Людибиографии, истории, факты, фотографии

Алексей Морозов

   /   

Alexey Morozov

   /
             
Фотография Алексей Морозов (photo Alexey Morozov)
   

День рождения: 16.02.1977 года
Возраст: 41 год
Место рождения: Москва, Россия

Гражданство: Россия

«Хотел бы чаще огорчать вратарей соперника»

Российский хоккеист, нападающий, капитан казанского «Ак Барса». Заслуженный мастер спорта России (1998).

В середине декабря в Москве состоится традиционный «российский» этап Европейского хоккейного тура.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

30.11.2010

Пока состав нашей сборной на эти матчи неизвестен, но место в ней лидера национальной дружины Алексея МОРОЗОВА не подвергается сомнению. Именно он был капитаном сборной и на недавно завершившемся Кубке «Карьяла», где наши игроки заняли лишь второе место. В беседе с «НИ» хоккеист попытался вкратце проанализировать не только свою игру, но и выступления команды в целом, а также своего нынешнего клуба «Ак Барс».

Алексей Морозов фотография
Алексей Морозов фотография

– Алексей, несколько лет подряд вы неизменно находились в тройке лучших бомбардиров национального чемпионата, а сейчас вас нет и в числе пятидесяти снайперов Континентальной хоккейной лиги, хотя вы постоянно выходите на лед. С чем это связано?

Реклама:

– На такие вопросы всегда трудно ответить. Конечно, нападающему хочется забивать, отдавать голевые передачи. И приятно, когда делаешь это постоянно, в каждой игре. Не только я сам, но и тренер, и партнеры по команде хотели бы, чтобы я чаще огорчал вратарей соперника. Но если бы кто-то знал, как вернуться на прежний уровень результативности, то я бы с удовольствием выполнил все рекомендации. Пока же просто стараюсь…

Алексей Морозов фотография
Алексей Морозов фотография

– Может быть, сказываются последствия травмы плеча, которую вы получили в конце прошлого сезона?

– Нет, чувствую себя совершенно здоровым, ни на что не жалуюсь. Поэтому не вижу никакой взаимосвязи между своей результативностью и травмой, из-за которой я был вынужден пропустить чемпионат мира. И потом, главное, что «Ак Барс» в последнее время побеждает, исправно набирает очки...

Алексей Морозов фотография
Алексей Морозов фотография

– Сейчас ваш клуб занимает пятое место в сводной таблице КХЛ. Довольны тем, как прошли осенний отрезок первенства?

– Всем, наверное, известно, что наша команда на старте долго раскачивается и набирает обороты только к плей-офф. Но в этом году мы изменили себе в лучшую сторону. Дебют получился для нас успешным. От лидера своего дивизиона Харламова отстаем всего на одно очко. Да и до занимающего первое место во всей лиге московского «Динамо» тоже рукой подать. Главное, что мы от матча к матчу играем все лучше. Все-таки статус двукратных обладателей Кубка КХЛ обязывает.

Алексей Морозов фотография
Алексей Морозов фотография

– Поговорим о сборной. После того как команда на первом этапе евротура заняла лишь второе место, многие подвергли ее игру критике. На ваш взгляд, насколько она может быть обоснованной?

Лучшие дня


Человек, который ест кирпичи
Посетило:82
Паккираппа Хунаганди
Музыкальный писатель периода романтизма
Посетило:81
Гектор Берлиоз
Александр Журавлев
Посетило:67
Александр Журавлев

– В Финляндии мы уступили только в одном матче. Действительно, со шведами сыграли не лучшим образом. Сами были недовольны игрой. Понятна и реакция болельщиков. Мы за последние годы просто приучили их к победам в матчах с любыми соперниками. Да и второе место на любом турнире, начиная от евротура и заканчивая Олимпиадой, – это уже неудача. С одной стороны, это говорит о том, что наши болельщики вновь видят в российской сборной команду-победительницу. С другой – предъявляют к игрокам и тренерам повышенные требования. Это нормально. Будем стараться реабилитироваться в Москве на Кубке Первого канала.

Алексей Морозов фотография
Алексей Морозов фотография

– Главный тренер Вячеслав Быков как-то отреагировал на итоги финской кампании?

– Начнем с того, что после каждого этапа евротура он в обязательном порядке проводит собрание команды, на котором озвучивает свое мнение. Но не в правилах Вячеслава Аркадьевича критиковать на собрании кого-то персонально. Он просто назвал те компоненты игры, в которых мы не преуспели. Указал на общие ошибки. Так что никакого разноса не было. Состоялся нормальный конструктивный разговор.

– Почти через две недели уже стартует московский этап. Тренерский штаб определился с составом?

Алексей Морозов фотография
Алексей Морозов фотография

– Не знаю, могу лишь сказать, что он пока не озвучен и не опубликован. Но может быть, тренеры для себя многое уже решили.

– Но вам-то за место в составе не стоит волноваться…

– С чего вы взяли? Потому что в Финляндии я был капитаном?.. Я никогда не бываю уверенным на сто процентов в том, что меня вызовут на следующий турнир. В национальной команде существует серьезная конкуренция. К тому же евротур – это хорошая возможность проверить ближайший резерв. Но я уверен в одном: кто бы ни выходил на лед, задача будет поставлена одна. Одержать три победы и занять первое место.

Generic placeholder image
Александр Кочетков
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Летчик группы «свободных охотников»
Посетило:396
Екатерина Буданова
Всякий человек способен прожить более ста лет
Посетило:357
Поль Брэгг
Тыква как средство передвижения
Посетило:350
Дмитрий Галицын

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history