Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владислав Третьяк

   /   

Vladislav Tretyak

   /
             
Фотография Владислав Третьяк (photo Vladislav Tretyak)
   

День рождения: 25.04.1952 года
Место рождения: Орудьево, , Московская ,СССР
Возраст: 68 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Против России в Германии все будут играть от ножа

Советский хоккеист, вратарь, тренер, государственный и политический деятель

Но я уверен, что все игроки едут на чемпионат мира с одной целью - выиграть. В Квебеке и Берне мы доказали всему миру, что у нас есть хоккей, победные традиции. И для того чтобы освежить их в памяти ребят, мы, возможно, покажем им третий период победного финала Квебека.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

08.05.2010

Российских поклонников хоккея прежде всего интересует ситуация с голкипером "Финикса" Брызгаловым. Почему он не едет на чемпионат мира?

Владислав Третьяк фотография
Владислав Третьяк фотография

- Я дважды созванивался с ним. В первый раз Илья сказал, что у него сильно болит спина, поэтому он не полетит в Германию. Я ему посоветовал не торопиться и дождаться вердикта врачей. Во второй раз мы созвонились через день, и Илья сообщил, что врачи рекомендовали ему две недели полного покоя.

Реклама:

Как оцените нынешнюю вратарскую бригаду сборной России?

- Мне она нравится. Варламов - однозначно первый номер команды. Мне симпатичен этот парень - молодой, с амбициями, готов грызть лед. Кошечкин очень хорошо провел весь сезон как в клубе, так и в сборной. Что касается Еременко, то он меня немножко разочаровал в серии буллитов против финнов на последнем этапе Евротура - видимо, у него немного сдали нервы. Но Александр - очень опытный игрок и в нужный момент умеет собраться. Вспомните, как на предыдущем чемпионате мира он вошел в тяжелый матч с Белоруссией.

Вы назвали Варламова первым номером команды, но он из-за задержек с прибытием формы два дня не тренировался. Да и концовка сезона в НХЛ у него не совсем удалась. У вас нет опасений, что Варламов может "поплыть" в первом матче чемпионата мира?

- Мы подумаем над этим. Может быть, на первый матч заявим другого вратаря, а я поговорю с Семеном, потренирую его уже в Германии.

После неудачи в Ванкувере на сборную России обрушилось огромное психологическое давление. Что надо сделать, чтобы его снять?

- Думаю, это работа тренеров. Надо создать такую атмосферу, чтобы каждый игрок понимал - против нас все будут играть от ножа. Во-первых, Россия - двукратный чемпион мира, такую команду обыграть всегда престижно. Во-вторых, всем будет приятно победить команду, где есть такие звезды, как Овечкин, Ковальчук. Так что мы понимаем, что нас ждут очень большие сложности. И самое главное - чтобы это же понимали ребята.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

Но я уверен, что все игроки едут на чемпионат мира с одной целью - выиграть. В Квебеке и Берне мы доказали всему миру, что у нас есть хоккей, победные традиции. И для того чтобы освежить их в памяти ребят, мы, возможно, покажем им третий период победного финала Квебека.

Не возникнет ли при таком подходе к делу другой опасности?

- Шапкозакидательства? Не думаю, что это возможно. А если увидим признаки этого, то тренеры смогут всех, что называется, поставить на место.

Сейчас много слов говорят про реванш, но Олимпиада - это такой уровень, что простым чемпионатом мира за неудачу в Ванкувере не реабилитироваться.

- Не согласен с вами. Чемпионат мира - это все равно очень большой экзамен для каждого спортсмена, и принижать уровень турнира не надо. На Олимпиаде у нас была отличная команда, которую мы уже вряд ли когда-нибудь соберем. Ребята горели желанием обыграть канадцев - и просто перегорели. Не повезло, но в спорте такое бывает. До сих пор не могу понять, почему Канада, которая на предварительном этапе только в серии буллитов еле выиграла у Швейцарии и уступила американцам, против нас вышла с таким запредельным настроем.

Несколько лет назад энхаэловцы с неохотой ехали в сборную. Судя по тому, что сейчас в команду приезжают даже игроки без контрактов, скоро придет тот момент, когда они начнут сами проситься?

- На Олимпиаду уже все просились, и те, кто не попал в состав, обиделись. Но в этой команде в отличие от молодежной сборной, где главный тренер обливал грязью своих игроков, никто не сказал ни одного плохого слова - ни тренеры в адрес спортсменов, ни игроки в адрес тренеров.

В случае победы на чемпионате мира предусматриваются ли какие-то премиальные выплаты?

- (Смеется.) Мы никогда не обижали сборную, и премиальные для ребят всегда были на

достойном уровне. Думаю, все будет хорошо и на этот раз. Главное, чтобы выиграли.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history