Людибиографии, истории, факты, фотографии

Роберт Проберт

   /   

Robert A. Probert

   /
             
Фотография Роберт Проберт (photo Robert A. Probert)
   

День рождения: 05.06.1965 года
Возраст: 45 лет
Дата смерти: 05.07.2010 года

Гражданство: Канада

Биография

Канадский профессиональный хоккеист

Начинал Роберт в команде 'Brantford Alexanders' Хоккейной Лиги Онтарио. Уже после драфта спортсмен провел с 'Alexanders' еще сезон; затем год он провел сразу в двух командах – 'Hamilton Steelhawks' и 'Sault Ste. Marie Greyhounds'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

14.07.2010

Роберт Проберт – канадский профессиональный хоккеист. Играл за команды 'Детройт Ред Вингс' (Detroit Red Wings) и 'Чикаго Блэкхокс' (Chicago Blackhawks) в Национальной Хоккейной Лиге. Был довольно неплохим игроком (один раз даже попавшим в Звездную Команду Кэмпбелла); более всего, однако, известен широкому зрителю в качестве штатного 'громилы' своих команд.

Роберт Проберт фотография
Роберт Проберт фотография

Начинал Роберт в команде 'Brantford Alexanders' Хоккейной Лиги Онтарио. Уже после драфта спортсмен провел с 'Alexanders' еще сезон; затем год он провел сразу в двух командах – 'Hamilton Steelhawks' и 'Sault Ste. Marie Greyhounds'.

Реклама:

В 1983-м Проберта отобрали на третьем раунде вступительного драфта НХЛ в команду 'Детройт Ред Вингс'. Выступать с ними, однако, Роберт начал лишь в 1985-м; первое время он играл в основном в дочерних проектах команды. В сезоне 1985-1986 Проберт стал третьим в своей команде по штрафным минутам. В следующем сезоне ему удалось набрать лишь 24 очка; вместе с тем спортсмен побил личный рекорд по штрафным, набрав на сей раз 221 минуту.

Успокаиваться, однако, Проберт явно не собирался – в сезоне 1987-1988 штрафных у него уже было без малого 400 минут. Вместе с тем, он умудрился показать себя и довольно неплохим игроком – по очкам в команде он стал третьим. В этом же году его пригласили в его первый – и единственный – проект серии 'Все Звезды НХЛ'; в играх серии плей-офф Роберт оказался наиболее ценным игроком 'Ред Вингс'; во многом это объяснялось тем, что его главный конкурент – Изерман – пропустил из-за травмы колена сразу три матча.

В 1989-м Проберта арестовали за хранение кокаина на границе Детройта и Виндзора. Таможенники нашли у него в нижнем белье 14 грамм наркотического вещества; три месяца спортсмен провел в тюрьме Миннесоты, еще три – в реабилитационной клинике. Разумеется, руководство НХЛ не могло просто так проигнорировать этот факт – спортсмен был на некоторое время отстранен от игр.

Вернувшись в 'Ред Вингс', Проберт временно стал одним из запасных капитанов команды. Он все еще умудрялся набирать солидные штрафные сроки, однако и очков у него было традиционно немало – в среднем 40 очков за сезон.

Спортивные успехи Проберта, однако, вновь оборвали проблемы с законом. 15-го июля 1994-го он врезался на своем мотоцикле в автомобиль в пригороде Мичигана. В дальнейшем полиция установила, что в крови его было алкоголя в три раза больше нормы; кроме того, найдены были и следы кокаина. К тому времени спортсмен считался свободным агентом; 19-го июля руководство 'Ред Вингс' объявило, что контракт ему более предлагать не планирует. Вице-президент клуба Джим Девеллано заявил, что за 12 лет работы Проберт принес ему больше проблем, нежели любой другой игрок.

Новый дом Роберт нашел себе в команде 'Чикаго Блэкхокс'. Первый свой сезон он опять таки отметил большим числом штрафных минут и неплохим числом очков; в дальнейшем, однако, играть он стал куда пассивнее. Ему уже не давали штрафов в том количестве, что и ранее – но и очков набирать спортсмен стал куда как меньше. Впрочем, даже при этом он оставался довольно серьезной силой и одним из лучших 'громил' своей команды.

Лучшие дня



Посетило:2641
Курт Волкер
Пузырный занос вместо здоровой беременности
Посетило:1879
Грейс Бейкер-Падден

Посетило:198
Исаак Хемпстид-Райт

После сезона 2001-2002 Роберта отправили в 'отказники'. Другие команды не спешили его выбирать; 16-го ноября 2002-го Проберт неофициально ушел на пенсию. В дальнейшем решение было подтверждено руководством команды.

5-го июля 2010-го Проберт во время семейного сплава на лодках почувствовал сильную боль в груди и потерял сознание. Тесть пытался его реанимировать, однако не преуспел. Спортсмена отправили в больницу; к сожалению, и там ему не смогли помочь.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Пузырный занос вместо здоровой беременности
Посетило:1879
Грейс Бейкер-Падден
Раймонд Карвер
Посетило:3175
Раймонд Карвер
Стеклянные девочки-близнецы
Посетило:517
Амелия и Хоуп Мауфорт

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history