Людибиографии, истории, факты, фотографии

Тайлер Джонсон

   /   

Tyler Johnson

   /
             
Фотография Тайлер Джонсон (photo Tyler Johnson)
   

День рождения: 29.07.1990 года
Возраст: 27 лет
Место рождения: Спокан, Вашингтон, США

Гражданство: США

Звезда нападения 'Tampa Bay Lightning'

Американский профессиональный хоккеист

Тайлеру Джонсону не сразу удалось заявить о себе – мешали не вполне впечатляющие внешние параметры. Мужчина, однако, не отчаивался – и сумел со временем показать, что за неказистым фасадом скрывается весьма выдающийся нападающий, достойный самых высоких наград и званий.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

09.07.2015

Тайлер Джонсон – американский профессиональный хоккеист; на данный момент является членом команды Национальной Хоккейной Лиги 'Tampa Bay Lightning'.

Тайлер Джонсон фотография
Тайлер Джонсон фотография

Спортивная карьера Джонсона как юниора началась после того, как его отобрали на драфте WHL 2005-го; место ему нашлось в команде 'Spokane Chiefs'. За свой первый сезон в составе команды Тайлер принял участие в 69 играх; за это время он забил 13 голов и провел 29 голевых передач. Команда его в этом сезоне получила Кубок Эда Чиновета (Ed Chynoweth) как чемпионы Лиги. Впоследствии клуб также получил место на Мемориальном Кубке 2008-го; здесь, однако, их одолели со счетом 4-1 игроки 'Kitchener Rangers'. В плей-офф Тайлер не пропустил ни единого матча; за 21 игру он записал на свой счет 5 голов и 3 голевых передачи. По итогам плей-офф тогда еще 17-летний Джонсон был признан самым ценным игроком плей-офф WHL.



Реклама:

В сезоне 2008-2009 Тайлер сыграл в 62 матчах, забив 26 голов, проведя 35 голевых передач и получив 61 очков. В последующих играх серии плей-офф (коих на сей раз Джонсон провел 12) игрок записал на свой счет еще 5 голов и 3 голевых передачи. Следующий сезон игрок провел еще более продуктивно – в 64 играх он забил 36 голов и провел 35 голевых передачи; плей-офф на сей раз для Тайлера ознаменовался 7 играми с 3 голами и 5 голевыми передачами.

Тайлер Джонсон фотография
Тайлер Джонсон фотография

Сезон 2010-2011 для Джонсона оказался рекордно хорошим; он стал 15-ым членом команды за всю её историю, сумевшим за сезон набрать больше 100 очков – ему удалось провести 53 гола и 62 голевых передачи. Это сделало Тайлера лучшим забивающим и вторым по количеству очков во всей WHL; к концу сезона он сумел еще и поставить личные рекорды по голам, голевым передач и забитым очкам. Тайлер уверенно вел в команде по голам в большинстве и меньшинстве, занимая в зачете категории '27+' 3-е место. В декабре 2010-го Джонсона признали лучшим игроком месяца по версии WHL; кроме того, его выдвигали и на другие премии – вроде 'Лучший нападающий-защитник'.

В марте 2011-го Тайлер Джонсон перешел на профессиональный уровень – ему достался трехгодичный контракт с 'Tampa Bay Lightning'. По драфту Джонсон не прошел; есть основания считать, что причиной этого стал сравнительно невысокий рост спортсмена. Сезон 2011-2012 Джонсон начал в составе 'Norfolk Admirals' – основного проекта 'Tampa Bay Lightning' в Американской Хоккейной Лиге. В марте Джонсон показывал невероятную эффективность по забитым голам – на протяжении 13 игр кряду он стабильно забивал хотя бы один гол, а в 2 матчах подряд ему удавалось забивать по 2 гола. Эта 'белая полоса' стала абсолютно рекордной по меркам новичков АХЛ за последние 6 с лишним лет. Помимо прочего, именно благодаря столь удачной серии ему удалось завоевать звание 'Игрок месяца' по версии 'Reebok/AHL'.

Тайлер Джонсон фотография
Тайлер Джонсон фотография

Сезон 2013-2014 Джонсон провел уже в 'Lightning', в качестве новичка; довольно быстро стало ясно, что команда приобрела в его лице довольно ценного игрока и одного из ключевых игроков линии нападения команды. К концу сезона на счету игрока значилось 24 гола, 26 голевых передачи, 50 очков и 82 сыгранных матча. К концу сезона спортсмена выдвинули на премию Кальдера; увы, звание лучшего новичка лиги в конечном итоге досталось Нэйтану Маккиннону (Nathan MacKinnon) из 'Colorado Avalanche'.

Сезон 2014-2015 спортсмену также удался; за 77 сыгранных матчей он заработал 72 очка, проведя 29 голов и 43 голевых передачи. В общем итоге к концу сезона по количеству набранных очков Джонсон в лиге занимал 15-ое место; в НХЛ в целом в рейтинге '33+' он значился на третьей позиции. Кроме того, в конце года он был отобран для участия в 'звездной' команде НХЛ. Интересно, что уже в 5 раз за последние 6 'звездных' игр команда Тампа-Бэй отправляла на матч сразу двух эмиссаров. В этот раз игроки команду в звездный состав отправились представлять весьма и весьма несхожие – помимо Тайлера Джонсона, достойным звездного статуса в этот раз стал капитан сборной Стивен Стэмкос (Steven Stamkos). Джонсон сумел пробиться на столь высокий уровень всего на втором году своей активной игры в команде; у Стэмкоса за плечами был опыт куда как более достойный – но и в 'звезды' он попадал до этого уже дважды. Возможность выступать наравне с таким видным игроком для Тайлера стала уникальной – в конце концов, еще за 4 года до этого спортсмен был свободным агентом, которого даже по драфту отбирать не хотели. Ситуация довольно резко изменилась – и теперь Джонсон стал настоящей знаменитостью и весьма востребованным игроком.

Тайлер Джонсон фотография
Тайлер Джонсон фотография

27-го апреля 2015-го, во время плей-офф Кубка Стэнли Джонсон стал первым игроком в истории команды, сумевшим за один плей-офф провести сразу 3 'многоголевых' игры. Кроме того, Тайлер разделил с Русланом Федотенко рекорд по количеству голов в одной серии – 6 штук. 20-го мая 2015-го Джонсон разделил с Федотенко еще одно почетное звание – наибольшее количество голов в послесезонье за всю историю команды. 18-го мая Тайлер Джонсон стал первым игроком в истории команды, проведшим в плей-офф хэт-трик и первым же, кому удалось за один период плей-офф забить сразу голы и в большинстве, и в меньшинстве.

Лучшие дня


Живой идол эстрады
Посетило:141
Тамара Гвердцители
Большой успех в проекте 'Солдаты'
Посетило:133
Александр Лымарев
Танцующий с лисичками
Посетило:102
Кевин Костнер

В плей-офф 2015-го Джонсону удалось поставить новый командный рекорд по количеству многоголевых игр. 6-го июня Тайлер забил 13-ый гол в серии плей-офф, показав максимальную производительность для игрока команды в плей-оффе. В начале финала Кубка Стэнли в 2015-ом Джонсон сломал запястье; это, однако, не помешало ему продолжить игру – хотя эффективность Тайлера как игрока от этого явно не возросла. Спортсмен уже не мог нормально работать по вбрасываниям, да и гол ему удалось забить лишь один.

Неплохо Джонсон показал себя и на международном уровне; с его помощью американцы сумели выиграть золото на Чемпионате мира среди юниоров в 2010-ом. Проходил этот чемпионат в Канаде, и Тайлер сумел забить 3 гола и набрать 5 очков с рейтингом +4 за 7 игр. По итогам прошедшей в первом раунде игры с Канадой Джонсон был признан лучшим игроком матча.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Королева подиума
Посетило:392
Кейт Мосс
Игорь Касилов
Посетило:1583
Игорь Касилов
Удивительный малыш
Посетило:573
Харли Лейн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history