Людибиографии, истории, факты, фотографии

Валерий Карпов

   /   

Valeriy Karpov

   /
             
Фотография Валерий Карпов (photo Valeriy Karpov)
   

День рождения: 05.08.1971 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Челябинск, Россия
Дата смерти: 10.10.2014 года
Место смерти: Челябинск, Свердловская, Россия

Гражданство: Россия

Легенды хоккея: Валерий Карпов

Знаменитый хоккеист

Имя Валерия Евгеньевича Карпова хорошо известно всем любителям хоккея - как в нашей стране, так и за рубежом.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

11.10.2018

Уроженец Челябинска и воспитанник клуба 'Трактор', он появился на свет 5 августа 1971 года. Его спортивные успехи проявились еще в школьном возрасте – в 1986 году в составе юношеской команды 'Металлург' ('Мечел') Валерий стал бронзовым призером Чемпионата СССР, затем занимал первые места в чемпионатах сезонов 1987/88 и 1988/89 гг.

Валерий Карпов фотография
Валерий Карпов фотография

С восемнадцати лет Карпов выступал в составе команды мастеров 'Металлург'.



Реклама:

В 1992 году он принимал участие в нескольких матчах московского ЦСКА, но затем до 1995 года снова играл в команде вырастившего его клуба.

Валерий Карпов фотография
Валерий Карпов фотография

В стремлении увеличить свой профессионализм Евгений Карпов не ограничивался тренировками и матчами – он обучался в Чайковском институте физкультуры (Пермский край), специализирующемся на зимних видах спорта.

В 1996 году Евгений получил диплом тренера, а в 2002 году он защитил кандидатскую диссертацию по тематике, связанной с психологической подготовкой хоккейной команды к матчу.

Валерий Карпов фотография
Валерий Карпов фотография

Выступая за сборную России, в 1993 году Карпов стал чемпионом мира и вошел в пятерку лучших хоккеистов России, получив неофициальный титул 'Лучший мастер буллитов'.

В 1994 году, после участия в Олимпийских играх в составе сборной России, Карпов вместе с Анатолием Семеновым был приглашен в клуб 'Anaheim Ducks', где выступал в тройке с Полом Кария. Несмотря на успешные выступления, отношения наших хоккеистов с тренером Роном Уилсоном не сложились, и после травмы Евгений ушел из команды. Он выступал в составе 'Baltimore Bandits' и 'Ice Dogs', а в 1996 году возвратился в Россию.

Валерий Карпов фотография
Валерий Карпов фотография

Карпов продолжил свою карьеру в составе нескольких команд: магнитогорского 'Металлурга', тольяттинской 'Лады', московского 'Динамо'. Выступая за 'Металлург', в 2002 году Евгений Карпов второй раз выиграл чемпионат РФ, после чего стал капитаном этой команды.

Лучшие дня



Посетило:141
Александр Зайцев
Миллионы на внешность Барби
Посетило:123
Стефани Мюлик
Звезда российского телевидения
Посетило:92
Анна Хилькевич

В 2006 году Карпов перешел в уфимскую команду 'Салават Юлаев', но на первой же тренировке получил травму и решил завершить карьеру хоккейного игрока.

Валерий Карпов фотография
Валерий Карпов фотография

Он вернулся в Челябинск, занялся тренерской работой с детьми и даже организовал собственный частный зоопарк. Но оставаться долго без большого хоккея Валерий Карпов не мог, и с 2009 года он стал генеральным менеджером екатеринбургской команды 'Автомобилист', однако проработал в этой должности недолго и уволился из-за разногласий с тренером Сикорой по поводу соблюдения режима.

С 2013 года Карпов стал тренером команды 'Челмет', входящей в состав клуба 'Трактор' с перспективой вхождения в тренерский штаб ВХЛ.

В июле 2014 года произошла трагедия – Евгений Карпов не появился на запланированной встрече администрации Челябинской области с тренерским составом. Оказалось, что знаменитый хоккеист госпитализирован и находится в коматозном состоянии после удара по голове и падения с лестницы в подъезде. Подробности инцидента в прессе не разглашались, было лишь сказано, что он произошел на бытовой почве. Две сложных операции не смогли улучшить состояния Евгения, и он скончался 10 октября, так и не придя в сознание. По загадочному совпадению, это уже не первая смерть среди чемпионского состава челябинского 'Металлурга'. В 2000 году утонул на рыбалке Алексей Степанов, в 2001 был убит и ограблен Сергей Земченко, наркотики погубили капитана команды Михаила Бородулина. Прощание со знаменитым хоккеистом состоялось 12 октября на арене его родного клуба, челябинского 'Трактора'.

Валерий Карпов фотография
Валерий Карпов фотография
Generic placeholder image
Андрей Пуминов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Тамара Лазакович
Посетило:1140
Тамара Лазакович
Фронтмен группы «Несчастный случай»
Посетило:307
Алексей Кортнев
«Нет, я ни о чем не жалею»
Посетило:584
Эдит Пиаф

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history