Людибиографии, истории, факты, фотографии

Олег Сапрыкин

   /   

Oleg Saprykin

   /
             
Фотография Олег Сапрыкин (photo Oleg Saprykin)
   

Россия

Гражданство: Россия

Моя черная полоса скоро закончится

хоккеист, нападающий ЦСКА

Во вторник хоккейная сборная страны собралась на базе в подмосковном Новогорске для подготовки к домашнему этапу Евротура - Кубку "Первого канала". Среди приглашенных оказался и нападающий Олег Сапрыкин, из-за неудачного начала сезона сменивший московское "Динамо" на питерский СКА. В беседе с корреспондентом "Известий" хоккеист признался, что в сборной душой отходит от проблем в динамовском клубе, и поделился своим мнением о предстоящей Олимпиаде в Ванкувере.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

27.12.2009

известия: Совсем недавно вы сменили клуб. В армейской команде уже успели освоиться?

Олег Сапрыкин фотография
Олег Сапрыкин фотография

-олег сапрыкин: Мне повезло, что я оказался именно в СКА. Во-первых, это отличная команда, идущая в лидерах регулярного чемпионата. Во-вторых, в этом клубе я знаком со многими ребятами еще по совместным выступлениям в НХЛ - это и Макс Сушинский, и Андрей Зюзин, и Саша Королюк.

Реклама:

и: Вам, коренному москвичу, комфортно находиться в Петербурге?

-сапрыкин: Если честно, для меня всегда Москва была на первом месте, а Питер - на втором. Хотя город мне очень нравится. Недавно ехал вечером на машине и получал удовольствие от картины за окном - все здания подсвечены, шикарный вид на Неву. Я и раньше любил вырваться туда на пару дней, отдохнуть.

и: Переход в Питер произошел очень быстро. Правда, что вы сами попросили обмена из "Динамо"?

-сапрыкин: Это была моя инициатива. Хотя все случилось не за один вечер. Я заранее сказал о своих намерениях, и менеджеры клуба начали переговоры с желающими увидеть меня в составе своих команд.

и: Раньше вы постоянно смеялись, подшучивали над партнерами на тренировке. Сейчас же достаточно серьезны. Расстраивает нестабильная ситуация по ходу сезона?

-сапрыкин: Переезд в другой город, конечно, сказывается. Но я оптимист по жизни и считаю: что ни делается - все к лучшему. Уверен, все скоро вернется на круги своя и черная полоса в жизни закончится.

Лучшие дня

Что оставил после себя Дональд Винникот?
Посетило:7541
Дональд Винникотт
Тернистый путь к славе
Посетило:6536
 Валерия
Резьба по тыквам
Посетило:6351
Стивен Кларк

и: Уже разобрались в причинах, почему после столь удачного прошлого сезона в этом году не заладилось?

-сапрыкин: Если бы я в них разобрался, играл бы сейчас по-другому.

и: Может, причина в том, что в ЦСКА вы привыкли быть лидером, а в "Динамо" растворились среди других звезд?

-сапрыкин: Не хочу даже анализировать какие-то причины. Настолько сильные негативные эмоции остались после выступления в "Динамо".

и: Тем не менее тренеры сборной продолжают привлекать вас в сборную...

-сапрыкин: Доверие - очень важная вещь в карьере спортсмена, поэтому очень приятно, что Вячеслав Быков и Игорь Захаркин приглашают меня в сборную. Я чувствовал их поддержку, и это придавало мне сил. В национальной команде сразу чувствовал уверенность в себе, особенно после неудач в клубе. Думаю, отплатил тренерам той же монетой, неплохо сыграв на предыдущих этапах Евротура.

и: Недавно Вячеслав Быков сказал, что определился с составом на Олимпиаду на 90%. Как думаете, вы уже находитесь в их числе?

-сапрыкин: Думаю, об этом кроме Быкова и Захаркина не знает больше никто. Считаю, что эти слова подбадривают, напоминая, что до старта Игр и объявления итогового состава осталось совсем немного времени. Лично я чувствую, что надежда на поездку в Ванкувер у меня осталась. Нужно лишь проявить себя на Кубке "Первого канала".




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:29110
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22569
Гарри Каспаров
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34961
Ирина Безрукова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history