Людибиографии, истории, факты, фотографии

Майк Фишер

   /   

Mike Andrew Fisher

   /
             
Фотография Майк Фишер (photo Mike Andrew Fisher)
   

День рождения: 05.06.1980 года
Место рождения: Питерборо, Великобритания
Возраст: 40 лет

Гражданство: Канада

Биография

Канадский хоккеист

В настоящее время играет и является альтернативным капитаном в команде 'Оттава Сенаторз' (Ottawa Senators) Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Прозвище - 'Рыба' (англ. 'Fish').

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

12.04.2010

Майк Фишер родился в 1980 году в городе Петерборо, провинция Онтарио, Канада. Профессиональный хоккеист, нападающий. Рост – 185 см, вес – 95 кг. Хват клюшки – правый. В настоящее время играет и является альтернативным капитаном в команде 'Оттава Сенаторз' (Ottawa Senators) Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Прозвище - 'Рыба' (англ. 'Fish').

Майк Фишер фотография
Майк Фишер фотография

Майк Фишер начал заниматься хоккеем в младшей лиге своего родного города. После сезона игры за клуб 'Sudbury Wolves', в котором Фишер набрал 49 очков в 66 играх, он попал в зону интересов НХЛ. На драфте 1998 года Майк Фишер был отобран во 2 раунде под общим 44 номером командой 'Оттава Сенаторз'. Дебют с 'Сенаторами' состоялся в сезоне 1999-2000; как новобранец Фишер провел 32 игры, заработав себе в актив 9 очков. Тогда же он проявил и свой довольно агрессивный стиль игры, а также утвердился как нападающий. В следующем сезоне его результатом стало уже 18 заброшенных шайб и 38 очков в целом.

Реклама:

Во время локаута Майк играл в швейцарском клубе 'EV Zug', вернувшись после которого он и еще улучшил личные показатели, набрав 44 очка, 22 из которых были заброшенными шайбами. Как нападающий, он был выдвинут на Frank J. Selke Trophy.

Майк Фишер фотография
Майк Фишер фотография

На следующий сезон травма колена помешала Фишеру провести с командой все матчи, в результате он принял участие лишь в 68 играх. Однако к играм на Кубок Стэнли хоккеист был уже снова на льду и помог своей команде пройти до финала, где 'Сенаторы' уступили 'Анахайм Дакс' (Anaheim Ducks).

В ноябре 2009–го Фишер был назван 'первой звездой игрового дня в НХЛ' в НХЛ, отметившись двумя заброшенными шайбами во время встречи с 'Торонто' (Toronto Maple Leafs). Кстати, в обоих случаях ему ассистировал Алексей Ковалев.

Майк Фишер фотография
Майк Фишер фотография

Новый контракт с клубом Фишер подписал в 2008-м, еще до истечения действия существующего. Срок его – 5 лет, стоимость – 21 миллион долларов.

В межсезонье Майк Фишер посвящает свое время тренировочным лагерям в Петерборо, а также в Кингстоне и Оттаве. Фишер также работал инструктором в Хоккейном лагере Роджера Нейлсона (Roger Neilson Hockey Camp).

Майк Фишер фотография
Майк Фишер фотография

Известно, что центрфорвард 'Сенаторов' какое-то время был в дружбе с кантри-певицей, победительницей четвертого сезона телевизионного конкурса 'American Idol' Кэрри Андервуд (Carrie Underwood). В 2009-м Фишер сделал ей предложение. Кэрри Андервуд даже написала на своем сайте: 'Санта в этом году принес мне самый лучший подарок, про который я мечтала, – жениха Майка Фишера.

Лучшие дня

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28915
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22366
Гарри Каспаров
Передачка в тюрьму, или отвратительная анатомия
Посетило:2441
Андре Силва Де Хесус




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Николай Пржевальский. Биография
Посетило:28915
Николай Пржевальский
Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22366
Гарри Каспаров
Надежда Грановская. Биография
Посетило:18569
Надежда Грановская

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history