Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мелоди Дауст

   /   

Melodie Daoust

   /
             
Фотография Мелоди Дауст (photo Melodie Daoust)
   

День рождения: 07.01.1992 года
Возраст: 26 лет
Место рождения: Салаберри-де-Валлифилд, Канада

Гражданство: Канада

Канадская хоккеистка олимпийского класса

Канадская хоккеистка

Более всего Мелоди Дауст пока известна играми в хоккей на уровне колледжей; впрочем, и на международных состязаниях Дауст проявить себя уже успела – в копилке наград хоккеистки есть золото молодежного Чемпионата мира, да и один гол на Олимпийских играх спортсменка забить уже успела.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

12.05.2014

Мелоди Дауст – канадская хоккеистка, игрок международного класса. Выступала за хоккейную сборную страны в целом ряде крупных состязаний и турниров – в том числе, на Олимпийских Играх в Сочи.

Мелоди Дауст фотография
Мелоди Дауст фотография

Сезон 2008-2009 Мелоди Дауст провела в составе команды 'Lac St. Louis Selects'; не в последнюю очередь благодаря стараниям Дауст команда эта сумела набрать абсолютно рекордный результат 62–0–2. В тот период Дауст проходила обучение в 'Montreal Canadiens' по стипендии Квебекского фонда выдающихся спортсменов. В составе команды 'Collège Édouard-Montpetit Lynx' Мелоди выступала на чемпионате уровне колледжей Квебека (Quebec); игроком Дауст проявила себя чрезвычайно ценным, и команда её сумела одержать на чемпионате убедительную победу. Кроме того, Мелоди сумела поставить и личный рекорд – к концу сезона она была обладателем первого в лиге места по количеству набранных очков; за Дауст числилось 55 очков – 24 гола и 31 результативная передача. Результат этот выглядит еще более впечатляюще, если учесть, что добилась его Мелоди всего за 13 игр.



Реклама:

Выступая за канадскую женскую национальной сборную по хоккею на льду уровня 'до 18', Дауст показала результат ненамного менее достойный – на сей раз за 13 игр Мелоди набрала 10 голов и 23 очка. Несколько снизившуюся результативность можно было легко объяснить более высоким уровнем соревнований в целом.

Мелоди Дауст фотография
Мелоди Дауст фотография

В рамках прошедшего в 2010-ом чемпионата IIHF в возрастной категории 'до 18', Дауст сумела забить один гол и провести одну голевую передачу в решающем поединке за золотую медаль. На следующий же день Мелоди вернулась назад в Монреаль (Montreal) – команда её колледжа нуждалась в Дауст на очередном турнире колледжей. В бою с 'Dragons du Collège Laflèche' Мелоди вновь показала высочайший класс – она набрала 2 очка и провела одну результативную подачу в финальной игре; именно её стараниями в ворота противника влетела решающая шайба. С помощью Дауст команда 'Collège Édouard-Montpetit Lynx' вышла на в высшей степени достойный уровень побед и поражений – на 44 удачных игры у них приходилось лишь 3 неудачных.

Впервые на лед в игре уровня CWHL Мелоди вышла в качестве экстренной замены в составе 'Montreal Stars', в прошедшей 8 января игре с 'Burlington Barracudas'. В первом же своем матче Дауст сумела набрать 3 очка.

Мелоди Дауст фотография
Мелоди Дауст фотография

10 февраля 2011-го Дауст официально заявила о своем желании играть в составе женской хоккейной программы 'McGill Martlets'. К тому времени Мелоди успела отказаться сразу от нескольких довольно достойных предложений канадских и американских учебных заведений; известно, что её приглашали в Корнелл, Дартмут и в Бостонский Университет.

Осенью 2011-го Дауст стала одной из пяти девушек-спортсменок, зачисленных в Университет Макгилла по спортивной стипендии (объявленной все тем же Квебекским фондом выдающихся спортсменов).

Мелоди Дауст фотография
Мелоди Дауст фотография

Блестящее выступление на Чемпионате мира 2010-го не только дало Мелоди право именовать себя спортсменкой международного уровня – девушка еще и попала на одну из карточек специальной серии 'Upper Deck 2010 World of Sports'. Кроме того, 30 июня Дауст приняла участие в специальном праздничном мероприятии в Эдмонтоне, Альберта (Edmonton, Alberta); мероприятие это было устроено в честь чемпионов мира и олимпийских чемпионов из Канады.

Лучшие дня


Гангстер из Чикаго
Посетило:159
Аль Капоне
Поющая кинодива
Посетило:149
Зои Дешанель
Мэтр российской эстрады
Посетило:112
Игорь Николаев

3 октября 2011-го стало известно, что Дауст отправится со сборной на Кубок Четырех Наций. Свой первый гол международного класса Мелоди Дауст забила 17 февраля 2014-го, на Олимпийских играх в Сочи, в матче против сборной Швейцарии (Switzerland).

Мелоди Дауст фотография
Мелоди Дауст фотография
Generic placeholder image
Иван Матковский
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Актерское дарование или врожденное трудолюбие
Посетило:445
Александр Головин
Константин Хабенский: Триумфы и трагедии
Посетило:457
Константин Хабенский
Самый плодовитый европеец
Посетило:487
Эд Хоубен

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history