Людибиографии, истории, факты, фотографии

Максим Соколов мл.

   /   

Maxim Sokolov Jr.

   /
             
Фотография Максим Соколов мл. (photo Maxim Sokolov Jr.)
   

Год рождения: 2001
Возраст: 18 лет
Гражданство: Россия

Жуткая история хоккеиста СКА

Российский хоккейный вратарь

Сын титулованного российского хоккеиста, Максим Соколов-младший, в настоящее время находящийся в тяжелом состоянии в больнице, подозревается в жестоком убийстве своей матери.

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

15.06.2019

Максим Соколов-младший — сын известного вратаря Максима Соколова, заслуженного мастера спорта России, двукратного призера чемпионатов мира, участника национальной олимпийской сборной по хоккею на Олимпиаде в Турине (Turin).

Максим Соколов мл. фотография
Максим Соколов мл. фотография

Мать Соколова-старшего рассказала о серьезных трудностях со здоровьем Максима, у которого в пятилетнем возрасте выявили тяжелейшее онкологическое заболевание — лейкоз. Врачи давали 30% шанс на выживание. Мальчик выкарабкался, во многом благодаря поддержке его матери, которая была вместе с ним на химиотерапии и дежурила в палате.



Реклама:

Отец занялся тренерской деятельностью в 2014-м, и позднее его сын продолжил тренировки под его началом. Соколов-младший играл за клуб МХЛ СКА-1946 в сезоне 2018-2019, естественно, на позиции голкипера. В этом сезоне он провел на льду всего 23 минуты и выступил в двух матчах. На сайте СКА-1946 говорится, что у Максима 100% отраженных бросков.

Максим Соколов мл. фотография
Максим Соколов мл. фотография

Его младший брат Арсений, ранее также занимавшийся хоккеем, переключился на фехтование в школе Олимпийского резерва 'Комета'. Оба подростка были на домашнем обучении.

Спортивная газета 'Спорт-Экспресс' предоставила информацию, согласно которой 18-летний Максим страдал депрессивными расстройствами и наблюдался у психолога. Тем не менее, 'Спорт-Экспресс', ссылаясь на Пятый канал, пишет, что партнеры по команде и бывшие одноклассники Максима никогда не замечали в его поведении странностей.

Один из бывших однокашников назвал Соколова-младшего позитивным, спокойным и дружелюбным человеком, всегда уважительно относящимся к старшим. Максим казался ему веселым, открытым, напрочь лишенным хамства. Портрет сына тренера в 'Комсомольской правде' несколько отличается от поданного в 'Спорт-Экспресс'.

'Комсомолка' пишет, что один из приятелей Максима отметил постоянные перемены в его привычках и поведении. Молодой вратарь 'не отличался стабильным поведением', и по его внешней подаче было сложно понять, рад он или подавлен.

Днем 13 июня 2019-го в поселке Новая Романовка Ленинградской области произошла трагедия. В загородном доме семьи Соколовых была убита мать Максима и Арсения, психолог Ирина. Полицию вызвали соседи, к которым прибежал напуганный Арсений.

Лучшие дня


Скромная жизнь после крупного выигрыша
Посетило:562
Рут Брин

Посетило:490
Сергей Яковлев

Посетило:180
Мария Ильюхина

Подросток заявил, что его старший брат вошел к нему в комнату и сказал, что собирается его убить. Арсений ответил: 'Не надо, я же тебя люблю'. На тот момент он еще не знал о смерти матери. С кухонным ножом в руке, Максим, однако, не стал трогать брата.

Согласно одной из версий, между Ириной и Максимом произошла ссора, выведшая спортсмена из равновесия. Быть может, сын находился под действием психотропов. Он схватился за нож, перерезал матери горло и хотел разделаться с Арсением.

Прибывшие на вызов полицейские нашли в доме мертвую женщину и тяжело раненого ножом Максима. Следы от ножа якобы обнаружили на его шее. Рассматривается версия о попытке самоубийства.

Врачи борются за жизнь Максима, подключенного к аппарату искусственного дыхания в реанимации Всеволожской клинической межрайонной больницы.

В настоящее время Арсения допрашивают следователи. Не исключено, что убийцей матери мог быть и он. По крайней мере, как фехтовальщик, 15-летний юноша знаком с техникой нанесения колющих ударов.

'По подозрению в совершении преступления следователем СКР в процессуальном порядке задержан 15-летний сын погибшей женщины. Молодой человек допрошен в качестве несовершеннолетнего подозреваемого, в ходе допроса он подробно изложил свою версию событий', — указано в заявлении Следственного управления СКР по Ленинградской области.

Правоохранительные органы подчеркивают, что Арсений путался и давал очень противоречивую информацию.

Кроме того, СМИ пишут, что Арсений был проблемным ребенком, не имел близких друзей, не ладил со старшим братом и перешел на домашнее обучение из-за проблем в школе.

Максим Соколов-старший испытал шок. Он и его супруга прожили вместе 20 лет, однако в 2017-м приняли решение жить раздельно. Жена переживала из-за постоянных переездов мужа, не работала по специальности и все свое время уделяла воспитанию детей.

Мать Соколова-старшего вслух озвучила свое негодование, спрашивая, что такого могла наговорить Ирина, чтобы сын набросился на нее с ножом.

Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Новая «Русалочка»: Первая темнокожая Ариэль
Посетило:814
Холли Бэйли
Сергей Яковлев
Посетило:490
Сергей Яковлев
Скромная жизнь после крупного выигрыша
Посетило:562
Рут Брин

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history