Людибиографии, истории, факты, фотографии

Патрик Рой

   /   

Patrick Roy

   /
             
Фотография Патрик Рой (photo Patrick Roy)
   

День рождения: 05.10.1965 года
Возраст: 52 года
Место рождения: Санта-Фэ, Канада

Гражданство: Канада

Биография

Отставной хоккейный голкипер канадской сборной

Сейчас он отставной хоккейный голкипер канадской сборной. В хоккейных кругах известен под прозвищем Святой Патрик. В 2004 году по опросу болельщиков был признан величайшим голкипером в истории НХЛ.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

22.07.2009

Патрик Рой родился 5 октября 1965 года в Санта-Фэ (Канада). Сейчас он отставной хоккейный голкипер канадской сборной. В хоккейных кругах известен под прозвищем Святой Патрик. В 2004 году по опросу болельщиков был признан величайшим голкипером в истории НХЛ.

Патрик Рой фотография
Патрик Рой фотография

Карьера Патрика началась в Квебек-сити - пригороде Санта-Фэ. Он с семи лет мечтал быть вратарем. После нескольких лет тренировок он выходит на лед Американской Хоккейной лиги в составе команды «Шербрук Канадианз».

Реклама:

В 1984 году был завербован клубом «Монреаль», которым не был вполне доволен. Патрик в то время горячо болел за команду «Квебек Нордикс». Но, как бы то ни было, 23 февраля 1985 он выступает в своем дебютном матче НХЛ, заменив в третьем периоде основного голкипера Дюга Сотэрта. Патрик в течение 20 минут выдерживал упорный натиск вражеских нападающих, и не позволил шайбе появиться в своих воротах. Следующий матч он снова начал на скамейке запасных, но через некоторое время вновь сменил основного вратаря, у которого возникли проблемы с экипировкой. Тогда он тоже принес победу своей команде и уже полностью заменил основного голкипера, заняв его место. В следующем сезоне Патрик Рой уже был знаменит своей «непробиваемостью», принесшей команде желанный «Кубок Стэнли».

Патрик Рой фотография
Патрик Рой фотография

В период с 1987 по 1989 Рой продолжает выступать с клубом «Монреаль», и побеждает в «Адамс Дивизионе». После нескольких относительно ровных лет в составе «Монреаля», Рой переходит в «Колорадо Эвэлэнч». Произошло это после худшего матча «Монреаля» против «Детройт Рэд Вингз», завершившегося со счетом 1-11. Патрик пропустил 9 шайб из 26 атак. После окончания игры он сразу же публично заявил о своем уходе из клуба.

Как ранее было с «Монреалем», Рой быстро заработал своей новой команде первый в ее истории «Кубок Стэнли». На протяжении долгих лет он выступал в составе «Колорадо», принося команде множество трофеев. Больше всего болельщики помнят матчи «Колорадо» против давних соперников – «Детройт Рэд Вингз», в которых Рой не только отстаивал честь команды, играя в воротах, но и часто участвовал в горячих потасовках, периодически повторявшихся на протяжении нескольких сезонов. Финальный выход Роя в составе «Колорадо» состоялся 22 апреля 2003 года против «Миннесоты Вайлд». На прошедшей затем пресс-конференции, в которой Патрик заявил о своем уходе из НХЛ, его спросили, кого из игроков НХЛ он боялся больше всего. Рой заверил журналистов, что не существовало такого хоккеиста, который хотя бы раз испугал его во время игры.

Патрик Рой фотография
Патрик Рой фотография

За время своего выступления за сборную Канады, Рой сыграл шесть матчей во время зимних Олимпийских Игр 1998 года в Нагано. Тогда сборная Канады победила в четырех схватках и получила бронзовую медаль.

После отставки Рой стал вице-президентом и менеджером команды «Квебек Рэмпартс», играющей в юношеской хоккейной лиге Квебека.

Патрик Рой фотография
Патрик Рой фотография

Патрик Рой женат на Мишель Пьюз с 1990 года. У них родилось трое детей - Джонатан, Фредерик и Яна. Оба мальчика унаследовали от отца страсть к хоккею и сейчас играют в «Квебек Рэмпартс» под его началом.

Лучшие дня


Нет предела в стремлении к совершенству
Посетило:88
Джеймс Томпсон
Донос на маршала
Посетило:70
Александр Егоров
Тайны биографии Олега Янковского
Посетило:65
Олег Янковский
Generic placeholder image
Александр Поминов
Люблю исследовать биографии интересных людей
об авторе статьи
seitch 10.01.2010 07:25:47
Откуда только такие журналисты берутся? Похоже человек слабо представляет кто такой Патрик Руа.А последний Кубок Монреаля? И в 86 году Кубок для Канадиенс не был первым(это мягко говоря).И вообще статейка на тороечку...с минусом.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


'Американская Венера'
Посетило:310
Одри Мэнсон
Самый титулованный в истории страны
Посетило:380
Евгений Кафельников
Создатель проекта «Кар-мэн»
Посетило:300
Аркадий Укупник

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history