Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роберт Скотт Нидермайер

   /   

Robert Scott Niedermayer

   /
             
Фотография Роберт Скотт Нидермайер (photo Robert Scott Niedermayer)
   

День рождения: 31.08.1973 года
Возраст: 44 года
Место рождения: Эдмонтон, Канада

Гражданство: Канада

Биография

профессиональный хоккеист, защитник

Профессиональный хоккеист, защитник, в настоящее время выступает за команду НХЛ «Анахайм Дакс», являясь её капитаном. Является старшим братом, играющего в «Нью-Джерси Дэвилз», форварда Роба Нидермайера и двоюродным братом защитника «Эдмонтон Ойлерз» Джейсона Страдуика. Считается одним из лучших защитников лиги. С 2007 года, Нидермайер является единственным игроком, который побеждал на каждом крупном североамериканском и международном турнире: он выиграл Memorial Cup, золото молодёжного чемпионата мира, золото чемпионата мира, золото Олимпийских игр, Кубок Стэнли и Кубок мира.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

18.02.2010

Нидермайер был выбран на драфте 1991 года под общим 3-м номером командой «Нью-Джерси Дэвилз». До этого он три сезона провёл в команде Западной хоккейной лиги Камлупс Блэйзерс. Нидермайер считался одним из наиболее перспективных и талантливых защитником, когда-либо выступавших в Канадской хоккейной лиге. Нью-Джерси смогли задрафтовать Нидермайера в первом раунде драфта, благодаря предварительному обмену в «Торонто Мейпл Лифс» защитника Тома Курверса.

Роберт Скотт Нидермайер фотография
Роберт Скотт Нидермайер фотография

Свой первый Кубок Стэнли в карьере Нидермайер завоевал в сезоне 1994-1995, в котором его Нью-Джерси смогли победить в финале «Детройт Ред Уингз» со счетом 4-0, что явилось большой сенсацией, поскольку фаворитом в финале был "Детройт". Этот Кубок Стэнли также стал первым в истории команды Нью-Джерси Дэвилз.

Реклама:

В 2000 году Нидермайер и Нью-Джерси завоевали свой второй Кубок Стэнли, победив в финале «Даллас Старз». Дэвилз дошли до финала Кубка Стэнли и в следующем сезоне, однако проиграли «Колорадо Эвеланш» в семи играх.

Роберт Скотт Нидермайер фотография
Роберт Скотт Нидермайер фотография

39 очков Нидермайера в регулярном сезоне и 18 очков в плэй-офф в сезоне 2002-2003, помогли его Нью-Джерси выиграть третий Кубок Стэнли за последние 8 лет.

В сезоне 2003-2004 Нидермайер набирает 54 очка в регулярном сезоне. Это позволило ему завоевать Джеймс Норрис Трофи прервав трёхлетнюю серию Никласа Линдстрёма. Также Нидермайер становиться альтернативным капитаном Нью-Джерси. Однако в плей-офф того года Нью-Джерси выступили неудачно, проиграв в первом же раунде «Филадельфии Флайерз».

Роберт Скотт Нидермайер фотография
Роберт Скотт Нидермайер фотография

Из-за локаута в сезоне 2004-2005 Нидермайер пропускает весь сезон. По окончании этого сезона Нидермайер становиться неограниченно свободным агентом, и 4 августа 2005 года, покидает Нью-Джерси, за который отыграл 12 сезонов, и заключает четырёхлетний контракт на сумму 27 миллионов долларов с командой «Анахайм Дакс». Было сообщено, что Нью-Джерси предлагали Нидермайеру новый максимальный контракт на сумму 7,8 миллиона долларов в год, который сделал бы Нидермайера самым высокооплачиваемым игроком команды, однако он изъявил желание перейти в Анахайм, чтобы играть вместе со своим братом Робом. Перед сезоном 2005-2006 Нидермайер получил капитанскую повязку в Анахайме, сменив на этом посту Стива Руччина, который перешёл в Рейнджерс. В своём первом сезоне за Дакс Нидермайер набрал рекордные для себя 63 очка в регулярном сезоне и помог Анахайму дойти до финала западной конференции, в котором они проиграли «Эдмонтону».

В следующем сезоне Нидермайер вновь устанавливает личный рекорд результативности в матчах регулярного чемпионата, набирая 69 очков. В плей-офф этого сезона Нидермайер и Анахайм доходят до финала, в котором побеждают «Оттава Сенаторз» в пяти матчах, и завоёвывают первый в истории Анахайма и четвёртый в карьере Нидермайера Кубок Стэнли. По окончании сезона Нидермайеру был вручён Конн Смайт Трофи, как самому полезному игроку в плей-офф того года.

Роберт Скотт Нидермайер фотография
Роберт Скотт Нидермайер фотография

На международной арене, в составе сборной Канады, Нидермайер становился победителем Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити в 2002 году и чемпионата мира в Чехии в 2004 году. Эти победы позволили ему войти в тройной золотой клуб. 30 декабря 2009 года Нидермайер был включён в состав олимпийский сборной Канады по хоккею в качестве капитана.

Лучшие дня


Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль. Когда жениху и невесте за девяносто
Посетило:201
Джеймс К. Андорфал и Маргарет Мануэль
Автор музыки первого Гимна космонавтики России
Посетило:112
Владимир Мигуля
Эдвард Нортон – Актер по зову сердца
Посетило:108
Эдвард Нортон

Награды и достижения

Обладатель Кубка Стэнли — 1995, 2000, 2003, 2007

Обладатель Джеймс Норрис Трофи - 2004

Обладатель Конн Смайт Трофи — 2007

Участник Матча всех звёзд НХЛ — 1998, 2001, 2004, 2007, 2008, 2009




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Руслан Алихаджиев
Посетило:734
Руслан Алихаджиев
Алексей Серебряков. От «Вечного зова» до «Левиафана»
Посетило:409
Алексей Серебряков
Жанна Рассказова
Посетило:1524
Жанна Рассказова

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history