Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мартин Сан-Луи

   /   

Martin St. Louis

   /
             
Фотография Мартин Сан-Луи (photo Martin St. Louis)
   

День рождения: 18.06.1975 года
Место рождения: Навал, , Квебек ,Канада
Возраст: 45 лет

Гражданство: Канада

Биография

Канадский профессиональный хоккеист, амплуа – правый нападающий

В настоящее время является альтернативным капитаном хоккейного клуба 'Тампа Бэй Лайтнинг' (Tampa Bay Lightning) из Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Print

17.04.2010

Мартин Сан-Луи родился 18-го июня 1975-го года в Навале, Квебек, Канада. Как спортсмен-любитель, Мартин играл в хоккей в Университете Вермонта в одной команде с вратарем 'Бостон Брюинз' (Boston Bruins), Тимом Томасом, и товарищем по 'Лайтнингу', Эриком Перреном. Он был участником игры Всех Звезд Национальной университетской спортивной ассоциации и трижды финалистом на Приз Хоби Бейкера (Hobey Baker Award) как лучший игрок года в колледже. Сан-Луи занял второе место с 267 очками и 176 голевыми пасами в списке лучших бомбардиров Университета Вермонта и третье по числу забитых голов (91) за студенческую карьеру.

Мартин Сан-Луи фотография
Мартин Сан-Луи фотография

Вторую половину сезона 1997-98 Мартин провел в команде 'Кливленд Ламберджекс' (Cleveland Lumberjacks) из Международной хоккейной лиги, хотя и подписал контракт с клубом 'Калгари' (Calgary Flames). Впоследствии Сан-Луи был задрафтован в хоккейный клуб НХЛ 'Тампа Бэй Лайтнинг'. Сезон 2001-02 окончился для хоккеиста досрочно из-за перелома ноги, а в следующем сезоне Мартин набрал 94 очка, выиграл Hart Memorial Trophy как 'самый ценный игрок' своей команды и Lester B. Pearson Award как 'наиболее ценный игрок лиги' по результатам голосования.

Реклама:

Сан-Луи стал первым игроком со времен Уэйна Грецки и всего лишь седьмым в истории НХЛ, кому удалось за один сезон выиграть Кубок Стэнли, получить Art Ross Trophy и Hart Memorial Trophy.

Мартин Сан-Луи фотография
Мартин Сан-Луи фотография

В августе 2006-го года хоккеист подписал шестилетний контракт на сумму 31.5 млн. долларов с клубом 'Тампа Бэй Лайтнинг', заявив, что он очень счастлив, потому что 'Лайтнинг' нашел способ держать его в долгосрочной перспективе. В сезоне НХЛ 2006-07 он установил свой личный рекорд с 102 очками (43 гола + 59 пасов). Перед тем, как начать кампанию 2007-08, Сан-Луи был назван альтернативным капитаном команды 'Тампа Бэй', потому что капитану Тиму Тейлору предстояло долго отсутствовать из-за травмы. В конце этого сезона Мартин набрал 83 очка (25 голов + 58 пасов), финишируя в общекомандном зачете на второй позиции, уступая только Винсенту Лекавалье.

Когда окончился сезон 2008-2009, канадский правый нападающий в сумме набрал 80 очков, лидировал по числу голов, пасов, очков и сыгранным матчам.

Мартин Сан-Луи фотография
Мартин Сан-Луи фотография

На международной арене Мартин в 2004-м стал членом канадской сборной на Кубке Мира, которая тогда пришла к победе, а в 2006-м он принял участие в зимней Олимпиаде в Турине. Во время локаута в НХЛ Сан-Луи выступал за швейцарскую команду 'Лозанна'.

Мартин женат на Хизер, с которой воспитывает трех своих сыновей – Райана, Лукаса и Мейсона.

Мартин Сан-Луи фотография
Мартин Сан-Луи фотография




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели

Каспаров Гарри Кимович
Посетило:22495
Гарри Каспаров
Кристина Асмус. Биография
Посетило:8305
Кристина Асмус
Ирина Безрукова. Биография
Посетило:34862
Ирина Безрукова

Добавьте свою информацию

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history