Людибиографии, истории, факты, фотографии

Арн Андерсон

   /   

Arn Anderson

   /
             
Фотография Арн Андерсон (photo Arn Anderson)
   

День рождения: 20.09.1958 года
Возраст: 59 лет
Место рождения: Рома, Джорджия, США

Гражданство: США

Биография

Бывший американский профессиональный рестлер

Наиболее известными этапами его карьеры считается его союз с Риком Флэром и различными членами команды 'Четыре Всадника'. На данный момент Андерсон работает старшим продюсером брэнда 'Raw' федерации Всемирные Развлечения Рестлинга (World Wrestling Entertainment, WWE).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.11.2009

Мартин Энтони Ланд, более известный под псевдонимом Арн Андерсон (Martin Anthony Lunde, 20.09.1958) – бывший американский профессиональный рестлер. Наиболее известными этапами его карьеры считается его союз с Риком Флэром и различными членами команды 'Четыре Всадника'. На данный момент Андерсон работает старшим продюсером брэнда 'Raw' федерации Всемирные Развлечения Рестлинга (World Wrestling Entertainment, WWE).

Арн Андерсон фотография
Арн Андерсон фотография

Карьера Ланда началась в 1982-ом; большую часть года он провел, сражаясь в различных рестлерских компаниях по всей стране. К середине 1983-его он пробил себе путь на Юговосточный Чемпионат по Рестлингу, проекту Национального Рестлерского Альянса (National Wrestling Alliance, NWA), управляемому из Теннесси и Алабамы. Придумав себе псевдоним 'Мистер Олимпия', Ланде еще до конца года стал членом команды Рона Фуллера. На протяжении 1984-го он трижды приводил свою команду к победе; в конце года, тем не менее, он покинул компанию и отправился на вольные хлеба.

Реклама:

Покинув территорию Фуллера, Ланде ушел к Джиму Крокетту-младшему в Среднеатлантический Чемпионат по Рестлингу (с базами в Вирджинии и Каролине). Компания к тому времени присовокупила к своей зоне влияния штат Джорджия, и Мартин пришелся весьма кстати: Крокетт заметил сильное внешнее сходство Ланда с популярным в Джорджии рестлером Оле Андерсоном; сам Оле нашел стиль новичка достаточно убедительным и эффективным в боевом плане, после чего согласился с ним сотрудничать. Таким образом была восстановлена 'Команда Поломки' (Wrecking Crew); Ланд получил новый псевдоним – Арн Андерсон – и заменил в команде покинувшего её Джина. Довольно быстро Андерсоны захватили власть на всей управляемой NWA территории; в марте 1985-го они одержали победу на командном первенстве NWA. Целый год после победы Оле и Арн успешно защищали свои звания.

Во второй половине 1985-го Андерсоны создали временный альянс с коллегами-злодеями Талли Бланшаром и Риком Флэром. Четверка довольно быстро сработалась и начала участвовать сначала в боях с шестью и даже с восемью участниками. Довольно быстро альянс стал серьезной силой, с которой приходилось считаться всем. У них начались сюжетные войны с такими звездами компании, как Даст Роудс, Магнум Т.А., 'Дорожные Воины' и 'Рок-н-Ролльный Экспресс'. Параллельно Андерсон успешно выступал на одиночных соревнованиях – так, в январе 1986-го он занял свободное место телевизионного чемпиона NWA. Все это время он также был одним из членов команды-чемпиона NWA и, хотя проекты Крокетта и утратили национальный статус в марте, Андерсон преуспевал в качестве одного из чемпионов территории. Примерно тогда на свет появилась новая команда – Андерсон, Бланшар и Флэр стали именовать себя 'Четырьмя Всадниками'; Джеймс Диллон стал их менеджером.

Одним из многочисленных талантов Ланда, безусловно, было его умение давать интервью – он умудрялся мастерски разговаривать с журналистами, в процессе даже развивая свои сюжетные линии. Собственно, именно он и нарек команду – как-то он сравнил их мощь с гневом Четырех Всадников Апокалипсиса, и это прозвище успешно к ним прилипло.

9-го сентября 1986-го Мартин потерял титул телечемпиона проекта, уступив его Дасти Роудзу.

Первое серьезное поражение 'Всадников' имело место также в 1986-ом – Арн и Оле проиграли матч-в-клетке команде 'Рок-н-ролльный Экспресс'. В дальнейшем в поражении обвинили Оле – его слабость приписали его возрасту. Постепенно его позиции внутри команды ослабели и он через два месяца решил покинуть команду. В 1987-ом он вернулся в рестлинг, однако его старые коллеги вышли против него и одержали над ним убедительную победу.

В качестве одного из 'Всадников' Арн Андерсон регулярно участвовал в достаточно престижных боях внутри компании. В середине 1987-го Андерсон и его коллега-'Всадник' Талли Бланшар начали выступать, как отдельная команда и довольно быстро заняли престижное в место в командном рейтинге. Дуэт сразился с 'Рок-н-Ролльным Экспрессом' за звание Команды-Чемпиона США в тяжелом весе по версии NWA и победил. Эта победа еще сильнее укрепила престиж 'Всадников' – их новый член, Лекс Люггер к тому времени был Чемпионом США в тяжелом весе по версии NWA среди одиночных бойцов, а Рик Флэр некоторое время удерживал титул Чемпиона Мира по версии NWA (все в той же весовой категории). Андерсон и Талли продолжили участвовать в соревнованиях, параллельно воюя с 'Рок-н-Ролльным Экспрессом', 'Дорожными Воинами' и 'Полуночным Экспрессом'.

Лучшие дня


Композитор, написавший лучшие песни нашего детства
Посетило:136
Владимир Шаинский
Человек, который поджег собственную голову
Посетило:117
Уильям Боннер
Проделавший более 40 экспедиций и восхождений
Посетило:104
Федор Конюхов

В декабре 1987-го Люггер был изгнан из группы и начал воевать со своими старыми коллегами – особенно с Риком Флэром. В начале 1988-го Лекс объединился в Барри Уиндхэмом и отобрал у Андерсона и Бланшара титул Команды-Чемпиона. Впрочем, менее, чем через месяц 'Всадники' вернули себе звание, вскоре после того, как Уиндхэм предал Люггера и переметнулся в стан врага. В то же время Андерсон и Бланшар поспорили с Крокеттом – касательно вопросов платы. Несмотря на всю их популярность, консенсуса достичь не удалось; последний их матч в NWA состоялся 10-го сентября 1988-го, после чего оба бойца перебрались под крыло Всемирной Федерации Рестлинга (World Wrestling Federation, WWF).

Некоторое время посражавшись под крылом новой компании, Андерсон вернулся к Кроккету; тот к тому моменту сменил название фирмы на Всемирный Чемпионат по Рестлингу (World Championship Wrestling, WCW). Несколько лет Арн дрался на рингах новой федерации, как в одиночных боях, так и в командных. В целом, ему сопутствовал успех и любовь поклонников; ближе к концу века, однако, он ощутил, что возраст берет свое и карьеру бойца пора бы уже и оставить. На данный момент Андерсон работает полевым агентом WWE.

У Арна и его жены Эрин двое детей, Баррет Энтони и Брок.

За всю свою карьеру рестлер получил немало травм от постоянных ушибов и падений. Долгое время он отказывался лечиться в принципе, прибегая лишь к услугам массажистов и хиропрактиков; к 1996-му, впрочем, суммарные повреждения стали действительно опасны для его жизни, и он лег на операцию. Хирург сработал отлично, так что Арн смог вскоре вернуться на ринг.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Танцы с пчелами
Посетило:427
Сара Мапелли
Прима-балерина Мариинского театра
Посетило:481
Матильда Кшесинская
'Вся моя жизнь - сплошная ошибка'
Посетило:367
Георгий Жженов

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history