Людибиографии, истории, факты, фотографии

Владислав Третьяк

   /   

Vladislav Tretyak

   /
             
Фотография Владислав Третьяк (photo Vladislav Tretyak)
   

День рождения: 25.04.1952 года
Место рождения: Орудьево, , Московская ,СССР
Возраст: 68 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Владислав Третьяк о секрете Владимира Путина

Советский хоккеист, вратарь, тренер, государственный и политический деятель

Легенда российского хоккея, прославленный вратарь Владислав Третьяк встретил Новый год в Георгиевском зале Кремля. Голкипера вкупе с другими известными всей России людьми пригласил Владимир Путин.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

12.12.2000

-Владислав Александрович, компания подобралась приличная?

Владислав Третьяк фотография
Владислав Третьяк фотография

-Я в такой никогда и не бывал. За моим столиком (© 12) сидели Татьяна Доронина, Василий Лановой, Марк Захаров. А вообще, в Георгиевском зале в эту ночь собрались все российские знаменитости.

Реклама:

-Надеюсь, стол был соответствующий?

-О, стол был прекрасный. Вообще-то, вы меня разбудили, я только пытаюсь прийти в себя.

-И, страшно спросить, президент тоже позволил себе?

-А почему бы и нет? Он такой же человек, как и мы. Следовательно, ничто человеческое ему не чуждо.

-А желание помочь российскому хоккею ему не чуждо?

(горячо) Он очень хочет помочь! Всему российскому спорту, но хоккею - в особенности. Раскрою вам одну тайну, которую пока никто не знает. Владимир Владимирович на встрече Нового года твердо мне пообещал: выйдете в финал - немедленно вылетаю в Солт-Лейк-Сити. Для нас это стимул.

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

-Так что теперь дело за малым - добраться до финала?

-Это будет очень сложно, но я верю в нашу команду. Она прекрасно подготовлена и представляет собой сплоченный, единый коллектив. И поверьте, это - звездный коллектив. У нас хорошие шансы не только дойти до финала, но и победить.

-Как вам работается с Вячеславом Фетисовым? "Два льва в одной клетке" - не про вас?

-Ни в коей мере. Я прекрасно работаю со Славой. Никаких конфликтов ни с ним, ни с Борисом Михайловым у меня нет. Полное взаимопонимание.

-В сборной России только один игрок выступает на родине - голкипер Егор Подомацкий, остальные представляют клубы НХЛ. Вы порекомендовали?

-Я и Михайлов. Больше просто некого было взять. В НХЛ два наших голкипера. Скажу честно, Егор едет третьим вратарем, хотя всякое может случиться.

-А Евгений Набоков?

-Он, увы, "заигран" за Казахстан. Мы обратились в олимпийский арбитраж, но скажу честно, шансов заполучить Женю состав российской сборной очень мало. При этом казахстанского паспорта у него никогда не было - только российский. Понимаете, случай с Набоковым довольно типичный в сегодняшнем спортивном мире, и в МОК боятся создать прецедент. Но у нас есть Коля Хабибуллин - великолепный вратарь!

-А у Коли Хабибуллина - великолепный шанс завоевать полноценную золотую олимпийскую медаль. В Альбервилле-92 он одну уже получил, но тогда именно получил, не проведя на льду ни одной минуты во время хоккейного турнира Олимпиады:

-Совершенно верно, а сейчас он поборется! Знаете, я рискну дать прогноз: Солт-Лейк-Сити-2002 выиграет та команда, чей кипер сыграет лучше других. Поверьте, я так говорю не потому, что сам в прошлом вратарь. Сегодня много команд, совершенно равных по составу. Так вот голкиперы решат все! И я верю в Хаби, как его называют в Северной Америке.

-Владислав Александрович, неужели хоккеисты, выступающие в России, настолько уступают заокеанским легионерам, что ни для одного из них места в составе олимпийской сборной не нашлось?

-Это реалии, с которыми придется смириться. Все сильнейшие хоккеисты мира играют в НХЛ, и наши - не исключение. Кому, как не энхээловцам, играть в Солт-Лейк-Сити? Они привыкли к американскому хоккею, образу жизни, маленьким площадкам, наконец. Им и карты в руки.

-Раскройте еще один секрет, не президентский, ваш: кто из российских хоккеистов сегодня вам нравится больше других?

-Мне очень нравится Алексей Жамнов. Умный, по-хорошему хитрый игрок, его выверенные передачи нам не раз пригодятся в Солт-Лейк-Сити.

-Каким был для вас ушедший год?

-Это был очень счастливый год, потому что моя дочь подарила мне внучку, с которой я и вожусь все свободное время. Я счастлив.

-Как назвали девочку?

-Анечкой.

А не обидно, что девочка, а не будущий великий хоккеист?

А у меня уже есть! Сын подарил мне внука, и вот он-то точно хоккеистом станет! В свои пять с половиной лет юный Владислав Третьяк вовсю тренируется в школе ЦСКА. И форма армейская ему к лицу, и шайбы забрасывает исправно.

Забрасывает? Я думал - отражает.

В ворота он категорически вставать не хочет. Может быть, еще передумает? В любом случае, неволить пацана не буду. Так что в личном плане год прошел под знаком Анечки, а в профессиональном - это был напряженный предолимпийский год, очень непростой, но я надеюсь, что труд тренеров национальной сборной (а я один из них) даром не пропадет.

Я тоже на это надеюсь, и от души желаю вам победы.

Спасибо. Я желаю вам мира. Мира вашей замечательной стране, ее прекрасному народу в Новом году!




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history