Людибиографии, истории, факты, фотографии

Борис Михайлов

   /   

Boris Mikhailov

   /
             
Фотография Борис Михайлов (photo Boris Mikhailov)
   

День рождения: 06.10.1944 года
Место рождения: Москва, СССР
Возраст: 76 лет

Гражданство: Россия

Может, я и соглашусь возглавить сборную

Советский хоккеист, советский и российский тренер.

Тренер сборной России Борис Михайлов покидал Ригу в грустном настроении. Специалист считает, что команда могла пройти этот турнир до конца, но в поражении винит не удачу, а слабые нервы некоторых хоккеистов. Михайлов также не исключил, что возглавит национальную команду.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

22.05.2006

- "Yтро": Борис Петрович, сборная России неожиданно оступилась в Риге. Даже нейтральные специалисты утверждают, что наша команда показывала самый интересный хоккей на чемпионате мира. Как вы считаете, нам просто не повезло или причины поражения глубже?

Борис Михайлов фотография
Борис Михайлов фотография

- Борис Михайлов: А что такое "не повезло"? Мне кажется, что это когда идешь куда-нибудь по своим делам, упал и получил перелом. Вот это, действительно, не повезло. А когда у тебя на решение всех проблем есть 60 минут, а ты не можешь победить команду, то это, наверное, справедливость. Хотя я не могу говорить о том, что наша команда объективно слабее чешской. Просто в тот день у них лучше получалось, чем у нас.

Реклама:

- "Y": Наши форварды не реализовали очень много моментов, особенно в первом периоде. Это объясняется нехваткой мастерства или нервы подвели?

- Б.М.: Все вместе. Было и волнение приличное. Только я бы не стал говорить о нехватке мастерства. Скорее, команде не доставало опыта участия в таких турнирах.

- "Y": Это у Овечкина-то нет опыта? Так он же и в Национальной хоккейной лиге не на последних ролях. В Турине играл, в суперлиге давно уже считается лучшим нападающим. Да и чемпионат у него не первый.

- Б.М.: И что, что не первый? Значит, Саше все равно не хватило знаний выступления на таких соревнованиях. Может быть, через год он уже будет действовать хладнокровней. Впрочем, я бы не стал все сваливать на Овечкина. Были моменты и у других хоккеистов.

- "Y": Когда стало известно, что соперником будут именно чехи, вы не предчувствовали неудачного исхода? Сердцем.

- Б.М.: Сердце беспокоит только больных людей. А когда ты готовишься к четвертьфиналу, то сердце не болит. Тут включается разум. И он мне подсказывал, что мы можем обыграть этого соперника. Как, впрочем, и любого другого.

Лучшие дня

Юрий Власов
Посетило:190878
Юрий Власов
Долгожданный первенец, с серьезной патологией
Посетило:64218
Ник Вуйчич
Уолт Дисней – Великий мультипликатор
Посетило:3217
Уолт Дисней

- "Y": После такого, как определилось с чехами, вы провели тренировку специально под соперника. К какому хоккею вы готовились?

- Б.М.: Главный козырь чехов – разящие контратаки. И мы пытались отработать взаимодействие нападающих и защитников. К сожалению, нам этого не удалось в полной мере.

- "Y": Может быть, сборная не угадала с вратарем. Все-таки Максим Соколов только после операции. Да и игра со шведами не доказала, что он сильнее Сергея Звягина.

- Б.М.: Нет, Соколов отыграл достойно. К нему претензий нет.

- "Y": У вас не было ощущение, что, переведя игру в овертайм, ребята уже думали о буллитах?

- Б.М.: Трудно сказать, о чем они думали. Мы во время короткого перерыва упрашивали их, чтобы они играли строго в обороне. Еще строже, чем они делали это в основное время. Не помогло. Первое серьезное испытание у наших ворот завершилось голом.

- "Y": Как вы думаете, это сборная могла претендовать на чемпионство. Или по большому счету вылет в плей-офф закономерен?

- Б.М.: Что тут ответить? Про микроклимат я ничего не могу сказать, это вопрос к хоккеистам. Скажу только, что мы все делали для того, чтобы каждый хоккеист раскрылся в полную силу. Я убежден, что сборная России, принимавшая участие в чемпионате мира, способна обыграть любого соперника из тех, кто вообще побывал в Риге.

- "Y": Кто из хоккеистов вас порадовал особенно?

- Б.М.: Лично меня порадовали все. Конечно, безошибочно никто не сыграл, но такого вообще не бывает. Но все без исключения отдавались игре, демонстрируя свои лучшие качества.

- "Y": Но с дисциплиной было не очень хорошо.

- Б.М.: Не с бытовой, я прошу подчеркнуть, а с игровой. Да, проблема была. Но это хоккей.

- "Y": Сейчас сборная России осталась без тренера. Кого вы видите на этом посту?

- Б.М.: Я не хочу принимать участие в обсуждении. Это должны решать в федерации хоккея.

- "Y": Вы согласитесь, если вас попросят помочь сборной?

- Б.М.: Я уже работал с национальной командой. И вряд ли имеет смысл возвращаться туда. Но это я сейчас говорю "нет". А завтра мне позвонят из федерации, поговорят и я могу сказать "да". Это дело такое, ничего прогнозировать нельзя. В принципе, и я могу поработать со сборной. Отмечу, что я против приглашения в сборную иностранца. У нас очень много своих специалистов. И большинство из них весьма высокого уровня.




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Долгожданный первенец, с серьезной патологией
Посетило:64218
Ник Вуйчич
Секрет молодости Джулианны Мур
Посетило:32496
Джулианна Мур
Абсолютный чемпион мира в трёх категориях
Посетило:10354
Магнус Карлсен

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history