Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владислав Третьяк

   /   

Vladislav Tretyak

   /
             
Фотография Владислав Третьяк (photo Vladislav Tretyak)
   

День рождения: 25.04.1952 года
Место рождения: Орудьево, , Московская ,СССР
Возраст: 68 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


А дома хозяин – жена!

Советский хоккеист, вратарь, тренер, государственный и политический деятель

25 апреля олимпийскому чемпиону и политику Владиславу Третьяку – 54 года. В этот же день пройдут и выборы нового президента Федерации хоккея России, где главный претендент – Третьяк. Но накануне двух этих событий мы говорили не о политике, а о личном.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

03.05.2006

– Кто у вас в доме хозяин?

Владислав Третьяк фотография
Владислав Третьяк фотография

– Моя жена – Татьяна Евгеньевна. Она в доме главный дизайнер, а я ей только помогал. Еще меньше помогал сын Дмитрий. Жаль, что он не пошел в меня. С детства его приучали к спорту, но не сложилось. Сначала отдали его в фигурное катание в 5 лет. Потом несколько лет занимался теннисом и баскетболом. У Димки мягкий характер, а в спорте нужно быть волевым, твердым, настойчивым. Вот у него в большом спорте результатов и не получилось. Зато у него получилось в медицине. Он неплохой врач-стоматолог.

Реклама:

– А как познакомились с будущей женой?

Владислав Третьяк фотография
Владислав Третьяк фотография

– У моей мамы была подруга. Она и сказала, что есть хорошая девушка, которая живет в подмосковном Монино. Дала мне ее телефон и сказала, что у нее скоро день рождения. Как положено, я позвонил и поздравил, предложил встретиться, но с первого раза свидания из-за моей тренировки не получилось. О Татьяне я на какое-то время забыл. Затем мамина подруга мне сказала, что Татьяна собирается замуж. Вот это меня завело. Мол, как же так, ни разу не встретились, а она собирается за другого замуж! В итоге встретились.

В этот же день дозвонился Татьяне, и мы договорились о встрече. Она опоздала на час, но видно - судьба, что я ее дождался. А узнала моя будущая благоверная меня по фотографии в газете. Правда, фото там было никудышное. На нем мне было 17 лет. И на фото уши у меня торчали в разные стороны.

Владислав Третьяк фотография
Владислав Третьяк фотография

– Любовь была с первого взгляда?

– Нет, со второго или третьего! Я присмотрелся к Татьяне и понял, что это – мое! А влюбился в нее, когда она села в мой первый автомобиль – «Жигули» первой модели. По тем временам не каждый парень имел «колеса». Как только она захлопнула дверцу, я сразу решил, что Татьяна будет моей женой. А мне через месяц необходимо было уезжать на сборы. Через пять дней сделал Тане предложение руки и сердца.

Владислав Третьяк фотография
Владислав Третьяк фотография

– Как проходило сватовство хоккеиста?

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

– Я сказал о своем решении отцу, и мы поехали в Монино. По дороге купил обручальные кольца. Хотя размера пальца я не знал и купил наугад. Приехали. Невесты дома не было. Ее отец был летчиком, и «старики» быстро нашли общий язык за столом, а я пошел встречать Татьяну возле дома. Встретил и сразу показал кольца. Сказал, как отрезал, мол, или выходи за меня замуж, или я кольца сейчас выброшу.

Владислав Третьяк фотография
Владислав Третьяк фотография

– Она испугалась и сразу согласилась?

– Она меня убедила в том, что пока кольца выбрасывать рано, а надо еще повстречаться, ведь мы были знакомы всего несколько дней. И я с ней согласился, ведь за это время девушка не успела в меня влюбиться. Но я решил подстраховаться, ведь на следующий день надо было со сборной ехать в Германию. Только сели за стол, я сказал, чтобы нас обручили, и по такому случаю выпили шампанского. Две недели был в Германии и там купил ей отрез на платье и фату.

Свадьбу три раза откладывали. И все – из-за канадцев! На осень 1972 года впервые планировались игры с канадскими профи, и руководители сборной и слышать ничего не хотели о свадьбе. Тогда я поговорил с Анатолием Тарасовым, и он дал «добро». Я всем тогда сказал, что Тарасов «за», а другие меня не волнуют. Пригласил всех хоккеистов. Так что свадьба получилась на славу. Но медового месяца не было, ведь на следующий день после свадьбы отправился в Канаду.

Владислав Третьяк фотография
Владислав Третьяк фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history