Людибиографии, истории, факты, фотографии

Ши Уэбер

   /   

Shea Weber

   /
             
Фотография Ши Уэбер (photo Shea Weber)
   

День рождения: 14.08.1985 года
Возраст: 32 года
Место рождения: Салмон-Арм, Британская Колумбия, Канада

Гражданство: Канада

Капитан “Nashville Predators”

Канадский хоккеист

Ши Уэбер прославился благодаря довольно агрессивной манере игры; впоследствии, впрочем, спортсмен несколько остепенился. Даже в качестве защитника он агрессивности своей не утратил, однако былых 'рекордов' вроде 167 штрафных минут за сезон он уже не ставит. Уэбер - капитан и лучший защитник команды НХЛ 'Nashville Predators' и член канадской национальной сборной.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

04.06.2014

Родился Уэбер в Сикамусе, Британская Колумбия (Sicamous, British Columbia); в хоккей он начал играть в 6 лет. Выбрал позицию для игры Ши не сразу – изначально он колебался между должностями защитника и нападающего; позже, впрочем, он осел в защите.

Ши Уэбер фотография
Ши Уэбер фотография

На драфте WHL Уэбера не отобрали, однако в список игроков 'Kelowna Rockets' спортсмен все же попал. Некоторое время он выступал в составе 'Sicamous Eagles' в играх серии KIJHL. Первым сезоном в составе 'Rockets' для Ши стал сезон 2002-2003; практически сразу Уэбер проявил себя игроком довольно-таки заметным, нередко вступая в открытый бой с противниками. Конечно, подобная агрессивность стоила Ши ряда конфликтов с судьями – в общей сложности за сезон он набрал 167 штрафных минут (что по сей день является его рекордом). По очкам статистика его менее впечатляла – за 70 игр спортсмен набрал всего 18 очков, плюс 5 очков ему удалось добрать в 19 играх плей-офф. По итогам первого сезона в WHL Уэбер получил право выставиться на драфт НХЛ; во втором раунде драфта его выбрали в состав 'Nashville Predators'. На этом, впрочем, карьера Уэбера в WHL не закончилась – за 'Rockets' спортсмен выступал еще целых 2 сезона.



Реклама:

Контракт с 'Predators' Ши Уэбер подписал 10 сентября 2004-го; заключен этот контракт был на 3 года.

Ши Уэбер фотография
Ши Уэбер фотография

Впервые на лед в игре уровня НХЛ Ши вышел лишь через полтора года – в игре против 'Detroit Red Wings', 6 января 2006-го; еще через 3 месяца, 6 апреля 2006-го спортсмен забил свой первый гол уровня НХЛ – в ворота 'St.Louis Blues'. К концу первого сезона в НХЛ за Уэбером числилось 28 матчей, 2 гола и 10 голевых передач. Принял участие Ши и в плей-офф; после окончания плей-офф для 'Predators' его временно перевели в дочернюю команду Нэшвилла из АХЛ 'Milwaukee Admirals'.

Уже во втором сезоне Уэбер сумел зарекомендовать себя одним из важнейших игроков Нэшвилла. К середине сезона за ним уже значилось 26 очков; позже его даже наградили местом в команде Западной Конференции для 2007 NHL YoungStars Game. Третий сезон, увы, прошел на менее мажорной ноте – с самого начала на хоккеиста будто бы открыли охоту различные травмы и увечья. К концу сезона Ши набрал лишь 20 очков за 54 игры. 23 июля 2008-го контракт с Уэбером был продлен на 3 года; почти сразу Ши показал, что защитником он и впрямь является достойным и может быть одним из ключевых игроков команды. К середине сезона он был одни из лучших в рейтинге защитников; к концу сезона он поставил новые личные рекорды практически во всех категориях и поставил новый рекорд команды по количеству голов, забитых защитником за один сезон.

Ши Уэбер фотография
Ши Уэбер фотография

Не снизился уровень игры Уэбера и в дальнейшем. 8 июля 2010-го спортсмен стал новым капитаном команды, став самым молодым капитаном за всю историю франшизы и единственным капитаном команды, пришедшим в неё по драфту.

Успел Уэбер поиграть и на международном уровне. Среди многочисленных его выступлений в составе сборной особенно следует отметить две выигранных Олимпиады (в Ванкувере (Vancouver) и в Сочи), две медали Чемпионатов мира (золотая в 2007-м и серебряная в 2009-м) и золото Чемпионата мира среди юниоров в 2005-м. Ши Уэбер по сей день считается одним из лучших защитников канадской хоккейной сборной и, вне всякого сомнения, еще не раз проявит себя на крупнейших турнирах мирового класса.

Ши Уэбер фотография
Ши Уэбер фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Савелий Крамаров: Мечты не имеют срока давности
Посетило:481
Савелий Крамаров
Александр Зайцев
Посетило:1778
Александр Зайцев
'Русский Пьер Карден'
Посетило:351
Валентин Юдашкин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history