Людибиографии, истории, факты, фотографии

Аяко Хамада

   /   

Ayako Hamada

   /
             
Фотография Аяко Хамада (photo Ayako Hamada)
   

День рождения: 14.02.1981 года
Возраст: 37 лет

Гражданство: США

Биография

Профессиональная рестлер (дива)

Прославилась Аяко, выиграв ряд крупных японских рестлерских турниров, в том числе Мировой Чемпионат Тяжеловесов WWWA и Чемпионат Одиночек АААW. Хамада – рестлер во втором поколении; этим видом спорта когда-то начал заниматься еще её отец, Грэн Хамада. Старшая сестра Аяко, Ксочитл Хамада, также профессионально занимается рестлингом.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.04.2010

Аяко Валентина Хамада Виллареаль – профессиональная рестлерша японо-мексиканского происхождения. На данный момент Хамада сражается в основном в США, на площадках федерации Тотально Непрерывный Боевой Рестлинг (Total Nonstop Action Wrestling, TNAW). Прославилась Аяко, выиграв ряд крупных японских рестлерских турниров, в том числе Мировой Чемпионат Тяжеловесов WWWA и Чемпионат Одиночек АААW. Хамада – рестлер во втором поколении; этим видом спорта когда-то начал заниматься еще её отец, Грэн Хамада. Старшая сестра Аяко, Ксочитл Хамада, также профессионально занимается рестлингом.

Аяко Хамада фотография
Аяко Хамада фотография

Хамада дебютировала на рестлерском ринге в семнадцать лет, выйдя 9-го августа 1998-го на бой с Кэнди Окутсу в рамках серии матчей проекта ARSION. Аяко довольно быстро пошла вверх по карьерной лестнице; 30-го июня 1999-го – менее чем через год после начала выступлений – она уже был обладательницей пояса Двойной Звезды ARSION, выиграв серию командных боев вместе с Микой Акино. 3-го декабря 2000-го Аяко повергла Айю Конг и получила титул Королевы ARSION.

Реклама:

В 2000-ом Хамада оставила ARSION и начала пробовать свои силы в других проектах. Выступала она по-прежнему превосходно, выиграв ряд крупных титулов в японских и мексиканских соревнованиях. С 2005-го по 2006-й Аяко выступала в боях серии HUSTLE под псевдонимами Арисин Зет и Докрон Зет; через некоторое время она начала работать с Доджо Каору Ито.

Хамада регулярно выступала в мексиканских боях серии ААА, в основном в 2007-м и 2008-м. 30-го ноября 2007-го она вместе с Мистером Ниблой приняла участие в сложном командном поединке; помимо них в том бою участвовали Билли-Бой и Фаби Апач, Эспириту и Ла Диаболика, Грэн и Мэри Апач; на кону стояло свободное на тот момент звание Чемпиона Мира в смешанных командных боях.

В ноябре 2008-го Аяко оставила проект и примкнула к рестлерской школе Марты Виллалобо.

8-го апреля 2009-го на пресс-конференции было объявлено, что шоу Ито Доджо 19-го апреля станет последним выступлением Хамады в Японии – спортсменка как раз подписал контракт с TNAW. 6-го августа 2009-го Джереми Бораш в своем твиттере сообщил, что выступать Аяко начнет после платного проекта 'Hard Justice'. 27-го августа 2009-го Хамада выступала в рамках шоу 'Impact!'; была она положительным персонажем. Её противница, Дафни, не смогла противостоять её напору, так что дебютное выступление вышло более чем удачным.

Неделей позже – во все том же 'Impact!' - Аяко и Соджо Болт вылетели в первом же раунде командного чемпионата 'Knockout'; их одолели Тара и Кристи Хемм. 24-го сентября Хамада столкнулась с Алисой Флэш; та напала на Аяко прямо в процессе интервью. С этого момента между девушками разгорелась сюжетная война. 15-го октября Хамада одолела свою соперницу в бое под логотипом 'Falls Count Anywhere'. 19-го ноября Аяко сразилась сначала с Тэйлор Уайлд, а затем – с Саритой; обе они - между прочим, чемпионки командного чемпионата серии 'Knockout' – не смогли устоять против фирменного приема японо-мексиканской спортсменки, легендарного 'Hamada Driver'.

8-го ноября 2009-го Аяко дебютировала в боях чикагского женского рестлерского проекта 'Shimmer Women Athletes', в 27-м и 28-м выпуске. На данный момент она временно оставила это шоу, однако, как доподлинно известно, вернется в апреле, для съемок в выпусках с 29-го по 32-й.

Лучшие дня


Публичное одиночество
Посетило:54
Александр Башлачев
Кумир молодежи эпохи диско
Посетило:48
Джон Траволта
Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:43
Аркадий Укупник

С 9-го января 2010-го Хамада участвует в боях джерсийской женской федерации 'Jersey All Pro Wrestling's Women's Division'; к текущему моменту Аяко уже победила Рэйчел Саммерлин и вызвала на бою Сару дель Рей.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Заложил основы теории дифракции рентгеновских лучей
Посетило:347
Чарльз Дарвин
Михаил Буяновский
Посетило:956
Михаил Буяновский
Катерина Гечмен-Вальдек
Посетило:537
Катерина Гечмен-Вальдек

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history