Людибиографии, истории, факты, фотографии

Маттиас Вейнхандль

   /   

Mattias Weinhandl

   /
             
Фотография Маттиас Вейнхандль (photo Mattias Weinhandl)
   

День рождения: 01.06.1980 года
Возраст: 38 лет
Место рождения: Юнгбю, Швеция

Гражданство: Швеция

Биография

Шведский хоккеист

Шведский хоккеист, нападающий ХК Динамо (Москва) и сборной Швеции. Двукратный бронзовый призёр чемпионатов мира (2002 и 2009).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.02.2010

Первым клубом в профессиональной карьере Вейнхандля стал «Модо», в составе которого он дебютировал в 19-летнем возрасте. В своем первом сезоне нападающий провел 32 матча и набрал 24 (15+9) очка. В ноябре 1999 года Вейнхандль в составе молодежной сборной Швеции в матче Кубка четырех наций в одном из столкновений получил тяжелейшую травму головы, после которой у него возникли серьезные проблемы со зрением — игрок утратил его на 90 процентов. Тем не менее, швед нашел в себе силы вернуться в хоккей после операции.

Маттиас Вейнхандль фотография
Маттиас Вейнхандль фотография

В сезоне-2002/03 нападающий дебютировал в НХЛ в составе «Айлендерс», которым был выбран под 78-м номером во время драфта 1999 года. Сезон-2003/04 Вейнхандль начал в фарм-клубе, восстанавливаясь после травмы голеностопа. Швед вновь вернулся в состав «Айлендерс» после того, как набрал форму, и на протяжении большей части сезона играл в одном звене с Алексеем Яшиным. Тогда Вейнхандль провел 55 матчей и набрал 20 (8+12) очков.

Реклама:

На время локаута хоккеист вернулся в Швецию и отыграл сезон за «Модо». Перед началом сезона-2005/06 подписал двухлетний контракт с «Айлендерс» на сумму в 1,6 миллиона долларов, но играл преимущественно в четвертом звене. В результате Вейнхандль был выставлен на драфт отказов, откуда его забрала «Миннесота», за которую он успел сыграть 15 матчей. Следующий сезон шведский нападающий по большей части провел в фарм-клубе и после его завершения принял решение вернуться на родину.

Маттиас Вейнхандль фотография
Маттиас Вейнхандль фотография

В апреле 2007 года Вейнхандль подписал двухлетний контракт с «Линчепингом». В составе этого клуба хоккеист провел 70 матчей и набрал 79 (42+37) очков, став лучшим бомбардиром по итогам регулярного чемпионата с 35 шайбами.

23 апреля 2008 года швед перешел в московское «Динамо». Перед этим он подписал соглашение с «Линчепингом», согласно которому должен будет вернуться в Швецию после сезона-2008/09 и провести в составе своего прежнего клуба три сезона.

Маттиас Вейнхандль фотография
Маттиас Вейнхандль фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Одиночество королевы
Посетило:798
Анна Самохина
Игорь Касилов
Посетило:8166
Игорь Касилов
Удивительный малыш
Посетило:700
Харли Лейн

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history