Людибиографии, истории, факты, фотографии

Мартин Гербер

   /   

Martin Gerbert

   /
             
Фотография Мартин Гербер (photo Martin Gerbert)
   

День рождения: 03.09.1974 года
Возраст: 43 года
Место рождения: Бургдорф, Швейцария

Гражданство: Швейцария

Биография

Швейцарский профессиональный хоккеист, вратарь

В настоящее время он играет за московский хоккейный клуб 'Атлант' из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Гербер был задрафтован клубом 'Майти Дакс' (Mighty Ducks) из Анахайма в восьмом раунде под общим номером 232 на Драфте НХЛ 2001-го года. Вместе с командой 'Каролина Харрикейнз' (Carolina Hurricanes) он разделил титул чемпионов Кубка Стэнли 2006-го, а также играл в составе таких команд, как 'Оттава Сенаторз' (Ottawa Senators) и 'Торонто Мейпл Лифс' (Toronto Maple Leafs).

VK Facebook Mailru Odnoklassniki Twitter Twitter Twitter Print

19.04.2010

Мартин 'Тину' Гербер по прозвищу 'Гербс' родился 3-го сентября 1974-го года в Бургдорфе, Швейцария. Он начинал свою карьеру в своей стране с клубом 'SCL Tigers' из Лангау, пока в 1998-м не попал в Национальную хоккейную лигу Швейцарии. В 2001-м году хоккеист был выбран в клуб 'Майти Дак' и провел сезон в Швеции в команде 'Färjestads BK' из города Карлстад.

Мартин Гербер фотография
Мартин Гербер фотография

В октябре 2002-го Гербер впервые принял участие в игре НХЛ с командой 'Майти Дакс' против клуба 'Даллас Старз' (Dallas Stars). В общей сложности он появился в 22 играх сезона. Когда его команда из Анахайма попала в финал Кубка Стэнли в 2003-м году, Мартин был выбран в качестве подстраховки Жана-Себастьяна Жигера. В сезоне НХЛ 2003-04 швейцарец уже провел 32 матча. Он покинул клуб 'Майти Дакс' после того, как был обменян в третьем раунде (на Томаша Малека) НХЛ драфта 2004-го в команду 'Каролина Харрикейнз' 18-го июня.

Реклама:

Из-за локаута в НХЛ в сезоне 2004-05 Гербер 30 матчей выступал от лица клуба 'Färjestads BK' и 20 в составе 'Langnau SC'. Плей-офф Кубка Стэнли 2006-го вместе с 'Каролиной' Мартин начинал на позиции вратаря, но затем его вытеснил новичок Кэм Уорд, отсиживавшийся на скамейке запасных большую часть сезона. И все-таки с 2001-го года, когда Давид Абишер в составе 'Колорадо Эвеланш' (Colorado Avalanche) выиграл Кубок Стэнли, Мартин Гербер стал вторым швейцарцем в истории НХЛ, кто повторил его результат.

Мартин Гербер фотография
Мартин Гербер фотография

Как свободный агент, он подписал контракт с клубом 'Оттава Сенаторз' в первый день июля 2006-го года. Мартин старался изо всех сил на протяжении всего сезона, но был заменен отправным вратарем Рэем Эмери, который сохранял свою позицию всю финальную серию игр. Гербер был резервным вратарем в трех из четырех последующих сезонов в финале Кубка Стэнли, сменив три команды.

Шероховатое выступление Мартина не прекратилось и в сезоне 2008-09, так что он был вытеснен недавно появившимся в команде 'Оттавы' Алексом Олдом. Во время игры 24-го марта 2009-го против команды 'Вашингтон Кэпиталз' (Washington Capitals) Гербер был отстранен от участия в трех последующих играх за инцидент на льду, когда швейцарец вступил в перебранку с рефери Майком Легго, недовольный его решением.

Мартин Гербер фотография
Мартин Гербер фотография

В межсезонье Мартин подписал контракт с хоккейным клубом 'Атлант' из Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), с которой предыдущий сезон провел Рэй Эмери, прежде чем вернулся в НХЛ в 2009-м году. В матче, проходившем 13-го декабря, когда Гербер в составе московского 'Атланта' отбивал атаки 'Витязя', он при столкновении с Александром Романовым заработал серьезный ушиб шейного отдела позвоночника.

Швейцарский вратарь в начале сезона 2008-09 носил черную маску, тогда как другие перекрашивали свою спортивную амуницию. Гербер сказал, что ему и в такой маске хорошо, и что он проносит ее оставшуюся часть сезона. За это фанаты Мартина прозвали его 'Дартом Гербером', в честь известного персонажа 'Звездных Войн', Дарта Вейдера.

Мартин Гербер фотография
Мартин Гербер фотография

На международном уровне Гербер выступил на зимней Олимпиаде 2006-го, сделав 49 'сэйвов' в игре против фаворитов соревнований, канадской сборной. В течение этих Олимпийских игр он делил позицию вратаря вместе с Давидом Абишером.

Лучшие дня


Лишний вес - прямая угроза жизни
Посетило:268
Рене Уильямс
Будни русского ковбоя
Посетило:176
Константин Соловьев
Хэдден Крарк
Посетило:140
Хэдден Крарк
Generic placeholder image
Алексей Булатов
Люблю исследовать биографии интересных людей




Ваш комментарий (*):
Я не робот...

Лучшие недели


Ярчайшая звезда украинской эстрады
Посетило:473
Тина Кароль
Анна Павлова: Танцующий бриллиант или ожившее вдохновение
Посетило:434
Анна Павлова
Евгений Зиничев
Посетило:481
Евгений Зиничев

Добавьте свою новость

Здесь
Администрация проекта admin @ peoples.ru
history