Людибиографии, истории, факты, фотографии

Евгений Набоков

   /   

Eugeniy Nabokov

   /
             
Фотография Евгений Набоков (photo Eugeniy Nabokov)
   

День рождения: 25.07.1975 года
Возраст: 42 года
Место рождения: Усть-Каменогорске, США

Третьяк вспомнил победы над канадцами

хоккеист

23.02.2006 00:00:00

Главным героем четвертьфинального матча олимпийского хоккейного турнира Россия - Канада стал вратарь Евгений Набоков, заявил Владислав Третьяк. в эксклюзивном интервью Агентству спортивной информации "Весь спорт": "Для меня большое значение имеет, что он играет под 20, под которым когда-то играл я. Я от этого просто счастлив. Сейчас это как-то не принято, в НХЛ только Набоков и Белфор играют под 20".

Владислав Третьяк также сказал, что игра сборной России в матче с командой Канады напомнила ему встречи Кубка Канады 1981 года. "Канадцев мы тогда обыграли со счетом 6:1. Сейчас, конечно, такого разгрома не получилось, но по настрою, по эмоциям, наконец, по мастерству, наши ребята не уступили легендарной сборной США. Чтобы в полуфинале обыграть сборную Финляндии, нужна самая малость - сыграть точно также строго и вдохновенно, как против Канады", - сказал Владислав Третьяк.

Напомним, хоккеисты сборной России третью Олимпиаду подряд выходят в 1/2 финала. В среду поздно вечером они со счетом 2:0 вырвали здесь победу у команды Канады. На 42-й минуте, реализовав численное преимущество, счет открыл Александр Овечкин. За 23 секунды до конца отличился Алексей Ковалев.

За путевку в финал Туринских Игр россияне поспорят с финнами, которые ранее выиграли у американцев - 4:3. В другом полуфинале победитель встречи Словакия - Чехия померится силами со шведами.

Вратарь сборной России Евгений Набоков, однако, не считает себя главным героем матча с канадцами. "Все ребята внесли вклад в победу, поэтому я не ощущаю себя героем матча, - заявил российский голкипер, отразивший в этой игре все 27 бросков по своим воротам. - Все сыграли хорошо". Он отметил, что "ребята стараются друг за друга", и в команде царит "нормальная атмосфера".

По мнению Набокова, несмотря на выход в полуфинал олимпийского турнира, время для похвал сборной России еще не пришло. "Еще рано делать какие-то выводы. Когда мы доведем наше дело до конца, тогда мы будем обсуждать эту сборную", - отметил он.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


В руках с собственной челюстью
Посетило:456
Эмили Экклес
Савелий Крамаров: Мечты не имеют срока давности
Посетило:622
Савелий Крамаров
Миллионы на внешность Барби
Посетило:358
Стефани Мюлик

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
news