Людибиографии, истории, факты, фотографии

Сергей Самсонов

   /   

Sergey Samsonov

   /
             
Фотография Сергей Самсонов (photo Sergey Samsonov)
   

День рождения: 12.12.1980 года
Место рождения: Падольск, СССР
Возраст: 39 лет

Гражданство: Россия

Не считайте меня иностранцем

хоккеист

...от добра добра не ищут. Конечно, мне бы хотелось выиграть Кубок Стэнли, но, думаю, у "Бостона" все впереди. Обычно хоккеисты начинают гнаться за титулами, когда собираются заканчивать карьеру. Мне же думать об этом пока рано.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

10.02.2005

В ближайшее время одной заокеанской звездой в российском хоккее станет больше. В понедельник в Москву прилетел нападающий "Бостон Брюинз" Сергей Самсонов, который сразу из аэропорта направился в офис столичного "Динамо".

Сергей Самсонов фотография
Сергей Самсонов фотография

-Еще совсем недавно вы утверждали, что ни при каком условии не приедете играть в Россию. Что заставило переменить решение?

Реклама:

- Я до конца надеялся, что локаут в НХЛ все-таки закончится. Однако сейчас на сезоне можно фактически ставить крест; дальше сидеть и ждать не имеет смысла. Свою роль сыграл и приближающийся чемпионат мира: если мне удастся набрать форму, тренеры могут обратить на меня внимание и пригласить в команду.

- В качестве еще одного препятствия для переезда в Россию называлась ваша 10-месячная дочь. Как решили эту проблему?

- Пока с ней в Америке осталась жена. Хотя я не исключаю, что семья вскоре переберется ко мне в Россию.

- Свою карьеру вы продолжите в "Динамо", а не родном ЦСКА. Почему отдали предпочтение бело-голубым?

- Интерес ко мне проявляли оба клуба. Но "Динамо" уже обеспечило себе участие в плей-офф, и, значит, в этой команде я могу набирать форму спокойно, без форсажа. ЦСКА же еще только борется за попадание в элитную восьмерку, там бы ко мне предъявляли повышенные претензии. Для адаптации к новой для себя среде это не лучший вариант.

- Чех Мартин Гавлат, который также пришел в "Динамо" из НХЛ, так и не смог приспособиться к российскому хоккею...

Лучшие дня


Иоанн Аргиропул
Посетило:274
Иоанн Аргиропул
Полина Виторган
Посетило:271
Полина Виторган
Последний русский император
Посетило:265
  Николай II

- Я могу понять его проблемы. В России играют совсем в другой хоккей, чем в Америке, да и площадки здесь иные. Что ж, вот выйду на лед, тогда и поглядим. Пока могу сказать только одно: мне будет очень интересно попробовать свои силы в российской суперлиге.

- Вы провели в "Бостоне" восемь сезонов, немногие могут похвастаться таким постоянством. Неужели не было соблазна перебраться в более амбициозный клуб?

- Знаете, от добра добра не ищут. Конечно, мне бы хотелось выиграть Кубок Стэнли, но, думаю, у "Бостона" все впереди. Обычно хоккеисты начинают гнаться за титулами, когда собираются заканчивать карьеру. Мне же думать об этом пока рано.

- Разве не обидно, когда проходят лучшие годы?

- Разные мысли иногда лезут в голову - особенно когда команда не попадает в плей-офф или выбывает на первой же стадии. Остается утешать себя тем, что моя карьера далеко не исчерпана.

- Россияне обычно тяжело приживаются в "Бостоне". С чем это связано?

- Наша команда - специфичная, проповедует типично североамериканский хоккей. У нас даже европейцев не так много, что уж тут говорить о русских!

- Выходит, вы - исключение?

- Мне очень здорово помог Дмитрий Христич, который тогда выступал в команде. Мы играли в одном звене, и он подсказывал как на площадке, так и вне ее. Первый сезон в НХЛ зачастую определяет всю карьеру. Когда закрепишься в команде, становится проще.

- Брак с американкой тоже, наверное, помог быстрее привыкнуть к жизни в США?

- Как раз вот это не играло принципиальной роли. В Штатах можно достаточно комфортно чувствовать себя и без американской жены.

- Разница в менталитете не мешает вам находить общий язык?

- Мне кажется, эта тема раздувается немного искусственно. По крайней мере, мы с женой отлично ладим друг с другом.

- Может, потому что вы и сами стали немного американцем? Заграничный акцент и модные очки делают вас похожим на иностранца.

- Я по-прежнему продолжаю считать себя русским. А очки... Что ж поделать, если у меня действительно близорукость?! Ношу их по велению врачей, а не из-за соображений моды или имиджа.

- Тем не менее вы не появлялись в России восемь лет, с момента своего отъезда в 96-м. Приехали только на прощальный матч Игоря Ларионова в декабре прошлого года...

- Я хотел приехать раньше, но этому мешали обстоятельства. Сначала меня то и дело мучили травмы - после сезона приходилось оставаться и долечиваться под присмотром бостонских врачей. Потом я женился, пошли семейные дела. Не стоит сбрасывать со счетов и армию. Если бы я приехал раньше, меня вполне могли бы призвать в ряды Вооруженных сил.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Богат и знаменит
Посетило:996
Джон Ву
Украшает мужика борода
Посетило:1064
Антанас Контримас
Маргарита Дуглас
Посетило:1005
Маргарита Дуглас

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history