Людибиографии, истории, факты, фотографии

Максим Соколов

   /   

Maxim Sokolov

   /
             
Фотография Максим Соколов (photo Maxim Sokolov)
   

День рождения: 27.05.1972 года
Возраст: 46 лет
Место рождения: Ленинград, Россия

Гражданство: Россия

На боль не обращаю внимания

Российский хоккеист, вратарь

Хоккеисты сборной России завершили второй групповой этап чемпионата мира. В последнем матче квалификационной стадии они сыграли вничью с командой Швеции. Удивительно, но не самый плохой, к тому же ничего не решавший результат расстроил многих наших игроков, которые проходили мимо камер и диктофонов журналистов, хотя раньше никогда не позволяли себе этого. Пообщаться согласились лишь единицы, в том числе голкипер Максим СОКОЛОВ, для которого матч со шведами был первым на нынешнем чемпионате. Он недавно восстановился после травмы колена и провел в Риге всего несколько тренировок. Тем не менее в противостоянии с грозным соперником Максим не подвел команду. «Новые Известия» задали несколько вопросов известному вратарю.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

08.06.2007

– Максим, не тяжело это – из огня да в полымя?

Максим Соколов фотография
Максим Соколов фотография

– Было очень трудно, все-таки две недели провел без активных тренировок, только подготовительные упражнения выполнял. Но опыт помогает – я ведь уже не мальчик, это шестой чемпионат мира для меня. Можно сказать, проявил характер.

Реклама:

– Далеко еще до оптимальной формы?

– Пока об этом действительно говорить преждевременно. Мелких ошибок хватает. Да и крупных тоже: вот первая шведская шайба, безусловно, на моей совести, мне нечего сказать в свое оправдание. В то же время ошибки бывают у всех, тем более в дебютных играх. И на этом чемпионате в первых матчах голкиперы часто просчеты допускали.

– Что случилось с нашей командой во втором периоде, когда шведы две шайбы забросили и вышли вперед?

– Мы были в меньшинстве, а у них, как известно, хорошая реализация численного преимущества. Может, и мы поплыли, позволили себе какие-то вольности. К тому же тяжело выкладываться по максимуму, когда первое место в группе у тебя уже в кармане. Однако третий период показал, что есть у команды характер. Шведы ведь ничего не создали – мы полностью доминировали на площадке. С такой игрой на многое можно надеяться. У нас хорошая команда, со здоровым риском. Наша сильная сторона – атака, ее нужно использовать по максимуму. Здесь, в Латвии, меньше трех шайб в каждом матче не забрасываем – обратили, наверное, внимание? Давно у нас такого не было на мировых первенствах.

– В то же время здесь же, в Риге, сборная России почему-то раз за разом проваливает вторые периоды. В чем причина?

– Не знаю, нужно подумать. Возможно, дело в психологии. Но в любом случае, этот вопрос вам лучше задать тренерам.

Лучшие дня


Камбоджийская девочка с лицом старушки
Посетило:111
Бо Ракчин
Простые секреты 100-летней новозеландки
Посетило:54
Мюриэль Барбара

Посетило:47
Владимир Гориславец

– Тогда вопрос к вам. Чего все-таки помимо времени вам не хватает сейчас для того, чтобы вновь обрести оптимальные кондиции?

– Ледовой подготовки, конечно! Я страдаю от этого, потому что лично для меня сейчас каждая игра, тренировка, занятие на льду как манна небесная. А команда именно сейчас находится в таком скоростном режиме, что ей нужно больше отдыхать. Много дневных матчей проводим, а ехать далеко, потому тренеры часто отменяют лед. Но все равно даже сегодня на раскатке почувствовал, как потихонечку возвращаются те, самые обычные, знакомые ощущения и навыки. Будь побольше тренировок, конечно, получше бы себя чувствовал. Хорошо, что сейчас у нас будут два дня полноценных занятий. То, что нужно.

– Но игровой практики-то нет...

– Да уж нет. (Вздыхает.) Одной игры, конечно, маловато. Две нужны. Что ж, окончательное решение как всегда принимать тренерам. Каким бы оно ни было, я буду его уважать.

– Боль в колене чувствуете?

– Да, немного. Но когда играл со шведами, на нее не обращал внимания. И вообще, если вышел на лед, значит, здоров. Готов играть.

– Столь стремительное возвращение с риском сопряжено. А стоит ли оно того?

– Давайте поговорим на эту тему, когда все закончится. Если будут медали, то и риск этот будет оправдан.

Generic placeholder image
Николай Саприн
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Василий Акулинцев
Посетило:415
Василий Акулинцев
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль. Когда жениху и невесте за девяносто
Посетило:384
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль
Антон Булин
Посетило:8160
Антон Булин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history