Людибиографии, истории, факты, фотографии

Никлас Яльмарссон

   /   

Niklas Hjalmarsson

   /
             
Фотография Никлас Яльмарссон (photo Niklas Hjalmarsson)
   

День рождения: 06.06.1987 года
Возраст: 30 лет
Место рождения: Экшё, Швеция

Гражданство: Швеция

Шведский защитник “Chicago Blackhawks”

Шведский профессиональный хоккеист, защитник

Большая часть карьерных достижений Никласа Яльмарссона – в частности, две победы на Кубке Стэнли – связаны с американской командой 'Chicago Blackhawks'. Успел Никлас, однако, поработать и со шведскими командами – так, в 2014-м спортсмен выиграл серебро Олимпийских игр в Сочи.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.04.2014

Никлас Яльмарссон – шведский профессиональный хоккеист, защитник, игрок команды Национальной Хоккейной Лиги 'Chicago Blackhawks'.

Никлас Яльмарссон фотография
Никлас Яльмарссон фотография

В ряды 'Chicago Blackhawks' Никлас Яльмарссон попал еще в 2005-м; отобрали его на драфте НХЛ, 108-м в общем списке. На лед в составе новой своей команды швед попал не сразу – следующие сезоны он провел вместе с 'IK Oskarshamm' и 'HV71'. Не стоит думать, что про спортсмена забыли полностью – определенные планы на Никласа у представителей 'Chicago Blackhawks' все же имелись.



Реклама:

Первым сезоном на североамериканской почве для Никласа стал сезон 2007-2008 – именно тогда его впервые выпустили на лед в составе 'Blackhawks'. Большую часть сезона Яльмарссон провел в 'Rockford IceHogs' – дочернем проекте 'Blackhawks', выступающем на уровне Американской Хоккейной Лиги (American Hockey League); позже его перевели в основной состав – вскоре после передачи Джеймса Висневски (James Wisniewski) в 'Anaheim Ducks'.

Никлас Яльмарссон фотография
Никлас Яльмарссон фотография

Свой первый гол в игре уровня НХЛ Яльмарссон забил в матче c 'Detroit Red Wings', успешно справившись с сопротивлением Криса Осгуда (Chris Osgood).

По-настоящему крепко в основном составе 'Blackhawks' Никлас утвердился в конце сезон 2008-2009. В следующем сезоне он отыграл уже 77 игр – причем в плей-офф Яльмарссон не пропустил ни матча; в среднем на игру у него выходило больше 19 минут. Выступал Никлас в качестве защитника на второй и третьей линиях обороны. Подача Никласа Яльмарссона, перенаправленная Эндрю Лэддом (Andrew Ladd), помогла добиться счета 3-2 в шестой игре финала Кубка Стэнли; в конечном итоге команда Никласа этот матч выиграла – пусть и в дополнительное время.

Никлас Яльмарссон фотография
Никлас Яльмарссон фотография

В 2010-м Никлас Яльмарссон вместе с командой Чикаго выиграл Кубок Стэнли.

9 июля того же года спортсмен подписал предложение с 'San Jose Sharks'; предложение заключалось на 4 года и должно было принести Никласу 14 миллионов. Представители команды Сан-Хосе отметили, что Никлас зарекомендовал себя важной частью довольно успешной команды и, как следствие, приобретением является весьма и весьма интересным и полезным. По имевшимся правилам, отреагировать на это предложение ответным представители 'Blackhawks' должны были в течении недели; если бы ответное предложение не поступило, Никлас перешел бы в 'San Jose', а команда Чикаго в ответ получила бы два внеочередных выбора на следующем драфте. Уже 12 июля 'Chicago Blackhawks' заявили о своем намерении сделать Яльмарссону аналогичное предложение. Никлас стал первым за 13 лет защитником, получившим такого рода предложение в статусе ограниченно свободного агента. Насколько удачным оказалось решение команды Чикаго, сказать трудно – из-за предложенной Никласу сделки они лишились возможности вернуть в свои ряды финского хоккеиста Антти Ниеми (Antti Niemi), в итоге нашедшего новый приют под крылом у тех же 'Sharks'.

Никлас Яльмарссон фотография
Никлас Яльмарссон фотография

Во время локаута НХЛ в 2012-2013 Яльмарссон играл в матчах итальянской 'Serie A' и играх Континентального Кубка IIHF (IIHF Continental Cup) в составе 'HC Bolzano'.

Лучшие дня



Посетило:603
Павел Устинов

Посетило:374
Марк Шеппард
Проклятие «дьявольского» рога
Посетило:73
Шьям Лал Ядав

В 2013-м 'Chicago Blackhawks' вновь одержали блестящую победу в финале Кубка Стэнли. Никласа Яльмарссона эта победа сделала 10-м шведом в истории мирового спорта, сумевшим выиграть Кубок Стэнли больше одного раза.

Никлас Яльмарссон фотография
Никлас Яльмарссон фотография

На международном уровне Никлас Яльмарссон выступал в составе сборной Швеции; особенно следует отметить его визит на Олимпийские Игры 2014 – здесь шведам удалось выиграть серебряную медаль, уступив в финале одним лишь канадцам. Победу канадцы над шведами одержали более чем убедительную – матч закончился со счетом 0-3.

Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Масаки Кобаяси
Посетило:418
Масаки Кобаяси
Наследник королевского титула
Посетило:502
 принц Гарри
Андрей Козырев
Посетило:1989
Андрей Козырев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history