Людибиографии, истории, факты, фотографии

Филипп Джозеф Кессел мл.

   /   

Philip Joseph Kessel Jr.

   /
             
Фотография Филипп Джозеф Кессел мл. (photo Philip Joseph Kessel Jr.)
   

День рождения: 02.10.1987 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Мэдисон, Висконсин, США

Гражданство: США

Биография

американский профессиональный хоккеист

Американский профессиональный хоккеист; в настоящий момент играет в Национальной Хоккейной Лиге за команду 'Toronto Maple Leaf'.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

24.02.2010

Кессел – один из отпрысков проекта по созданию национальной сборной; он стал одним из лучших игроков всей программы по голам и очкам. Карьеру юниора Филипп окончил, вступив в команду Университета Миннесоты. В 2006-ом на драфте НХЛ его отобрали пятым по счету – 'Boston Bruins'; в первом же сезоне за них Кессел получил премию памяти Билла Мастертона.

Филипп Джозеф Кессел мл. фотография
Филипп Джозеф Кессел мл. фотография

Одним из наиболее ярких этапов карьеры Кессела считается сезон 2004-2005; тогда Фил был еще юниором, и его игра привлекла к себе внимание целого ряда агентов. Родившись в октябре, Кессел не смог попасть на драфт 2005-го года – не прошел по возрасту; следующий же сезон для него прошел уже не так удачно. Фила считали самым талантливым из игроков его команды; однако, на Чемпионате Мира по Ледовому Хоккею он смог забить лишь один гол – и команда оказалась лишь четвертой в общем зачете. В колледже Фил также не продемонстрировал того класса, которого от него ожидали; к концу сезона, однако, он все же забил восемнадцать голов и набрал пятьдесят одно очко – для новичка результат более чем неплохой. В университете Кесселу довелось учиться с Блэйком Уилером, будущим форвардом 'Boston Bruins'.

Реклама:

Несмотря на относительно слабую игру, Фил все еще котировался достаточно высоко; на драфте 2006-го его забрали в первом же круге. Еще до драфта, однако, он потерял звание лучшего конькобежца Северной Америки, переместившись сначала на второе, а затем – на пятое место.

Филипп Джозеф Кессел мл. фотография
Филипп Джозеф Кессел мл. фотография

17-го августа 2006-го стало известно, что Кессел подписал с командой Бостона контракт на несколько лет; по слухам, заплатили ему максимально возможную для новичка сумму – 850 тысяч долларов.

11-го декабря 2006-го Фил попал в больницу; семья заявила, что его болезнь к спорту отношения не имеет. Позже в прессу просочились слухи о том, что у спортсмена рак яичек. Впрочем, уже 16-го декабря Кессел вернулся в строй.

Филипп Джозеф Кессел мл. фотография
Филипп Джозеф Кессел мл. фотография

Среди новичков по итогам первого сезона Фил удерживал второе место с четырьмя буллитами; каждый из них в свое время решил судьбу всей игры.

31-го марта 2007-го бостонские писатели выдвинули Кессела на приз памяти Билла Мастертона. 14-го июня стало известно, что Фил этот приз получил.

Филипп Джозеф Кессел мл. фотография
Филипп Джозеф Кессел мл. фотография

Свой первый буллит в 2007-2008-ом Кессел забил в матче против 'Нью-Йорк Рейнджерс'; это был единственный гол за игру. Аналогичная история повторилась в матче против 'Рейнджерс' 19-го января 2008-го; 8-го же февраля удачный буллит Фила решил судьбу матча с 'Buffalo Sabres'.

Лучшие дня



Посетило:1010
Николай Альбов
Weight Watchers: Диета из пирожных и жареной курицы
Посетило:783
Эрика Ли
Классик для советских ВИА
Посетило:136
Дин Рид

После того, как команда Бостона проиграла в играх Кубка Стэнли в 2009-ом, стало известно, что Кессел на некоторое время оставит спорт – ему требовалась операция на плече. Хирурги мастерски справились с поставленной задачей, однако восстановление потребовало некоторое время, и Фил пропустил начало сезона 2009-2010.

Филипп Джозеф Кессел мл. фотография
Филипп Джозеф Кессел мл. фотография

18-го сентября 2009-го Кессела перепродали в команду 'Toronto Maple Leafs'; там он получил контракт на пять лет и сумму в двадцать семь миллионов долларов. Взамен 'Leafs' передали Бостону право на первый и второй выбор в драфте 2010-го и на первый – в драфте 2011-го. 3-го ноября 2009-го Фил дебютировал в новой команде; ему удалось нанести десять ударов, однако он ни разу никуда толком не попал и помощи в голах не оказал. Впрочем, несмотря на нулевое количество очков, он все равно стал третьим в списке звезд матча.

1-го января 2010-го стало известно, что Кессела включат в состав олимпийской сборной США для игр в Ванкувере.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ирина Основина
Посетило:676
Ирина Основина
Курт Волкер
Посетило:6239
Курт Волкер
Пом Клементьефф
Посетило:2024
Пом Клементьефф

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history