Людибиографии, истории, факты, фотографии

Фил Кэссел

   /   

Phil Kessel

   /
             
Фотография Фил Кэссел (photo Phil Kessel)
   

День рождения: 02.10.1987 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Мэдисон, Висконсин, Россия

Гражданство: Россия

Биография

Профессиональный американский хоккеист

Американский хоккеист, правый нападающий, обладатель Кубка Стэнли 2016 и 2017 в составе «Питтсбург Пингвинз». Игрок клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз».

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.12.2017

«Бостон Брюинз»

Фил Кэссел фотография
Фил Кэссел фотография

Фил Кессел был выбран на драфте НХЛ 2006 года в 1 раунде под общим 5-м номером командой «Бостон Брюинз». 17 августа 2006 года он подписал с клубом трехлетний контракт новичка и сразу попал в основной состав «Бостона», сыграв первую игру в НХЛ 6 октября того же года против «Флориды Пантерз». В своей второй игре за «Брюинз» Фил набрал первое очко за результативную передачу. Первую шайбу в НХЛ Кессел забросил 21 октября в ворота Мартина Бирона из «Баффало Сейбрз». В середине сезона стало известно, что у Кессела рак яичек и ему нужна операция. После проведенной в декабре операции, в ходе которой у него было удалено правое яичко, Кессел смог вернуться на лед и, после двух матчей в АХЛ за «Провиденс Брюинз», снова играть за «Бостон». После окончания сезона Филу был вручен Билл Мастертон Трофи — приз за высокое спортивное мастерство и верность хоккею.

Реклама:

В следующих двух сезонах в составе «Бостона» Кессел непременно улучшал свои статистические показатели результативности, забросив в сезоне 2008/09 рекордные 36 шайб, став лучшим снайпером команды, и сделав за это время два хет-трика — 12 октября 2007 в ворота Джонатана Бернье из «Лос-Анджелес Кингз» и 12 апреля 2009 «Нью-Йорк Айлендерс», ворота которых защищали Янн Дани и Джоуи Макдональд.

«Торонто Мейпл Лифс»

19 сентября 2009 года «Бостон» обменял Кессела в «Торонто Мейпл Лифс» на три выбора на драфте — в первом и втором раунде 2010 года (Тайлер Сегин и Джаред Найт) и в первом раунде 2011 года (Дуги Хэмилтон). Сначала руководство «Бостона» хотело отдать «Торонто» Кессела и драфт-пик 2009 года в обмен на защитника Томаша Каберле, но сделка не состоялась. После этого генеральный менеджер «Брюинз» Питер Чиарелли заявлял, что хотел бы оставить Кессела, ставшего ограниченно свободным агентом, в команде и готов обменять ради этого других игроков, так как зарплатная ведомость была практически заполнена, а Кессел ждал существенной прибавки в зарплате. Но в итоге стороны так и не смогли договориться, и Кессел отправился в «Торонто».

Это отличный нападающий. Уверен, что он может ещё прибавить. Многие клубы хотели его заполучить. Но в команде нам нужны игроки, которые действительно хотят играть в «Бостоне»

— Питер Чиарелли, генеральный менеджер «Бостон Брюинз»

С «Торонто» Кессел подписал пятилетний контракт на сумму 27 млн долларов.

Лучшие дня


Синдром Бадда-Киари: Как будто беременный
Посетило:122
Дэнни Миллуорд
Любимая тетя Лина
Посетило:100
Ангелина Вовк
Дьявольская Дива
Посетило:96
Мария Каллас

В «Мейпл Лифс» Фил Кессел смог дебютировать только в ноябре, поскольку восстанавливался после операции на плече, проведенной в конце мая. Уже в своей третьей игре за кленовые листья он отметился заброшенной шайбой в матче против «Детройт Ред Уингз», которая стала победной. В «Торонто» Фил Кессел сразу стал лидером по набранным очкам и заброшенным шайбам, занимая первое место по этим показателям во всех своих сезонах в «Мейпл Лифс» — в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах. За это время он оформил ещё два хет-трика — 8 октября 2011 года в ворота «Оттавы Сенаторз», Алексу Олду и Крейгу Андерсону, и 22 октября 2013 года в ворота Йонаса Хиллера из «Анахайм Дакс».

Кессел принимал участие в матче всех звезд НХЛ в 2011 году. На драфте матча звезд он был выбран в команду Лидстрема самым последним из всех игроков и, как игрок, выбранный последним, получил от организаторов автомобиль «Хонда CR-Z» и 20 тысяч долларов на благотворительность. На следующем матче звезд Кессел был выбран в команду Хары. Он забросил одну шайбу и дважды ассистировал Джоффри Лупулу.

1 октября 2013 Кессел подписал новый контракт с «Торонто» на 8 лет. Сумма контракта составила 64 млн долларов.

«Питтсбург Пингвинз»

1 июля 2015 года «Торонто» обменял Кессела, нападающего Тайлера Биггса и защитника Тима Эриксона в «Питтсбург Пингвинз» на нападающих Каспери Капанена, Ника Сполинга, защитника Скотта Харрингтона и выбор в третьем раунде драфта 2016 года, ранее полученный от «Нью-Джерси Девилз». Также команды обменялись условными драфт-пиками второго и первого раундов.

В первом же сезоне в составе «пингвинов» Кессел завоевал Кубок Стэнли. Третье звено Хагелин-Бонино-Кессел (ХБК) стало одной из основополагающих причин успеха «Питтсбурга» в плей-офф, а сам Фил забросил 10 шайб.

В следующем сезоне Кессел установил личный рекорд по голевым передачам (47) и второй раз подряд завоевал в составе «Питтсбурга» Кубок Стэнли. При этом Фил улучшил свои показатели в плей-офф, набрав на 1 очко больше, чем в прошлый раз.

В сборной

В составе юниорской сборной США Фил Кессел дважды участвовал в Чемпионатах мира — в 2004 и 2005 годах. На турнире в Минске он с 10 очками занял пятое место в списке бомбардиров турнира, а сборная США уступила в финале сборной России. Годом позже, на турнире в Чехии, Кессел стал лучшим бомбардиром и лучшим снайпером чемпионата. Сборная США заняла первое место, а Кессел в финале против Канады оформил дубль. Кессел вошёл в символическую сборную и был выбран лучшим нападающим турнира.

Чуть ранее, в декабре 2004 — январе 2005 Фил Кессел выступал за молодежную сборную США на чемпионате мира, проходившем в Северной Дакоте и Миннесоте. Он принял участие во всех семи матчах команды, в которых набрал шесть очков. Американцы уступили в полуфинале сборной России, а в матче за третье место — сборной Чехии. На следующем чемпионате мира в Канаде американцы повторили прошлогодний результат, только в матче за третье место уступили финнам. Кессел, хоть и забросил всего одну шайбу, стал лучшим бомбардиром турнира, набрав 11 очков.

На Чемпионате мира в Латвии в 2006 году Кессел дебютировал за взрослую сборную США. Он принял участие в семи матчах и набрал два очка, а американцы выбыли уже на стадии четвертьфинала, проиграв будущим чемпионам — сборной Швеции 0-6. Через год, на Чемпионате мира в Москве Кессел опять играл за сборную. Он набрал уже семь очков, но сборная США опять проиграла в четвертьфинале. На этот раз сборной Финляндии, как и через год — на Чемпионате мира в Канаде. Кессел сыграл все семь матчей команды и набрал 10 очков.

Фил Кессел был в расширенном списке кандидатов на поездку на Олимпиаду в Ванкувере. Позже он попал и в окончательную заявку сборной США. Кессел считался одним из лидеров команды, он должен был играть в одной тройке с Райаном Мэлоуном и Джо Павелски. Но Фил за весь турнир набрал всего два очка, забросив шайбу и отдав результативную передачу в матче против сборной Норвегии на групповом этапе.

После Олимпиады Кессел ещё дважды вызывался в сборную на чемпионаты мира — в 2011 и 2012 годах. Но он оба раза отказался, сославшись на то, что ему нужен отдых.

Награды

Обладатель Кубка Стэнли 2016, 2017

Участник матча молодых звёзд НХЛ 2007

Обладатель Билл Мастертон Трофи 2007

Серебряный призёр Олимпийских игр в Ванкувере, 2010 (сборная США)

Участник матча всех звёзд НХЛ 2011, 2012

Generic placeholder image
Денис Кацевич
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Самые крупные спицы для вязания в мире
Посетило:389
Элизабет Бонд
Фазыл Карибжанов
Посетило:417
Фазыл Карибжанов
Раймонд Карвер
Посетило:2883
Раймонд Карвер

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history