидеза выставили непобедимого бойца Кунимацу Окау (англ. Kunimatsu Okau). Бой против него Уркидез выиграл нокаутом в 4 раунде (ноябрь 1977). После 1980 года Уркидез стал реже появляться на ринге. В период с 1981 по 1984 гг. его поединки можно по пальцам сосчитать. В 1984, выступая в Амстердаме, он одержал победу техническим нокаутом над Иваном Спрангом (англ. Ivan Sprang) в 6 раунде. Поединок вёлся по правилам тайского бокса (Муай-тай). После 1985 г. профессиональная карьера Уркидеза де-факто застопорилась: он провёл лишь 2 боя (в 1989 — против Нобуи Адзуки (англ. Nobuya Azuka; в 1993 — против Ёсихисы Тагами (англ. Yoshihisa Tagami)). С этого времени Уркидез посвятил себя обучению кикбоксингу, постановке трюков для кино и снялся в паре фильмов. Брат Бенни Уркидеза Рубин также участовал в соревнованиях по единоборствам и выступал в качестве актёра. Вместе они снялись в документальном фильме «Мир боевых искусств» наряду с Стивом Сандерсом, Чаком Норрисом и Джоном Саксоном.

Реклама:

Бенни Уркидез имеет чёрные пояса в 9 видах единоборств: дзюдо, кэмпо, карате шотокан, таэквондо, лима лама, кунг фу (стиль белый журавль), джиуджитсу, айкидо и карате. Является автором книг и обучающих фильмов по боевым искусствам. Сейчас Уркидез продолжает тренировать в своём голливудском клубе в Калифорнии.

Бенни Уркидез фотография
Бенни Уркидез фотография

Является основателем стиля - Укидокан карате, которое признаётся в Японии официальным боевым искусством.

Личная жизнь

Бенни Уркидез женат. Супругу зовут Сара. У пары есть дочь Моник. И жена, и дочь также как и сам Бенни практикуют кикбоксинг и проводят занятия в его спортклубе. Бенни Уркидез как-то заявил, что в его жизни существуют всего три женщины: мать, жена и доч.

Интересные факты

Официально считается, что Бенни Уркидез провёл 63 (или 58) боя (по неофициальным данным на его счету не менее 200 поединков и 0 поражений). Хотя некоторые скептически относятся к такому безупречному послужному списку. Есть, как минимум, 3 "тёмных пятна" в истории побед Уркидеза на ринге. Первое - поединок в Лос-Анджелесе в марте 1977 против бойца муай-тай Наронгноя Киатбандита. В 9 раунде Уркидез оказался на полу, а поединок без объяснения причин записали в категорию "без результата" Второе - бой в Токио 2 августа 1978 года. На видеозаписи поединка видно, что победу по решеню судей одерживает соперник Уркидеза - тайский боец Ситтибунлерт. В своих поздних интервью Уркидез заявлял, что его засудили, а матч прошёл с нарушениями (было заявлено 5 раундов, а провели 6; перчатки были слишком велики; поединок считался показательным). Некоторые источники выдвигают версию, будто поединок вообще закончился после того, как секунданты Уркидеза выкинули на ринг белое полотенце. Третье тёмное пятно в карьере Уркидеза - бой с Билли Джексоном, который состоялся в американском штате Флорида летом 1980 года. Бой завершился без оглашения результата. Уркидез позже заявлял, что регламент поединка был нарушен (вместо 6 запланированных раундов провели 7 + плохое судейство и фолы). Все три спорных поединка позже были записаны в категорию боёв "без оглашения результата".

Лучшие дня

Мария Канилья
Посетило:6513
Мария Канилья
Грета Гарбо: Самая загадочная звезда Голливуда
Посетило:3578
Грета Гарбо
Самая пожилая марафонская бегунья
Посетило:3202
Глэдис Беррилл




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Надежда Грановская. Биография
Посетило:18693
Надежда Грановская
Родственная душа
Посетило:24774
Михаил Ломоносов
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8366
Кристина Асмус

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history