Людибиографии, истории, факты, фотографии

Майк Кинан

   /   

Mike Keenan

   /
             
Фотография Майк Кинан (photo Mike Keenan)
   

День рождения: 21.10.1949 года
Возраст: 68 лет
Место рождения: Боуманвилль, Онтарио, Канада

Гражданство: Канада

Биография

Тренер хоккейной команды "Металлург" (Магнитогорск)

Бывший главный тренер ряда команд Национальной Хоккейной Лиги, в частности – 'Калгари Флеймс' (Calgary Flames); бывший генеральный менеджер команды 'Флорида Пантерс' (Florida Panthers).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

07.04.2010

Начинал свою спортивную карьеру Кинан в качестве игрока; он выступал за 'Skating Saints' университета Сент-Лоренс, команду Университета Торонто, 'Roanoke-Valley Rebels' и 'Whitby Warriors'. Впервые в качестве тренера Кинан попробовал себя еще в Торонто; в 1977-м он стал тренером 'Oshawa Legionaires'; началась его карьера довольно неплохо – в 1979-м и в 1980-м его подопечные выиграли чемпионский титул своей лиги. Годом позже Кинан переключился на лигу юниоров; здесь он сначала руководил командой 'Питерборо Питс' (Peterborough Petes), а затем перебрался к 'Рочестер Американс' (Rochester Americans); благодаря его усилиям, команда Рочестера сумела выиграть чемпионат Американской хоккейной лиги в 1983-м. После этого Майкл вернулся в Университет Торонто; и вновь его подопечные смогли взобраться на вершину своей лиги. В 1984-м Майклу попалась первая действительно крупная работа – его наняли в 'Филадельфия Флайерс' (Philadelphia Flyers); через четыре года Кинана переманили 'Чикаго Блэкхокс' (Chicago Blackhawks). В 1993-м Майкл стал ведущим тренером 'Нью-Йорк Рейнджерс' (New York Rangers); при нем команда сумела выиграть кубок Стэнли, в первый раз с 1940-го.

Майк Кинан фотография
Майк Кинан фотография

В 1994-м Кинан стал первым тренером, приведшим вторую свою команду в финал Кубка Стэнли – в 1987-м он попал сюда с 'Флайерс'. В 2009-ом этот рекорд повторил Майк Бэбкок, тренировавший 'Детройт Ред Вингс' (Detroit Red Wings) и 'Майти Дакс оф Анахайм' (Mighty Ducks of Anaheim). Помимо этого, Майкл сумел не стать первым тренером в истории НХЛ, проигравшим в финале кубка с двумя разными командами (а вот Бэбкоку повезло куда меньше).

Реклама:

Уйдя через некоторое время из 'Рейнджерс', Кинан направился в 'Сент-Луис Блюз' (St. Louis Blues), где пробыл до 1996-го. С 1997-го по 1998-й Майкл тренировал 'Ванкувер Кэнакс' (Vancouver Canucks), а с 2000-го по 2001-й – 'Бостон Брюинс' (Boston Bruins). В бытность свою тренером 'Сент-Луис Блюз' Кинан успел серьезно поконфликтовать с руководством – его категорически не устраивала новая форма, которую выдали его команде. 3-го декабря 2001-го Кинан стал главным тренером – а чуть позже и генеральным менеджером – 'Флорида Пантерс' (Florida Panthers). 3-го сентября 2006-го Майкл ушел с занимаемой должности; заменил его Жак Мартин.

Майк Кинан фотография
Майк Кинан фотография

24-го апреля 2007-го Кинан стал старшим советником в Шведской ассоциации хоккея на льду. На этом месте он продержался недолго – его пригласили в 'Калгари Флэймс' (Calgary Flames), на место главного тренера.

На данный момент Кинан удерживает четвертое место по победам в списке Национальной хоккейной лиги. С 1998-го команды Майкла ни разу не пропускали плей-офф. Его жесткий стиль подготовки спортсменов и отношение к игрокам принесли ему прозвище 'Железный Майк'.

Майк Кинан фотография
Майк Кинан фотография

22-го мая 2009-го, после двух поражений кряду, Кинан был уволен с поста главного тренера 'Калгари Флэймс'. 1-го октября 2009-го стало известно, что Кинан войдет в состав широковещательной группы канала MSG Network, вместе с такими известными комментаторами, как Сэм Розен, Джо Мичелетти, Эл Тротвиг, Джон Джианоне, Дэйв Мэлони и Рон Дугуай.

Как видно из биографии Майкла, его невероятный тренерский талант нисколько не помог ему удержаться хотя бы в одной команде. Объясняется это, безусловно, достаточно сложным характером Кинана – ему было очень трудно надолго вписаться в рабочие коллективы. Еще одной характерной чертой тренерского стиля 'Железного Майка' были частые замены вратарей – в одной из игр он умудрился провести пять замен за матч. В лиге шутили – 'Если ваш тренер – Кинан, а вы – запасной вратарь, будьте готовы буквально ко всему'.

Майк Кинан фотография
Майк Кинан фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Индийский механик с огромным животом
Посетило:385
Суджит Кумар
Ибрагим Костоев
Посетило:323
Ибрагим Костоев
«Слишком грубая» фамилия для паспорта
Посетило:398
Кенни Кеннард

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history