Людибиографии, истории, факты, фотографии

Александр Юдин

   /   

Alexandr Yudin

   /
             
Фотография Александр Юдин (photo Alexandr Yudin)
   

День рождения: 02.02.1971 года
Возраст: 47 лет

Гражданство: Россия

Уехал из Омска потому, что душа не лежала к игре

хоккеист

Когда по окончании прошлого сезона самый знаменитый ледовый боец страны Александр Юдин покинул питерский СКА и отправился в один из самых амбициозных клубов страны - Авангард, - казалось, что именно такой игрок и нужен омской команде. Однако по ходу чемпионата в Россию повалили звезды из НХЛ, и это привело к неизбежным кадровым потрясениям.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.12.2004

И одной из первых жертв оказался Юдин. Его вынужденный отъезд из Омска затерялся на фоне обрушившегося на суперлигу звездного дождя. А тот факт, что одна из самых заметных персон суперлиги осталась без работы, похоже, не слишком огорчил болельщиков. Впрочем, как выяснил корреспондент «Известий» Дмитрий Нестеров, Александр Юдин ни на кого не держит зла и уверен в том, что скоро вернется на лед.

Александр Юдин фотография
Александр Юдин фотография

- Удалось хоть немного отдохнуть от хоккея?

Реклама:

- Мне сейчас на хоккей даже некогда сходить. Занят семьей. Дочка ходит в секцию большого тенниса. Собаку завел. Недавно начал самостоятельно тренироваться. Ну и потом бизнес. Я совладелец двух заводов, производящих сухие строительные смеси. Кстати, они -- прямые конкуренты основного спонсора СКА. Но это вовсе не означает, что я собираюсь сосредоточиться на этом занятии и завязать с хоккеем. Еще побегаю.

- Для многих до сих пор загадка, почему вы после удачного сезона в «Северстали» решили перебраться в СКА? Наверняка череповецкий клуб не хотел с вами расставаться...

- Не хотел. И в другие клубы звали, причем предлагали гораздо большие деньги, чем в СКА. Но мне хотелось домой, в Питер. Тут семья, друзья у детей тоже появился свой круг общения.

- И все же вы накануне этого сезона снова сорвались с места, отправившись в Омск.

- Планировал выиграть чемпионат России и евролигу. Не хотелось повторить участь Павла Буре, который, будучи прекрасным хоккеистом, не выиграл ни Кубок Стэнли, ни Олимпиаду.

- Но уже на старте сезона вы покинули ряды «Авангарда». Не выдержали конкуренции за место в составе?

Лучшие дня


Александр Долгополов
Посетило:62
Александр Долгополов
Самба как стиль жизни
Посетило:37
Кармен Миранда
Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:29
Анна Павлова

- Все очень просто. Моя жена сейчас на седьмом месяце беременности. Она тут одна, поэтому я мыслями-то из Питера никуда не уезжал. Звонил домой каждый день. Душа просто не лежала к игре. Хотя я не считаю, что снизил свой уровень. Просто бороться по-настоящему перестал. Когда я всеми мыслями в игре, меня не выбьешь из колеи. И все-таки с «Авангардом» расстался по-доброму, без взаимных претензий.

- Но в начале сезона в «Авангарде» игра не шла не только у вас...

- Мне показалось, что вся команда подошла к старту чемпионата в разобранном состоянии. Игра может не идти у одного, двух игроков, но тут она не шла у всех. В пустые ворота не забивали. Я просто был в шоке. Но виноватых не искали. Просто боялись, наверно, высказать что-то друг другу, ведь все заслуженные-перезаслуженные.

- Что скажете теперь: экспансия игроков из НХЛ идет на пользу нашему хоккею?

- Конечно. Мы вживую увидели игроков, имена которых раньше только слышали. И против них, оказывается, можно играть. В командах возникает дополнительная конкуренция. А представляете, как здорово, когда наш хоккеист переигрывает заокеанского профи?

- А нужны ли прибывшим из-за океана звездам «охранники» на льду?

- Такому игроку, как Ягр, «сторож», несомненно, нужен. Если он окажется вне игры, клуб понесет колоссальные потери. Человек, который собирается вести против «звезды» силовую борьбу, должен знать, что за это ему вполне могут и голову открутить.

- Увидим ли мы вас на льду в этом сезоне?

- Я сейчас рассматриваю несколько предложений. Вернее, клубы рассматривают мои предложения. У меня есть одно специфическое условие. Я должен иметь возможность в любой момент уехать домой, к жене. Даже если в этот день игра. Не хочу сразу после родов бросить ее одну.

- Вы готовы ради этого выступать и в высшей лиге?

- Конечно, готов. И в ближайший период дозаявок обязательно возобновлю выступления.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Игорь Касилов
Посетило:11888
Игорь Касилов
Живой идол эстрады
Посетило:405
Тамара Гвердцители
Самый маленький автомобиль в мире
Посетило:417
Остин Коулсон

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history