Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Гончар

   /   

Sergey Gonchar

   /
             
Фотография Сергей Гончар (photo Sergey Gonchar)
   

День рождения: 13.04.1974 года
Место рождения: Челябинск, СССР
Возраст: 46 лет

Гражданство: Россия
Соцсети:


Пену для бритья в ботинках так и не нашел

хоккеист, защитник «Питтсбург Пингвинз» и сборной России

Гончар долго ждал триумфа в НХЛ. Еще в 1998 году он впервые оказался в шаге от Кубка Стэнли. Но тогда дорогу его "Вашингтону" преградил "Детройт". Та же история повторилась спустя десять лет, когда Сергей выступал в "Питтсбурге". И вот в этом сезоне 35-летний российский защитник наконец поднял над головой главный трофей заокеанского хоккея.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.08.2009

Нынче Гончар нежится на пляжах Майами, но все же отвлекся от этого занятия, чтобы ответить на вопросы корреспондента "Известий".

Сергей Гончар фотография
Сергей Гончар фотография

вопрос: Прежде чем вы подняли трубку, в телефоне играла нетленная "We are the champions" Фредди Меркьюри. Все наслаждаетесь воспоминаниями о победе в Кубке Стэнли?

Реклама:

-ответ: Конечно, а что вы хотите?! Иначе и быть не может. Я ведь шел к этому триумфу все 15 лет, что выступаю в НХЛ.

в: Долгий срок. Сразу пришло осознание, что стали обладателем чемпионского кубка?

-о: Нет. В раздевалке после решающей игры с "Детройтом" были одни эмоции. Чуть позже, когда уже прилетели домой в Питтсбург, нам устроили парад. Мы целый час ехали на кабриолетах по улицам города, где собралось 400 тысяч человек. Многие люди плакали от счастья. Именно тогда понял, что мы с ребятами сделали что-то очень важное. Ну а окончательно свыкся с ролью победителя на праздничной вечеринке в нашу честь. Мы отмечали успех в ночном клубе, куда привезли Кубок Стэнли. И на него уже была нанесена свежая гравировка с фамилиями всех игроков команды.

в: А ведь начинался чемпионский сезон для вас вроде бы не так радостно?

-о: Да, я получил травму в первом же контрольном матче. Мы играли с "Тампа Бэй", и в стартовой смене меня со всей силы впечатал в борт их защитник. Я не ожидал этого, так как несколькими секундами ранее расстался с шайбой. Удар оказался такой силы, что от моего плеча живого места не осталось - порвались связки, мышцы.

в: Давид Кочи, нанесший вам травму, хоть извинился?

Лучшие дня

Самый большой обжора в истории
Посетило:15236
 Таррар
Комендант Лассард из 'Полицейской академии'
Посетило:7989
Джордж Гейнс
'Кавалерист-девица'
Посетило:4170
Мария Бочкарева

-о: Нет. Я даже ничего не знаю о нем, кто он такой и откуда. Просто очень неприятно выбывать из строя в самом начале сезона.

в: Сложно было потом возвращаться на лед зимой?

-о: Не сказал бы. Хотя восстанавливался я долго - пять месяцев. Это при том, что операция прошла очень успешно. И все же в плей-офф пришлось играть на обезболивающих уколах.

в: Рецидив старой травмы плеча?

-о: Нет, это в меня уже Саша Овечкин по ходу сезона въехал (улыбается). Я играл со специальной фиксирующей повязкой на колене.

в: Во время напряженных серий плей-офф удавалось хоть краем глаза следить за тем, как сборная России играла на чемпионате мира?

-о: У нас в раздевалке всегда работал телевизор, так там постоянно транслировали канадские каналы. Вот и смотрел нарезки самых опасных моментов и голов с матчей. А за результатами следил уже по интернету.

в: Даже финал с Канадой не удалось посмотреть полностью?

-о: В этот день у нас была игра, однако мы с Женькой Малкиным не отрывались от телевизора. Однако где-то на середине матча пришлось прерваться, так как пора было выезжать на арену. Только дома поздно вечером узнал о победе сборной.

в: Как восприняли канадские хоккеисты "Питтсбурга" вторую подряд победу России над их сборной?

-о: Расстроились, конечно. Да еще и мы с Женей подлили масла в огонь. На следующий день в раздевалке от души поздравили их с... очередным поражением.

в: Канадцы вам за это не отомстили связанными шнурками или пеной для бритья в ботинках?

-о: Нет, поворчали немного - и все. Этим дело и ограничилось.

в: А из наших сборников вы поздравили кого-то?

-о: Первым делом набрал номер Вячеслава Быкова, но ему невозможно было дозвониться - все время занято. Представляю, сколько людей помимо меня хотело его поздравить. Связались с ним только после нашей победы в Кубке Стэнли. Он сам позвонил и порадовался за нас с Малкиным, мы выступили с ответной любезностью (улыбается). Быков и второй тренер Игорь Захаркин, кстати, приезжали к нам в Питтсбург. Пусть поговорили совсем немного, все равно очень приятно, что тренеры сборной находят время и прилетают пообщаться к ребятам в НХЛ.

в: После такого еще приятнее в сборную приезжать?

-о: Конечно, неформальное общение придает дополнительные силы. В плане диалога с игроками Быков сделал настоящий прорыв по сравнению с тем, что было раньше.

в: На олимпийский сбор в Москву, который состоится в конце августа, приедете?

-о: Я очень этого хочу, но пока окончательно не решил. Все-таки совсем недавно моя жена Ксения родила дочку. Вика еще совсем маленькая, и дальние перелеты доставят ей дискомфорт. А оставлять их одних тоже не хочется. Думаю, через пару недель мы созвонимся с Быковым, и тогда я окончательно определюсь, лететь в Москву или нет.

в: И в родной Челябинск Кубок Стэнли не привезете?

-о: Увы, нет. Семья сейчас дороже всего. Мы устроим дома праздник, я уже пригласил к себе много друзей с родины, своего первого тренера Виктора Михайловича Перегудова.

в: И сколько гостей ожидаете?

-о: Человек тридцать, не меньше.

в: А как сейчас проводите свободное время?

-о: Я уже три недели отдыхаю в Майами: купаюсь в море, валяюсь на берегу, гуляю среди пальм. У нас тут целая пляжная "тусовка" русских хоккеистов. Вчера вот играли в теннис с Ильей Ковальчуком.

в: И кто кого?

-о: О, это страшная тайна! (Смеется.) Могу сказать, что мы-то играем для поддержания формы, а вот Витя Козлов - настоящий профи. После окончания карьеры хоккеиста он запросто может дебютировать в турнирах "Большого шлема".

в: Вы любитель активного отдыха? Что-нибудь поэкстремальнее тенниса пробовали?

-о: Мой контракт запрещает заниматься экстримом. Да я и сам не особо горю желанием нырять под воду с акулами.

в: Кто, помимо Ковальчука и Козлова, еще отдыхает в Майами?

-о: И Паша Буре, и Данила Марков. Совсем недавно уехал домой Макс Сушинский. Так что скучать здесь не приходится.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Комендант Лассард из 'Полицейской академии'
Посетило:7989
Джордж Гейнс
Ким Филби. Биография
Посетило:14006
Ким Филби
Самый большой обжора в истории
Посетило:15236
 Таррар

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history