Людибиографии, истории, факты, фотографии

Патрик Тимоти Кейн

   /   

Patrick Timothy Kane

   /
             
Фотография Патрик Тимоти Кейн (photo Patrick Timothy Kane)
   

День рождения: 19.11.1988 года
Место рождения: Буффало, , Нью-Йорк ,США
Возраст: 32 года

Гражданство: США

Биография

Американский спортсмен, профессиональный хоккеист

Патрик Тимоти Кейн – американский спортсмен, профессиональный хоккеист (хоккей с шайбой). С 2007-го выступает за хоккейный клуб НХЛ 'Chicago Blackhawks'. Участник Олимпийской мужской сборной по хоккею с шайбой на Зимних играх 2010 в Ванкувере.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

24.02.2010

Родился 19 ноября 1988 в Баффало, штат Нью-Йорк. Рост 178 см, вес 81 кг, амплуа - крайний нападающий, игровой номер - 88. Родители - Патрик и Донна Кейн, три сестры - Эрика, Джессика и Жаклин.

Патрик Тимоти Кейн фотография
Патрик Тимоти Кейн фотография

Патрик посещал школу St. Martin of Tours и поэтому начал свою спортивную карьеру игроком в командах 'Cazenovia Chiefs' в своем родном городе Баффало, выступая за 'West Seneca Wings', 'Buffalo Regals' и 'Depew Saints'. В четырнадцать лет он перебрался в Мичиган, чтобы играть в детройтском клубе 'Honeybaked Hockey Club', который входит в одну из молодежных хоккейных лиг США (Midwest Elite Hockey League или MWEHL), и провел там три года.

Реклама:

В 2004-м, на драфте ОХЛ (Ontario Hockey League) Кейна выбрал клуб 'London Knights', однако он начал играть за эту команду только в сезоне 2006-2007. Вместо этого Патрик выступал в составе юношеской национальной сборной, где возглавлял таблицу, набрав 102 очка за сезон 2006-2006. Когда же Кейн начал выступать за 'Knights', его счет составил 145 очков за сезон. Это был лучший результат, и Патрик получил приз 'лучшего новичка ОХЛ' – ежегодную награду Emms Family Award.

Патрик Тимоти Кейн фотография
Патрик Тимоти Кейн фотография

В 2007-м Патрик Кейн был задрафтован под номеров 1 командой 'Chicago Blackhawks'. Чикагский клуб предложил молодому форварду трехлетний контракт. Первая игра Кейна в НХЛ состоялась 4 октября 2007 против команды 'Minnesota Wild', а свою первую голевую передачу он сделал двумя днями позже, играя против 'Детройт Ред Вингз' (Detroit Red Wings). 19 октября Патрик забил свою первую шайбу в игре против 'Colorado Avalanche'. Показав хороший старт (5 голов и 11 передач за 12 матчей), Кейн был назван 'лучшим новичком месяца' (октября) в НХЛ. 15 декабря 2007 Патрик впервые посетил Баффало в качестве профессионального игрока для матча против 'Buffalo Sabres'. Кейн был удостоен специальной церемонии в его честь перед началом игры. Правда, это не помешало проиграть матч со счетом 3:1, причем единственный гол забросил именно Кейн. По результатам сезона Кейн возглавил список 'лучших новобранцев НХЛ' со счетом в 72 очка. В 2008 Патрик получил ежегодную награду Calder Memorial Trophy, которая вручается лучшему новичку НХЛ.

В следующем сезоне Кейн помог своей команде выти в плей-офф. Набрав в регулярном сезоне 70 очков, он также провел в этом году свой первый хет-трик. Перед окончанием трехлетнего контракта Патрик Кейн подписал расширение контракта на следующие 5 лет.

Патрик Тимоти Кейн фотография
Патрик Тимоти Кейн фотография

В июне 2009-го появилась информация, что изображение Патрика Кейна появится на обложке компьютерной игры, а точнее, хоккейного симулятора 'EA SPORTS NHL 2010'. Он будет вторым американцем, получившем такой знак признания от игровой индустрии – до него на обложке появлялось лицо вратаря 'Нью-Йорк Рейнджерс' Джона Ванбизбрука.

9 августа 2009 года лидер 'Ястребов' подтвердил свою репутацию забияки. Патрик Кейн и его двоюродный брат Джеймс Кейн были арестованы по обвинению в нападении и ограблении 62-летнего таксиста по имени Ян Радецки. Причиной ссоры, переросшей в драку, стало то, что таксисту не хватило 20 центов, чтобы дать 1 доллар и 20 центов сдачи игроку НХЛ с ежегодным миллионным контрактом – у него нашелся только доллар. Патрик с кузеном сильно избили незадачливого водителя и отняли свои 15 долларов.

Патрик Тимоти Кейн фотография
Патрик Тимоти Кейн фотография

При аресте Кейны отрицали обвинение, но на судебном слушании Патрик Кейн и его кузен признали свою вину в нападении на таксиста. Оба получили по году условного тюремного заключения, к тому же обвиняемые были вынуждены принести пострадавшему свои извинения за случившееся.

Лучшие дня

Первый прыжок из космоса
Посетило:12484
Джозеф Киттингер
Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8821
Джессика Лэнг
Брэм Стокер. Биография
Посетило:4469
Брэм Стокер




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Джессика Лэнг: Любимая девушка Кинг-Конга
Посетило:8821
Джессика Лэнг
Первый прыжок из космоса
Посетило:12484
Джозеф Киттингер
Мария Шарапова. Биография
Посетило:33845
Мария Шарапова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history