Людибиографии, истории, факты, фотографии

Меган Агоста

   /   

Meghan Agosta

   /
             
Фотография Меган Агоста (photo Meghan Agosta)
   

День рождения: 12.02.1987 года
Возраст: 31 год
Место рождения: Уинсор, Канада

Гражданство: Канада

С хоккейной коробки в полицию

Канадская хоккеистка, нападающий

Агоста — яркая звезда канадского и американского женского хоккея, на время расставшаяся со спортом в пользу работы в Департаменте полиции Ванкувера.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

05.03.2017

Агоста играла за 'Montreal Stars' ('Монреаль Старз') из Канадской женской хоккейной лиги и в составе женской сборной Канады (Canada) по хоккею с шайбой. Она представляла (Canada) на зимней Олимпиаде в Турине (Turin) в 2006-м, зимней Олимпиаде в Ванкувере (Vancouver) в 2010-м и зимней Олимпиаде в Сочи (Sochi) в 2013-м. На всех трех Агоста выиграла золотые медали.

Меган Агоста фотография
Меган Агоста фотография

На зимних Олимпийских играх 2010 Меган была названа 'Самым ценным игроком' женского хоккейного турнира. Агоста трижды выступала на женских Чемпионатах мира, где завоевала одну золотую и две серебряные медали.



Реклама:

Меган Кристина Агоста-Марчиано родилась 12 февраля 1987-го, в Уинсоре, Онтарио (Windsor, Ontario), и выросла в итальянской семье в Рутвене (Ruthven, ON). Она впервые вышла на лед с клюшкой в возрасте шести лет, до этого занимаясь фигурным катанием. В подростковом возрасте Агоста играла в хоккей с мальчиками в ассоциации 'Chatham-Kent Cyclones' и впоследствии перешла в ассоциацию 'Windsor Wildcats'.

Меган Агоста фотография
Меган Агоста фотография

На Канадских зимних играх 2003 девушка забила победную шайбу для команды 'Team Ontario'. Одним из ее товарищей по команде на этих соревнованиях была будущая олимпийская чемпионка Хейли Ирвин (Haley Irwin). В 2005-м Агоста выступала в составе 'Team Ontario Red' на юношеском Национальном чемпионате, где завоевала 'золото'.

Меган также прекрасно проявила себя в хоккее на роликах. Она выиграла золотую медаль для Канады на Чемпионате мира по хоккею на роликах в 2004-м.

Меган Агоста фотография
Меган Агоста фотография

Во время учебы в Мерсихерст-колледже, в ходе спортивного сезона 2006-2007, Агоста стала первой первокурсницей, претендовавшей на награду 'Patty Kazmaier Award', вручаемую лучшим студенткам-хоккеисткам.

В сезоне 2007-2008 Меган разделила рекорд с Крисси Уэнделл (Krissy Wendell) по числу забитых шайб (7) в ситуации численного меньшинства. К концу сезона 2008-2009 Агоста повторила карьерный рекорд Уэнделл — 16 забитых шайб в той же ситуации. В этом сезоне Меган оставалась капитаном команды 'Mercyhurst Lakers' ('Мерсихерст Лейкерс') и заработала множество наград.

Меган Агоста фотография
Меган Агоста фотография

4 февраля 2011-го хоккеистка стала лучшим бомбардиром в истории студенческого (NCAA) женского хоккея — благодаря тремя забитым шайбам и одной результативной передаче в победной игре Мерсихерст-колледжа против Университета Уэйна со счетом 6–2. Когда Агоста побила рекорд, в воротах команды Университет Уэйна стояла Делэйн Брайан (DeLayne Brian).

Лучшие дня



Посетило:599
Павел Устинов

Посетило:374
Марк Шеппард
Проклятие «дьявольского» рога
Посетило:50
Шьям Лал Ядав

Четыре заработанных в этом матче очка позволили Меган набрать 286 карьерных очков, на одно больше чем у бывшей нападающей Гарварда, Джули Чу (Julie Chiu), поставившей в сезоне 2006-2007 рекорд в 285 очков.

Меган Агоста фотография
Меган Агоста фотография

25 февраля 2011-го Агоста стала лучшим бомбардиром NCAA всех времен, обойдя со 151 забитой шайбой достижение Николь Кориерро (Nicole Corriero) сезона 2004-2005. Свою 152 шайбу Меган отправила в ворота в третьем тайме в матче против 'Robert Morris Colonials' на катке 'Mercyhurst Ice Center'.

В феврале 2011-го Меган была признана 'Игроком года' по версии конференции CHA и попала в первую команду конференции. 5 марта 2011-го спортсменка забила три шайбы на чемпионате в конференции CHA. Вместе с хет-триком, Агоста набрала больше 300 очков за время студенческой карьеры, когда 'Mercyhurst Lakers' выиграли 'Syracuse' со счетом 5–4.

В сезоне 2011-2012 Меган, нападающая 'Montreal Stars', выиграла кубок 'Angela James Bowl', набрав наибольшее число очков в одном сезоне. С 80 очками (41 гол и 39 результативных передач) хоккеистка побила предыдущий рекорд Джейны Хеффорд (Jayna Hefford) с 69 очками.

Меган Агоста фотография
Меган Агоста фотография

Выиграв женский хоккейный турнир 'Clarkson Cup' ('Кубок Кларксон') в 2012-м, Агоста стала неофициальным членом клуба 'Triple Gold Club' (пока не признанного ИИХФ). Меган стала одной из пяти хоккеисток, заработавших Кубок Кларксон, золотую медаль на зимней Олимпиаде и золотую медаль на Чемпионате мира по хоккею среди женщин. Четверка других: Каролин Уэллетт (Caroline Ouellette), Дженни Поттер (Jenny Potter), Ким Сен-Пьер (Kim St. Pierre) и Сара Вэйллэнкорт (Sarah Vaillancourt).

Меган Агоста фотография
Меган Агоста фотография

В сезоне 2012-2013 Меган стала первым двукратным обладателем кубка 'Angela James Bowl'.

В августе 2004-го Агоста переехала в Калгари (Calgary), чтобы тренироваться с канадской женской командой по хоккею. Впервые она вышла на лед в составе сборной в августе 2005-го, на 'Кубке четырех наций', и была одним из ведущих бомбардиров в период выставочных матчей, предшествовавших зимней Олимпиаде.

В свой 19 день рождения, в течение зимних Олимпийских игр 2006 в Турине, Меган забила хет-трик для канадской команды в игре против российской сборной. Она стала самой молодой из национальной сборной участницей, выигравшей командное 'золото' в Турине.

Как игрок канадской сборной, Агоста появилась на зимней Олимпиаде 2014, где заработала свое третье по счету олимпийское 'золото'.

У Меган есть две сестры, Кара и Джейд, и брат Джерик. Ее брат получил полную спортивную стипендию, позволяющую ему играть в хоккей за Небрасский университет в Омахе.

В Мерсихерст-колледже Агоста в качестве профильной дисциплины выбрала уголовное судопроизводство.

31 августа 2012-го Меган вышла замуж за Марка Марчиано (Marco Marciano), тренирующего женщин-вратарей национальной канадской команды и проводящего видео-коучинги. Марчиано — тренер вратарей юниорской команды 'Blainville-Boisbriand Armada' из Главной юниорской хоккейной лига Квебека (QMJHL).

Агоста и Марчиано разошлись осенью 2014-го, и вскоре после этого хоккеистка отказалась от его фамилии.

В этот же самый период Меган приняла решение на время отстраниться от хоккея. Она примкнула к Департаменту полиции Ванкувера, куда была зачислена с испытательным сроком в качестве констебля. В мае 2015-го Агоста окончила Полицейскую академию при департаменте.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Пом Клементьефф
Посетило:1960
Пом Клементьефф
Курт Волкер
Посетило:6202
Курт Волкер
Андрей Козырев
Посетило:1988
Андрей Козырев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history